Перейти к публикации

Sangsin - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Euro сказал:

Плиз, напомните, где искать самую актуальную таблицу фрикционных смесей на https://ameca.org/

В самом низу оранжевая вкладка Handbook of safety devices. Далее первая ссылка List of VESC Brake Friction и т.д

Изменено пользователем Olejik

За рулем проверили колодки для Лады Гранты и Hi-Q снова налажали: после испытаний на накладке появились трещины. Ранее это было замечено в других тестах.

Screenshot_3.thumb.png.34ce419e67c49bff51f531c296f1fdea.pngScreenshot_4.png.73434dd8eaa82debae6fc23dbd06b3be.png
Напомню, что у меня подобные наблюдения были с колодками линейки Hagen.

Похоже, Sangsin больше не вариант.

Изменено пользователем Dimmy
10 часов назад, Dimmy сказал:

Hardron, наверное, не должен себя так вести

15 часов назад, Dimmy сказал:

Жаль конечно.

Одни из немногих потенциально не пылящих были...

И Адвиксы меняют смесь, тоже пылить начнут наверно.

Скоро одна кака пылящая останется :bad:

05.02.2025 в 20:14, Dimmy сказал:

За рулем проверили колодки для Лады Гранты и Hi-Q снова налажали: после испытаний на накладке появились трещины. Ранее это было замечено в других тестах.

Screenshot_3.thumb.png.34ce419e67c49bff51f531c296f1fdea.pngScreenshot_4.png.73434dd8eaa82debae6fc23dbd06b3be.png

Год назад в этой ветке уже об этом писал)) не нужны никакие тесты, на личном опыте эксплуатации этого барахла убедился)) 

PhD, да тут видишь, какая ситуация интересная: многолетний опыт использования колодок данного производителя многими автовладельцами на разных авто приучил к качеству данной продукции. Но последнее время пошли нарекания. Если бы Sangsin был «барахлом», то это проявилось бы давно. Получается, он им стал. Вопрос - почему? То ли производство поменялось, то ли смеси стали другими в угоду той же экологии…

Dimmy Подделки исключены? А то их научились "срисовывать" чуть ли не один в один...:negative:

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Подделки исключены?

Может, и это играет роль. Я же не проверял. У меня точно не левак. За остальных сказать не могу.

На всех авто ставил колодки этой фирмы и соответственно взял на перед на 212 мерс hiq SP2292, сразу после замены заметил что если тормозить с 100-120 резко на 2-3 раз появляется сильное биение, подумал диски надо проточить , заехал к мастеру а он сказал что мол не поможет и это просто эти колодки такое дерьмо, но я все таки настоял на расточке, к сожалению как он и сказал сильно не помогло (неужели действительно эта фирма так уже испортилась? На вид колодки были похожи на оригинал, на родных стертых соответственно таких биений не было. Может все таки надо снять и расточить диски?

1 час назад, usup сказал:

Все ушли

Покупать другие колодки:sarcastic:

19.03.2025 в 20:41, usup сказал:

На всех авто ставил колодки этой фирмы и соответственно взял на перед на 212 мерс hiq SP2292, сразу после замены заметил что если тормозить с 100-120 резко на 2-3 раз появляется сильное биение, подумал диски надо проточить , заехал к мастеру а он сказал что мол не поможет и это просто эти колодки такое дерьмо, но я все таки настоял на расточке, к сожалению как он и сказал сильно не помогло (неужели действительно эта фирма так уже испортилась? На вид колодки были похожи на оригинал, на родных стертых соответственно таких биений не было. Может все таки надо снять и расточить диски?

usup, я думаю что растачивать ничего не надо.

Ты пишешь " ...если тормозить с 100-120 резко на 2-3 раз появляется сильное биение...", т.е. при первом торможении всё хорошо, а на последующих диски перегреваются и их "ведёт".

Я бы заменил диски.

Колодки SANGSIN SP1998  относятся к низшей ценовой категории и ждать от них отличнейших показателей не приходится. Средняя стоимость колодок составляет 2 037 руб. (по данным zzap.ru на 29.03.2025), но взял я их за 1290 руб. Есть еще более дешовый аналог SP4298. 

Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G)

Колодки сделаны в Республике Корея. На коробке есть наклейка, она отличается от европейской. Нет класса экологическая безопасность (три листика) и применимость к тормозной системе. Однако, есть обозначение фрикционной смеси и указан номер европейской сертификации, что немаловажно.
Немного фото упаковки, которые приведены для понимания как выглядит оригинал. Стоит отметить, что упаковка заклеена.

Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G). Запчасти на фото: SP1998

В коробке ни смазки, ни болтов. Только сами колодки и инструкция. колодки 2023 г.

Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G) Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G) Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G) Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G)

Геометрические размеры можно оценить на следующих фото.

Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G) Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G) Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G)

Обозначение смеси NP51S поданным AMECA на 2023 г производитель смеси Sangsin Brake. Коэффициент трения FF. На колодках SANGSIN SP1998 есть антискрипная пластина. А сами колодки имею геометрически размеры, сопоставимые с заводскими. В смеси есть металлические частицы, различных цветов (медь и т.п.).

Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G)

Изменено пользователем IlIa red
22 минуты назад, IlIa red сказал:

Колодки SANGSIN SP1998 относятся к нишей ценовой категории и ждать от них отличнейших показателей не приходится.

Ну не знаю насчёт "нишей", но у меня стоят уже 2,5 года, прошли уже более 70 тысяч и проблем с ними не испытывал. Работают не хуже родных, прошли уже больше, чем родные и ещё не сточились для смены, не скрипят, диск критично не точат. Я доволен. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...