Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме

Цена в принципе нормальная. На мою машину акебоно по входной цене стоят дороже на 300-500 рублей, чем токико. А кто именно делает колодки токико?

Цена в принципе нормальная. На мою машину акебоно по входной цене стоят дороже на 300-500 рублей, чем токико. А кто именно делает колодки токико?

не знаю, но вроде в Японии

Подскажите AN8028WK сняты с производства?

Европейский номер, попробую узнать

@grebiv81,

Сейчас появились в крупных магазинах колодки серии ACT, что можно о них сказать? Стоят своих денег и как по сравнению с обычными стоковыми? Я так понимаю они производятся в Америке, а не в Японии.

@grebiv81,

Сейчас появились в крупных магазинах колодки серии ACT, что можно о них сказать? Стоят своих денег и как по сравнению с обычными стоковыми? Я так понимаю они производятся в Америке, а не в Японии.

Akebono PRO ACT - линейка с американского рынка, производятся на заводе в США

Со стоковыми не знаю как сравнить, никогда их не ставил и не продавал. Думаю они пожестче японской линейки.

А ещё цены на серии ACT и ASP (чем они отличаются?) просто космос)

вообще не в курсе

думаю эта линейка попадает не совсем официально в РФ, то есть Американское Акебоно не в курсе про такие поставки

может гонщики возят на определенные модели небольшими партиями..

А мне понравилась Акебоно. Купил на замену еще комплект таких же.

Отлично!

Хорошие колодки!

Токико поставляет(или поставляла) на конвейер, щас не знаю,  амортизаторы на РАВ-4(3). Сделано в Японии, вполне хорошего качества, цена в продаже уровня Каябы (т.е. совсем не дорого и ходят также).  Про колодки ничего не известно.   

Токико поставляет(или поставляла) на конвейер, щас не знаю,  амортизаторы на РАВ-4(3). Сделано в Японии, вполне хорошего качества, цена в продаже уровня Каябы (т.е. совсем не дорого и ходят также).  Про колодки ничего не известно.   

Стойки у них хорошие!!!

TOKICO делают колодки в Японии

На российский рынок поставляются но мизерным объемом, цена не фонтан

кстати у нас цена на TOKICO и Akebono одинакова. рупь в рупь.

А мне понравилась Акебоно. Купил на замену еще комплект таких же.

на прадо их поставил или на другое авто? у меня уже 62 000км всё родные по кругу с равным остатком в 3-4мм. 

Изменено пользователем наиль

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...