Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме

@zuko

Никого не призываю ничего покупать.

Сам использую TRW и Jurid White  и доволен.

Ate покупать мне нет смысла. Скоростей больших нет и пробег маленький.

Можно ваш рейтинг мировых производителей колодок.

Изменено пользователем jura555
2 часа назад, zuko сказал:

Самое интересно что про эти колодки даже нет информации, мне как покупателю Важно чтоб товар соответсвовал той стране куда его ввозят!

Вы все пытаетесь кричать что Вы ставите на свою тииду эти колодки и что? У вас то какие стереотипы вам чего серые товары нравятся и водка паленка, и телефоны без русского языка и не работающие в нашей сети! Вы же купили марльборо поддельное за 50 рублей и доказываете что ими тоже накуриваются,

Вы катаетесь Вам нормально, я рад за Вас катайтесь

У меня сейчас на Тииде, если что стоят колодки Galfer))). Катаюсь на них точно также, как и на Акебоно, которые стояли до них.  Вообще ничего не нахваливаю, писал уже об этом. Но ты не читаешь. Посчитай количество своих постов, в которых ты поливаешь говном Акебоно и сразу будет понятно кто тут нахваливает, а кто намеренно обсирает. Не нравятся колодки, проходи мимо этой темы.

Изменено пользователем dimakudr
5 часов назад, zuko сказал:

главное чтобы страна производства нормальной была!

Как нам, покупателям, поделить страны на нормальные и "безрукие"?:)

3 часа назад, zuko сказал:

Для меня(для моего пользования ЛИЧНОГО) СУЩЕСТВУЕТ МИРОВОЙ РЕТИНГ производителей!!!!!!!!!!!! и я на себе обламываться за 500 рублей не собираюсь! это не сигарета выкурил и купил новую пачку, колодок мне хватает на долгий срок и покупаю я для себя и чтоб не обламываться, а что а вдруг будет пук!

Вы знаете приведу вам пример тоже, Для кондиционера тошиба(который собирается в китае  именно) ДЕЛАЕТ КОМПРЕССОР-СЕРДЦЕ- ЗАВОД Мидея китайский, и что дальше? Только качество не ахти(как и надежность)

Да и про Польшу что она делает хорошего? что????????????????????????????????? Европа большая, и стран производства масса, только некоторые страны безрукие, из за этого и складывается цена товара одной и той же фирмы

Сейчас даже хорошая Китайская фирма (допустим телефон, кондиционер и так далее) ИМЕЕТ одобрение и сертификат!!!!! И уж поверьте или почитайте Что фирменный телефон Китайский!!!-- отличный!!! сертифицированный для России -и сравнивая серую схему- купленный без сертификата- тоже работать будет, но Вы будете обламываться во всем! Хотя кто то и не будет  

Все эти А чем вас не устраивает Breck/Lumag?------------- слова, а зачем мне это,  я по трассе еду и знаю какой фирмы мне заправка нужна, и Я не буду заправляться хрен знает на какой заправке и с каким именем!(где цена бензина существенно ниже)

Вообще эта тема напоминает какие поддельные сигареты лучше?

Форум вроде посвящен технической точке зрения, здесь же хваленые японские Акебоно ничего предоставить не могут ВООБЩЕ, только сделано в японии(и то может быть )

Извините, а Вы знаете стандарты качества? Прикол в том, что действительно мэйд ин джапан-приравнивается к стандарту качества ИСО :D Странно да:) У Тойоты это производственная система, у других другая. Маразм:D

5 часов назад, zuko сказал:

акебоно выпускает в Италии теже колодки( один и тот-же артикул)  и состав у них уже другой! Мне как рядовому покупателю не важно кто закупает состав! 

Разные же артикулы Италия и Япония.

2 минуты назад, tsarenok.a сказал:

Разные же артикулы Италия и Япония.

Да ему пофиг. Он не читает, только пишет.

