Перейти к публикации

Advics - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Advics - тормозные колодки

Каталог тормозных колодок Advics: 

ADVICS Catalogue 2017.xlsПолучение информации...

Каталог тормозные колодки ADVICS (11-2017).xlsПолучение информации...

ADVICS Sport Catalogue 2017.xlsПолучение информации...

Примеры артикульных кодов колодок Advics по месту их производства

Литеры на конце артикула колодок указывают только на конструктивные особенности:

SN*** - колодки без металлических индикаторов износа ("пискунов")

SN***P - колодки с металлическими индикаторами износа ("пискунами")

SN***E - колодка с использованием электронного датчика износа

Маркировка на колодках Advics:

ADVICS Rus писал:

Методы маркировки на разных заводах ADVICS отличаются - на одном номер выбивают, на другом наносят краской, на третьем помечают лазером

Раскрыть  

Другие ответы в этой теме
  03.05.2018 в 10:12, ADVICS Rus сказал:

пластины только отдельно

Раскрыть  

В том то и загвоздка - колодки Akebono мне обходятся в 1.400 руб со скидкой, Advics на тысячу дороже. 

А пластины с той же скидкой начинаются от 4.000 рублей.

Риторический вопрос - за что платить? За маленький листочек металла?

03.05.2018 в 19:28, Legion777 сказал:

В том то и загвоздка - колодки Akebono мне обходятся в 1.400 руб со скидкой, Advics на тысячу дороже. 

А пластины с той же скидкой начинаются от 4.000 рублей.

Риторический вопрос - за что платить? За маленький листочек металла?

Раскрыть  

Интересно, что это за пластины и колодки такие?

ADVICS Rus подскажите номер задних колодок на Mitsubishi Outlander XL. Передние у меня - SN799P. Вроде SN678? В комплекте 2 шт. или 1?

04.05.2018 в 05:36, Вадим_69 сказал:

ADVICS Rus подскажите номер задних колодок на Mitsubishi Outlander XL. Передние у меня - SN799P. Вроде SN678? В комплекте 2 шт. или 1?

Раскрыть  

Всё верно, SN678. Про 2 и 1 вопроса не понял - там комплект из 4 колодок в коробке лежит.

SN678.jpg

ADVICS Rus не сочтите за докапывания, мне просто интересно рассказать о своих наблюдениях и услышать Ваше мнение.

Когда пришла пора менять задние колодки - я изучил предложения на рынке и остановил свой выбор на Адвикс. Не буду вдаваться в подробности - почему, сейчас речь не об этом.

По моему Прадику задние колодки в интернет-магазинах выдавали два варианта:

Advics SN120 - 1300руб.
Advics A2N012Z - 1750руб.

(цены прошлого года, сейчас могут быть не актуальны).

Я стал изучать причину и природу такого разнообразия, ответы находил самые разные. Но в итоге чашу весов склонило любопытство - SN120 дешевле и есть у многих в наличии, A2N012Z - дороже и на заказ. Их и заказал.

Когда получил заказ, естественно захотелось визуально сравнить оба варианта, благо первый вариант, который официально поставляется в Россию - был в наличии. Итого моё впечатление:

* Коробка A2N012Z заклеена контрольным фирменным стикером который рвётся при первом открывании. (у SN120 стикера нет, есть только голографическая наклейка, которая не рвётся, открывание коробки свободное.
* Оформление коробки полностью одинаковое, но цвета разные.
* Информация на коробке A2N012Z - наклейка производителя (иероглифы и немного английского) - код модели, применимость, кроссы, фирменная символика, Made in TAIWAN. (на наклейке от владивостокского дилера текст на русском языке и там же написано маде ин Джапан).
* На тыльной стороне колодки A2N012Z написано ADVICS и какой то 6ти значный номер. и всё. (у SN120 на тыльной стороне куча кодов, куча надписей, хотя ни одна из надписей не содержит "SN120", но цифры "120" либо "12" в разных сочетаниях присутствуют).

* A2N012Z запаяны в термоусадочный пластик. SN120 просто поштучно лежат в коробке, которая (как я выше упомянул) не имеет контроля открывания - т.е. любой до продажи в розницу может свободно вынуть и положить в коробку всё, что угодно.

* были и другие отличия визуального характера, но о них говорить не буду, т.к. они не существенны.

В общем вот. По моим впечатлениям A2N012Z - честный Тайвань, а SN120 - либо Китай, либо упаковывается (расфасовывается в коробки) уже в России. Но при всём этом феродо выглядит идентично, скорее всего оба варианта фирменного происхождения и работать будут одинаково. 

Возникает вопрос - почему продукт для России так "слабенько" упакован и вообще ни как не защищён от мошенничества/подделки? Было такое впечатление, что наклейка владивостокского дилера, коробка и её содержимое - могут не иметь ни чего общего и встречаться вместе уже лишь перед поставкой в розничную продажу.

Изменено пользователем Strelec

Интересные наблюдения, однако, SN120 - это колодки японского производства, упакованные в соответствии с японскими нормативами. Согласно этим нормативам, пломба на коробке не требуется. Наклейка с указанием российского импортёра применяется только на заводе в Японии. Таким образом упаковываются колодки не только нашей фирмы.

Кроме того, тайваньские колодки отличаются более дешёвым фрикционным материалом и вместо дорогой меди там латунь.

Таким образом, продукт, продаваемый в РФ ничем не отличается от японского, в том числе - и упаковкой. Вероятность появления контрафакта нас пока волнует слабо - ADVICS в России пока не настолько известен, чтобы его было выгодно подделывать. То ли дело оригинальные колодки)

Вашим маркетологам. Заказал нишинбо из новой серии, пусть не япония, но есть противоскрипные пластины и упакованы в пакеты, надеюсь и болты в комплекте будут.

Люди любят богатый комплект поставки.

05.05.2018 в 14:08, ADVICS Rus сказал:

...

Кроме того, тайваньские колодки отличаются более дешёвым фрикционным материалом и вместо дорогой меди там латунь.

....

Раскрыть  

Ну, я не могу в такую тонкость вникать, именно к фрикционному материалу вопросов в визуальном анализе не было, но как потребитель - к колодкам вопросов нет. Работают как должны и вопросов не вызывают. Тем более это задняя ось.

Но на счёт упаковки советую задуматься. А так же на счёт маркировки продукции. Японские нормативы не всегда соответствуют российским реалиям. 

Изменено пользователем Strelec

Добрый вечер.ADVICS Rus подскажите пожалуйста код передних тормозных колодок для Toyota Hilux 2.5d 2012 г.в., на родных с завода написано Advics PS558H-FF. Спасибо.

Изменено пользователем xvp
  07.05.2018 в 18:58, xvp сказал:

Добрый вечер.ADVICS Rus подскажите пожалуйста код передних тормозных колодок для Toyota Hilux 2.5d 2012 г.в., на родных с завода написано Advics PS558H-FF. Спасибо.

Раскрыть  

Здравствуйте! Это внутризаводское обозначение и оно мне мало чем поможет (завод в Тайланде, а не в Японии). Для более точного подбора просьба выслать VIN в ЛС.

Тогда давайте дождемся представителя, но судя по кодам маркировок (в шапке) нет там этого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...