Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме

@Evolife, Для TLC Prado 120\150 задние колодки Akebono - AN337K. AN377К - не имеет отношения к Прадо. 

А Masuma продаёт свои изделия, используя начальные буквы как у Akebono, так как у Akebono нет артикула AN 490К. 

@Evolife, Для TLC Prado 120\150 задние колодки Akebono - AN337K. AN377К - не имеет отношения к Прадо. 

А Masuma продаёт свои изделия, используя начальные буквы как у Akebono, так как у Akebono нет артикула AN 490К. 

Извините, это моя невнимательность - все правильно AN337K. И есть второй вариант, тоже на зад - AN499K. Оба подходят?

Перед все правильно - AN 690 WK ?

Добрый день!

На Прадо 150 перед одна модель - AN 690 WK

а вот на задние двух моделей - AN 490 K и AN 377 K - в чем разница?

В японском каталоге сзади номер AN-337K

Извините, это моя невнимательность - все правильно AN337K. И есть второй вариант, тоже на зад - AN499K. Оба подходят?

Перед все правильно - AN 690 WK ?

Передние AN-690WK

Добрый день ! На патфайдер 2015 года есть передние колодки  (мотор 3,5, полный привод) ?? Цена ?? Заранее спасибо !

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются:

1) AN745WK от AN654WK?

2) AN744WK от AN605WK?

3) Подойдут ли на Infiniti EX37 (2010 г.в.) 1 и 2 как задние и передние колодки, соответственно?

Спасибо за информацию!

Изменено пользователем Andst

Это одинаковые колодки. разница в среднем штыре для противоскрипной пластины у 654, которого нет у 745.

Материал одинаковый, полностью идентичны по геометрии. Дырка в пластине позволит использовать любые.

Legion777 ,

Благодарю. 

Прошу прощения за невнимательность, но вот по отличию AN744WK от AN605WK не нашел информацию. Или у них такие же отличия?

Добрый день, подскажите правильную замену на Subaru Forester SJ5 ? OEM 26296-SC021 

C  дополнительными "усиками" похожи на OEM AN-771WK.

Раньше, в аналогичные суппорты (SG-5), точно такими же т.дисками  ставил AN-672WK, но они без дополнительных "усиков".  Subaru SG5, SH, SJ5 - передние тормозные диски одинаковые.

По своей сути AN-771WK и AN-672WK идентичны?- и те и другие становятся в одинаковые суппорты . В чем различие, кроме доп. "усиков"  и количества индикаторов износа ( на 771 - на всех колодках, на 672 - только на 2-х)?

И чем объясняется разница в цене в 1,5 раза ? 

Первое фото - 771

Второе фото - 672

Akebono 771 WK.jpg

Akebono 672.jpg

Изменено пользователем Vohutla

Здравствуйте!

Не появилась информация, как заказать колодки  японского производства? Для номера 04466-30230 где акебону выпускают?

Изменено пользователем rpi70
Только что, rpi70 сказал:

Здравствуйте!

Не появилась информация, как заказать колодки  японского производства? Для номера 04466-30230 где акебону выпускают?

Akebono AN-699WK
21 час назад, m724 сказал:
Akebono AN-699WK

Номер акебоны я знаю. Я хотел узнать страну производства именно для этого артикула.

39 минут назад, rpi70 сказал:

Номер акебоны я знаю. Я хотел узнать страну производства именно для этого артикула.

20180518_064438.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...