4 часа назад, zuko сказал:

Для меня(для моего пользования ЛИЧНОГО) СУЩЕСТВУЕТ МИРОВОЙ РЕТИНГ производителей!!!!!!!!!!!! и я на себе обламываться за 500 рублей не собираюсь! это не сигарета выкурил и купил новую пачку, колодок мне хватает на долгий срок и покупаю я для себя и чтоб не обламываться, а что а вдруг будет пук!

Вы знаете приведу вам пример тоже, Для кондиционера тошиба(который собирается в китае  именно) ДЕЛАЕТ КОМПРЕССОР-СЕРДЦЕ- ЗАВОД Мидея китайский, и что дальше? Только качество не ахти(как и надежность)

Да и про Польшу что она делает хорошего? что????????????????????????????????? Европа большая, и стран производства масса, только некоторые страны безрукие, из за этого и складывается цена товара одной и той же фирмы

Сейчас даже хорошая Китайская фирма (допустим телефон, кондиционер и так далее) ИМЕЕТ одобрение и сертификат!!!!! И уж поверьте или почитайте Что фирменный телефон Китайский!!!-- отличный!!! сертифицированный для России -и сравнивая серую схему- купленный без сертификата- тоже работать будет, но Вы будете обламываться во всем! Хотя кто то и не будет  

Все эти А чем вас не устраивает Breck/Lumag?------------- слова, а зачем мне это,  я по трассе еду и знаю какой фирмы мне заправка нужна, и Я не буду заправляться хрен знает на какой заправке и с каким именем!(где цена бензина существенно ниже)

Вообще эта тема напоминает какие поддельные сигареты лучше?

Форум вроде посвящен технической точке зрения, здесь же хваленые японские Акебоно ничего предоставить не могут ВООБЩЕ, только сделано в японии(и то может быть )

Посмотрел по поиску в Гугл 'Рейтинг мировых производителей колодок' 

1.Место ATE. Производимое на заводах Galfer, Icer, Raicam и прочих.

2. Место Brembo. Производятся как на самом Brembo так и на Bosch( с заводами Roulund braking, Morse и прочими)

3. Почётное место у Otto Zimmerman. Истинно немецкое качество немного родом из Польши от Breck.

Может я неправильные топы смотрю.

@zuko
1. Это тема не по подбору колодок в ваш авто

2. Капс-лок и большие цветные шрифты вне правил форума

3. какой то троллизм и повтор однотипных сообщений

заканчивай писать одно и тоже

9 часов назад, dimakudr сказал:

Не нравятся колодки, проходи мимо этой темы.

В ‎30‎.‎05‎.‎2019 в 13:44, zuko сказал:

Плывут , Плывут эти колодки да еще как!(японские) - торможение- как железо об железо тормозит, только в городе ездить, лично опробывал

Вы сами себе противоречите, тогда зачем разные составы? аж смешно читать!, японская колодка(типа органика -- шлак полный)

Ps как рекламма задолбала и продавцы, В Америке- керамика! , в Европе-графит!, в Японии(типа)- органика, 

Чего ж тогда не делаете один и тот же состав(взять например япония-органика), ведь эта колодка все экологические нормы проходит, что с ней не так-то?

Составы разные так как в разных странах разное законодательство.

В США меры по экологии крайне жесткие и медь там практически запрещена.

На Филлипинах меры никакие и там еще можно из асбеста производить, чем многие и пользуются.

В Европе автобаны и использование металлической крошки просто неизбежно.

1 час назад, grebiv81 сказал:

Составы разные так как в разных странах разное законодательство.

В США меры по экологии крайне жесткие и медь там практически запрещена.

На Филлипинах меры никакие и там еще можно из асбеста производить, чем многие и пользуются.

В Европе автобаны и использование металлической крошки просто неизбежно.

О како Счастье представитель появился!:good:

Вы вот не говорите про эко нормы!  

1 Для скорости есть керамические колодки- Вы со мной согласны?

2 Вы говорите про составы, чего до конца то не говорите так сказать! про состав  колодки Акебоно маде ин Джапан , какой температурный коэффицент он имеет?

