Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме

Короче от колодки оторвалась пластина и все пздц, им и года нету даже, ужас. Цена одна из высоких, брать больше не буду  :down:

уточнил колодку зажало там и она не держалась, типа такого, новые воткнули и ок, и на ней еще не большой кусок отвалился. короче цена качество так себе получается, можно другой фирмы взять почти 2 по цене одной

Чтобы фрикционный материал оторвало надо прилично "постараться"

Ремонтируйте суппорт

@grebiv81,Хотел взять  AN603K в Автодоке отговорили, "0 позиций в каталоге, не подойдет, лучше не рисковать". Дома погуглил, если правильно пишут, отличается от оригинала 0,5-1 мм. Подскажите, что взять на Калдину, чтобы не промахнуться  ZZT241-0027003, оригинальный № 0446520540 можно с доработкой - не пугает, есть непревзойденный опыт 90-х, когда из советского трактора делали тойоту, имеется)

Изменено пользователем TUPIK

Поскольку закис со ступицей (в прямом смысле - шрус намертво сидит в шлицах), было время тщательно рассмотреть тормоза. По поводу Akebono AN 279WK, что у меня стоят с осени спереди: все там отлично с тормозами - износ колодок минимальный, как и тормозного диска от них, внутренняя и наружная колодки сношены равномерно. Риски по наружной стороне диска - неглубокие и походят на следы зимней эксплуатации по грязным трассам с песком и реагентами. Порадовала подвижность направляющей скобы и поршня суппорта, а также самих колодок в рамке. Правильная смазка направляек скобы суппорта (huskey slipkote 211) с чисткой всего узла сделаны при замене комплекта. Для посадочных мест колодок и их тыльной стороны использовал смазку CRC BRAKLUBE.

причем тут супорт если кусок оторвало от колодки? у меня все установлено как положено 

причем тут супорт если кусок оторвало от колодки? у меня все установлено как положено

Ну тогда только вариант что вы колодку перед установкой роняли или били её молотком))

Ну тогда только вариант что вы колодку перед установкой роняли или били её молотком))

вот мне делать больше нечего, может быть когда доставляли роняли тогда еще да, я не говорю что колодки ужасные но цена качество не соответствует, у меня они стоят 1700р когда другие норм фирмы за 950р есть. а вообще они пищат когда нагреются, на двух машинах проверенно а тормозят норм 

Если колодку закусывает в пазах суппорта, а поршень оказывает давление на пластину металлическую колодки, то наступает изгиб металла и отрыв абразивного рабочего покрытия.

Вообще отрыв рабочего материала я практически не встречал. Странная ситуация.

@Rak00,А можно озвучить "Другие нормальные фирмы за 950 руб"?  

еще GBRAKE были которые я поставил щас но уже цена выросла и они не скрепят кстати 

вот сегодня еду на акебоно торможу все ок нет звука, через 10 сек уже скрепят просто ужас, проехал пару перекрестков без остановки т.е остыли не скрепят, короче как и нибк так же было, что менял что нет. нибк даже получше тормозил 

post-17911-0-61975200-1494424864_thumb.jpg

@Rak00,Из представленных в списке предпочтений, понятно, что про обслуживание, тем более правильное и своевременное согласно требований производителя тормозных механизмов неизвестно. 

На форуме подробно, профессионально и доступно разъяснено как содержать и обслуживать тормозные механизмы. Изучите и многие недоразумения отпадут сами собой. Останется только радоваться хорошим тормозам. 

И непонятно про что идёт речь

они не скрепят кстати

скрепят просто ужас

Вероятно про какое -то крепление\скрепление\закрепление, типа скрепок?

Изменено пользователем Legion777

вот мне делать больше нечего, может быть когда доставляли роняли тогда еще да, я не говорю что колодки ужасные но цена качество не соответствует, у меня они стоят 1700р когда другие норм фирмы за 950р есть. а вообще они пищат когда нагреются, на двух машинах проверенно а тормозят норм

За 950 рублей простите?

С таким подходом ставьте Тайвань, Китай, Корею.

И не сетуйте на качество, скрип, жор диска.

70% стоимости колодки это фрикционный материал, представьте из чего делается то что в разы дешевле.

Опять же, тормоза проверяются один раз.

еще GBRAKE были которые я поставил щас но уже цена выросла и они не скрепят кстати

вот сегодня еду на акебоно торможу все ок нет звука, через 10 сек уже скрепят просто ужас, проехал пару перекрестков без остановки т.е остыли не скрепят, короче как и нибк так же было, что менял что нет. нибк даже получше тормозил

Из того что вы прикрепили ничего к тормозным системам отношения не имеет, включая и те которые не скрипят

Частные бренды, размещение производства там где подешевле.

Вы не в той теме обсуждение устроили.

Здесь настоящая Япония от крупнейшего конвейерного поставщика.

За очень умеренные деньги, кстати, учитывая что они пройдут в два три раза больше того г..на за 950 руб и не изнасилуют диск.

А теперь посчитайте сколько вы на диски потратите, да и ещё, с дисками то в России проблема. За небольшие деньги можно взять сырой Китай, тех же псевдо брендов чьи колодки по 950 руб лежат.

Изменено пользователем grebiv81

Из того что вы прикрепили ничего к тормозным системам отношения не имеет, включая и те которые не скрипят

Частные бренды, размещение производства там где подешевле.

Вы не в той теме обсуждение устроили.

Здесь настоящая Япония от крупнейшего конвейерного поставщика.

За очень умеренные деньги, кстати, учитывая что они пройдут в два три раза больше того г..на за 950 руб и не изнасилуют диск.

А теперь посчитайте сколько вы на диски потратите, да и ещё, с дисками то в России проблема. За небольшие деньги можно взять сырой Китай, тех же псевдо брендов чьи колодки по 950 руб лежат.

Откуда такая уверенность? Где тесты и ТД. Как можно сказать что качество г если не проверять? Это тоже самое что говорить айфон г и не пользовавшись им

.

Зачем мне такое японское качество если при нагреве колодки скрепят как свинью режут?

Изменено пользователем Rak00

@grebiv81,Бесполезный и бессмысленный разговор. Достаточно взглянуть на список предпочтений. Может статься, что дубль темы "опыты".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...