Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме

У акебоно в америке новая серия для камрюх точно, ASP1222 и еще чуть другая серия, тоже керамика но попроще, здесь они стоят 6200 и 6900 и 18 дней ждать, планируется ли поставка оптовая? Может хоть цена гуманнеее станет

Колодки только Акебоно. Хотел бы и диски к ним родные, а если и ценник вменяемый, то лучшего сочетания и искать на стоковый авто не стоит.

@agstroy,Тогда тюнинг-кит, это комплект из колодок и  дисков. А диски рекомендую японский БОШ, либо японский же Маунтин.  

Где посмотреть-подобрать (комплекты Акебоно)?

Изменено пользователем Dumus

@Dumus,Здесь в теме, я приводил примеры с фото.

пролистал - по комплектам инфы нет, может у меня глаза-яйца)

@Dumus,Вопрос по дискам Akebono задали grebiv81, он сказал, что дисков нет, на что я показал комплекты. Где-то в теме. 

Короче от колодки оторвалась пластина и все пздц, им и года нету даже, ужас. Цена одна из высоких, брать больше не буду  :down:

уточнил колодку зажало там и она не держалась, типа такого, новые воткнули и ок, и на ней еще не большой кусок отвалился. короче цена качество так себе получается, можно другой фирмы взять почти 2 по цене одной

post-17911-0-39239600-1493790262_thumb.jpg

Изменено пользователем Rak00

Короче от колодки оторвалась пластина и все пздц, им и года нету даже, ужас. Цена одна из высоких, брать больше не буду  уточнил колодку зажало там и она не держалась, типа такого, новые воткнули и ок, и на ней еще не большой кусок отвалился. короче цена качество так себе получается, можно другой фирмы взять почти 2 по цене одной
А можно понятней написать? Какие колодки, где брали, кто устанавливал и разбирал, сколько км прошли? На фото это что за колодка?

А можно понятней написать? Какие колодки, где брали, кто устанавливал и разбирал, сколько км прошли? На фото это что за колодка?

передние колодки, в автодоке брал. ставили нормально и больше не трогали, прошли 45-50, колодка внутренняя. и износ не равномерный был, ну это смазать надо думаю или че там.

я так понял она выпала и все с концами, пришлось срочно новые брать 

передние колодки, в автодоке брал. ставили нормально и больше не трогали, прошли 45-50, колодка внутренняя. и износ не равномерный был, ну это смазать надо думаю или че там.

я так понял она выпала и все с концами, пришлось срочно новые брать 

так проблема в суппорте, срочно проверить пальцы и цилиндр на целостность  резиновых уплотнителей и ржавчину, частая проблема

передние колодки, в автодоке брал. ставили нормально и больше не трогали, прошли 45-50, колодка внутренняя. и износ не равномерный был, ну это смазать надо думаю или че там. я так понял она выпала и все с концами, пришлось срочно новые брать 
Из того, что написано, я не могу сделать каких-либо выводов. Прошли 45-50 чего? Километров или тысяч км? 

То есть, Вы сами ничего не видели, а рассказываете со слов мастеров?

@Rak00,Судя по фото и рассказу, про обслуживание суппорта и правильную установку колодок даже не слышали.

В таком случае берите китайскую дешёвку и не плачьте по поводу цены.

А фирма Akebono не виновата. 

Rak00,Судя по фото и рассказу, про обслуживание суппорта и правильную установку колодок даже не слышали. В таком случае берите китайскую дешёвку и не плачьте по поводу цены. А фирма Akebono не виновата. 

+100!

Вопросы должны быть адресованы к сервису...пошкрябать металлической щеткой суппорт(как это делается обычно) не значит обслужить данный узел. Неравномерный износ колодок наглядный  симптом неисправности тормозного механизма не зависимо от производителя тормозных колодок.

Изменено пользователем agstroy

Подскажите на элантру хендэ 2014г рестайл задние какой номер

Номер родных 583023XA30

На Корею нет ассортимента

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...