3 Мне на Филлипины  наплевать - пускай на тормозных барабанах ездиют

4 Вы вот все европу  автобанами цитируете, но это же не означает что минимальная скорость передвижения там 150 ,, ну ведь нет же , люди по городу спокойно ездиют! согласны! и колодки работают в широком спектре температур!

И наконец-то ,  Вы можете предоставить ---- прошу считать эту фразу примером!--- температурный диапазон до 400С. и составляет 0.30 — 0.50, 

Какой температурный диапозон то ? Японских сделанных в Японии колодок

То что японские колодки - которые маде ин япония - Это ОРГАНИКА Я И ТАК ПОНЯЛ!

ЭТО  же Ваши слова !!!!!!!!!!!!! Эти слова звучали с начала этой темы на первой странице!

Они делают разные линейки

то что иы продаем с Японии больше для японского скоростного режима, экологично, не скрипит и не пылит

европейская колодка Акебоно для автобанов, в ней металла больше. качество высокое, но минусы в том что пылит больше и диск есть больше. но в этом и их философия, главное чтобы тормозила на любой скорости...

обе линейки есть в России, обе высокого качества

Так сказали А:)) говорите и Б, для какого режима, какие температуры???

5 ТО у Вас японские колодки экологично!, то европейские, то американские, 

Пустые фразы про то что Японцы  тоже отжигают говорить не надо, на машинах которые более менее мощные , с конвеера- всеми любимое слово стоят не такие колодки

Короче все это вода в ступе

Дайте температурный диапазон колодки Акебоно сделанной в Японии, Вам же это не сложно?

Модератору хочу сказать ! Я не подбираю колодки на свой ниссан, и причем тут это! у меня не одна машина

Каждый хочет знать в каком температурном диапозоне работают колодки,,,,,,,,,,,,--------------------- тем более Здесь На форуме который посвящен техническим аспектам

Мне Важно что говорит представитель компании, а уже после этого , можно прочесть отзывы

И не надо кидать рекламные слоганы про Формулу 1! А то так же можно и про Камаз говорить что толку то!

Дайте ПОЖАЛУЙСТА ! температурный диапазон колодки Акебоно сделанной в Японии- как Вы говорите для внутреннего рынка!

А уж хватит мне или нет этих колодок я сделаю сам Вывод, бУДЬТЕ ТАК лЮБЕЗНЫ ОГЛАСИТЕ! 

Или бизнес упадет и продажи сократятся?

Моя философия тоже----   главное чтобы тормозила на любой скорости---- ваши слова

Расставьте  уже все на свои места!

Изменено пользователем zuko
18 часов назад, dimakudr сказал:

Уважаемый получается пофиг Вам! Вам не важно на что рассчитаны колодки, Вам главное что надпись есть сделано в японии, и не надо ляля! здесь уже писали что на Хонду колодки под одним и тем же арктикулом могут быть разного стран производства! Вообще тему то читали?

В 22.07.2016 в 12:27, Женёк сказал:

@grebiv81,Иван, а как узнать заранее где будут сделаны колодки с этим артикулом  AN394WK. Просто хотелось бы конечно прикупить в Экзисте именно Японского производства.

никак Вы не узнаете этого через Экзист, в ЕМЕКСе и Автодоке еще можно по поставщику догадаться, если знать поставщика или направление + сроки поставки, 

в конечном же счете это не имеет значение, т.к. если это оригинал, то качество будет 1 в 1, что Италия, что Япония, т.к. будет соблюдаться технология и материалы + ОТК на выходе.

Интересно что ответит представитель про температурный диапозон, или он опять скажет типа -что японская водка - очень хорошая водка! ктож поспорит то только в ней градус маленький! а так да она же японская и сделана в японии там люди ответственные

19 часов назад, dimakudr сказал:

Уважаемый получается пофиг Вам! Вам не важно на что рассчитаны колодки, Вам главное что надпись есть сделано в японии, и не надо ляля! здесь уже писали что на Хонду колодки под одним и тем же арктикулом могут быть разного стран производства! 

