Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме

Скажите пожалуйста, сейчас стоят колодки Акебоно, но в такой коробке были. Простая коробка с этикеткой Акебоно. 

В теме видел только синие коробки, откуда эта и почему такое возможно? ))

И еще как определить японскую линейку колодок от европейской? Окончанием букв в маркировке или только страной производителем?

Спасибо.

Фото коробки

attachicon.gifP1150031.JPG

attachicon.gifP1150032.JPG

Это оригинал Акебоно, видимо из-за размера колодки пришлось такую коробку использовать

Да, они сделаны в Тайланде. Т в конце значит Тайланд.

Эти номера там на конвейер Тойоты поставляются, думаю что качество у них заметно лучше чем у конкурентов.

Спасибо, номер задних колодок не подскажите?

Да, они сделаны в Тайланде. Т в конце значит Тайланд.

Эти номера там на конвейер Тойоты поставляются, думаю что качество у них заметно лучше чем у конкурентов.

+1 привозил акебоно задние (барабанные) ,на хонду эдикс,коробка была такая же в стиле "эконом".

Изменено пользователем наиль

Спасибо, номер задних колодок не подскажите?

задние AN-734KT

+1 привозил акебоно задние (барабанные) ,на хонду эдикс,коробка была такая же в стиле "эконом".

да, барабанные всегда в картонной коробке идут

задние AN-734KT

Спасибо! Задние колодки дороже передних)))

Упс...загуглил...во всех магазинах  AN-734KT передние, AN-733KT задние. Возможно напутали все сразу.

Изменено пользователем straik58

Задние колодки дороже передних

Всегда так было и есть - они дольше изнашиваются, поэтому и цена выше.

Нет, передние колодки больше по размеру. Откройте в любом магазине каталог по колодкам и убедитесь что цена на передние колодки выше. Как и в этом случае AN-734KT передние, AN-733KT задние. Все встало на свои места)

Откройте в любом магазине каталог по колодкам и убедитес

Спасибо за совет - никогда ничего не покупал, поэтому не знаю. 

С чего Вы взяли, что всегда так??? На мой авто задние дешевле, на предыдущий тоже самое. Это всё касаемо цены по оригинальным колодкам, а они идут от Akebono.

Изменено пользователем AVSavs

Очередная брошюра на русском!

Оригинал на энглише для любителей тоже прикрепил.

Главное в том, что на каждом 5-м авто с конвеера в мире стоят колодки Акебоно.

Это огромный показатель доверия и качества.

2016.11.18 BROCHURE.pdf

2017.02 AKEBONO BROCHURE RUSSIAN.pdf

Подобрав по каталогу akebono задние колодки для Мазде сх-5 2015 рестайлинг, получил номер AN784WK и радостно получил их в емексежа 2200руб. Но каково было моё удивление!!!!!!! Что они на 1,5см с каждой стороны меньше!!!! А каталог говорил, что 100% подходит!!!!

Подобрав по каталогу akebono задние колодки для Мазде сх-5 2015 рестайлинг, получил номер AN784WK и радостно получил их в емексежа 2200руб. Но каково было моё удивление!!!!!!! Что они на 1,5см с каждой стороны меньше!!!! А каталог говорил, что 100% подходит!!!!

не забываем проверять совместимость колодок OEM с неоригиналами через автодок и экзист,эмикс часто выдает много совместимостей ,многие их которых вообще не то!

Изменено пользователем наиль

сх-5 2015 рестайлинг, получил номер AN784WK

@Burton,Прежде чем что-то заказать, надо посмотреть - что именно заказываешь. На худой конец - попросить помощи.

Ты заказал для CX-5  2012 год выпуска! Дорестайлинг. О чём сказано в каталоге. Но наши люди читают инструкцию, когда всё уже сломано.

@Burton,Прежде чем что-то заказать, надо посмотреть - что именно заказываешь. На худой конец - попросить помощи.

Ты заказал для CX-5 2012 год выпуска! Дорестайлинг. О чём сказано в каталоге. Но наши люди читают инструкцию, когда всё уже сломано.

Я проверял. И даже на нашем клубе спрашивал. Мне давали сноску на каталог.

Акебоно вообще ни где, как заменитель для Мазды сх-5 не пробивается. Так что заказывал на свой страх и риск. И в каталоге было чётко написанно с 2012 по .....

Просто удивлён тем, что был рестайлинг в 2015 году, а каталогах этого нету!!! Не расторопные они.

Изменено пользователем Burton

Я проверял. И даже на нашем клубе спрашивал. Мне давали сноску на каталог.

Акебоно вообще ни где, как заменитель для Мазды сх-5 не пробивается. Так что заказывал на свой страх и риск. И в каталоге было чётко написанно с 2012 по .....

Просто удивлён тем, что был рестайлинг в 2015 году, а каталогах этого нету!!! Не расторопные они.

Для Mazda CX-5 рестайлинг задние тормозные колодки только оригинал пока подходит. Это связано с конструктивными особенностями автоматического электроручного тормоза. Поэтому пока необходимо ориентироваться на оригинал KAY0-26-48Z. Об этом уже не раз писалось на их профильном форуме (cx-5.ru

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...