Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме

Стандарт +100-300 руб.к вашей цене - доставка, Они потом опустили до 1500р. сейчас 1727р но там партия кончается несколько шт. осталось, если спешки нет, тяни до осени, спрос упадет и с ним цены

Гордись. Новая технология - это, когда производитель снижает себестоимость продукта, а потребитель платит за это больше потому, что новая технология)) 

Против Akebono ничего не имею, всемирная тенденция капитализма

Новая технология это арамидные волокна.

И отказ от меди. Никакой экономии

, к сожалению. За последние 20 лет от перехода с асбеста цена от конвейерных поставщиков по колодкам резко выросла. А для вторички в Азии законы не писаны, жаднющий российский покупан выберет по цене и рад будет. И плевать что диск с колодкой менять придется. Туда тоже чайну всунет и будет тормозить через раз и вполсилы)))

а я с нетерпением жду теста независимого источника, хочется ведь знать допилили ли арамидные эти волокна (или органические) ведь на сколько я помню их слабым местом по сравнению с металлом было перегрев и не эффективное торможение происходящее ранее, чем у металло подобных

а я с нетерпением жду теста независимого источника, хочется ведь знать допилили ли арамидные эти волокна (или органические) ведь на сколько я помню их слабым местом по сравнению с металлом было перегрев и не эффективное торможение происходящее ранее, чем у металло подобных

В Японии тест не проблема

Проблема в России где сертификаты получают все))

Ждите!

На ресурсе умельцев много, рано или поздно затестят заморские технологии

Не хилая цена на камри в автодоке 8466руб срок доставки 24 дня направления Америка 4. Их что из Америки везут? Оригина на Камри ходит по 100тыс 120тыс а эти что мильен проедут?)

Изменено пользователем veselchak

Не хилая цена на камри в автодоке 8466руб срок доставки 24 дня направления Америка 4. Их что из Америки везут? Оригина на Камри ходит по 100тыс 120тыс а эти что мильен проедут?)

нет просто платишь за единичный экземпляр с учетом доставки, они керамические, там вообще своя кухня. Хотя я бы посмотрел на тесты акебоно япония/америка , что лучше так сказать

нет просто платишь за единичный экземпляр с учетом доставки, они керамические, там вообще своя кухня. Хотя я бы посмотрел на тесты акебоно япония/америка , что лучше так сказать

Ага ясно до того как колодки сотруться я уже машину продам)

Ага ясно до того как колодки сотруться я уже машину продам)

кто знает, вообще я хз как керамика точится и работает, если они работают по принципу сначала прогреть, то ну его нафиг, уже проходили! такое только на треке годится, так что да, проще покупать здешние и без того долгоживучие

@fucking Chelios, Оригинал Тойота стоит 3477руб.

щас проверили все супорта, все идеально, чисто и работает без косяков. Это сами колодки херня!! скрип есть

щас проверили все супорта, все идеально, чисто и работает без косяков. Это сами кtолодки херня!! скрип есть

Думаю, что брак скорее или сдиском что? Бывает когда люди прое..замену колодок они начинают скрябать диск так, что в будущем колодка именнов месте задиров живет гораздо меньше, диск не коцанный?

Думаю, что брак скорее или сдиском что? Бывает когда люди прое..замену колодок они начинают скрябать диск так, что в будущем колодка именнов месте задиров живет гораздо меньше, диск не коцанный?

Визуально целый. Скрип пропадает если сильно тормозить, если чутка давить то звук ужасный Изменено пользователем Rak00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...