Приведу еще Вам аналогию тросс для лифта рассчитан на грузоподъемность допустим 1 тонна но запас прочности превышает в 3 раза, но это же не означает что этот же тросс можно ставить для подъема 3 тонн

ваши эксперементы пусть будут вашими! Мне нужны официальные заявления!

zuko, уймись уже. Мы поняли твою точку зрения (про водку, смартфоны, кондиционеры, теперь вот лифты еще). Я её не разделяю. Я тебе написал уже что Ниссану доверяю. Поставили Акебоно на конвейере, значит ок. На сх-5 знаю тоже ставили Акебоно на конвейере.

Тебя предупредили уже. Не нравятся колодки, иди мимо. 

П.С. ты зря Ниссан купил вообще. С такой жизненной позицией тебе надо было покупать европейский авто, собранный в Европе.

1 час назад, zuko сказал:

О како Счастье представитель появился!:good:

Вы вот не говорите про эко нормы!  

1 Для скорости есть керамические колодки- Вы со мной согласны?

2 Вы говорите про составы, чего до конца то не говорите так сказать! про состав  колодки Акебоно маде ин Джапан , какой температурный коэффицент он имеет?

3 Мне на Филлипины  наплевать - пускай на тормозных барабанах ездиют

4 Вы вот все европу  автобанами цитируете, но это же не означает что минимальная скорость передвижения там 150 ,, ну ведь нет же , люди по городу спокойно ездиют! согласны! и колодки работают в широком спектре температур!

И наконец-то ,  Вы можете предоставить ---- прошу считать эту фразу примером!--- температурный диапазон до 400С. и составляет 0.30 — 0.50, 

Какой температурный диапозон то ? Японских сделанных в Японии колодок

То что японские колодки - которые маде ин япония - Это ОРГАНИКА Я И ТАК ПОНЯЛ!

ЭТО  же Ваши слова !!!!!!!!!!!!! Эти слова звучали с начала этой темы на первой странице!

Они делают разные линейки

то что иы продаем с Японии больше для японского скоростного режима, экологично, не скрипит и не пылит

европейская колодка Акебоно для автобанов, в ней металла больше. качество высокое, но минусы в том что пылит больше и диск есть больше. но в этом и их философия, главное чтобы тормозила на любой скорости...

обе линейки есть в России, обе высокого качества

Так сказали А:)) говорите и Б, для какого режима, какие температуры???

5 ТО у Вас японские колодки экологично!, то европейские, то американские, 

Пустые фразы про то что Японцы  тоже отжигают говорить не надо, на машинах которые более менее мощные , с конвеера- всеми любимое слово стоят не такие колодки

Короче все это вода в ступе

Дайте температурный диапазон колодки Акебоно сделанной в Японии, Вам же это не сложно?

Модератору хочу сказать ! Я не подбираю колодки на свой ниссан, и причем тут это! у меня не одна машина

Каждый хочет знать в каком температурном диапозоне работают колодки,,,,,,,,,,,,--------------------- тем более Здесь На форуме который посвящен техническим аспектам

Мне Важно что говорит представитель компании, а уже после этого , можно прочесть отзывы

И не надо кидать рекламные слоганы про Формулу 1! А то так же можно и про Камаз говорить что толку то!

Дайте ПОЖАЛУЙСТА ! температурный диапазон колодки Акебоно сделанной в Японии- как Вы говорите для внутреннего рынка!

А уж хватит мне или нет этих колодок я сделаю сам Вывод, бУДЬТЕ ТАК лЮБЕЗНЫ ОГЛАСИТЕ! 

Или бизнес упадет и продажи сократятся?

Моя философия тоже----   главное чтобы тормозила на любой скорости---- ваши слова

Расставьте  уже все на свои места!

Бизнес упал - продажи сократились...

1 час назад, zuko сказал:

здесь уже писали что на Хонду колодки под одним и тем же арктикулом могут быть разного стран производства! Вообще тему то читали?

Кто писал? Что за эксперд? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...