Перейти к публикации

Advics - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Advics - тормозные колодки

Каталог тормозных колодок Advics: 

ADVICS Catalogue 2017.xls

Каталог тормозные колодки ADVICS (11-2017).xls

ADVICS Sport Catalogue 2017.xls

Примеры артикульных кодов колодок Advics по месту их производства

Литеры на конце артикула колодок указывают только на конструктивные особенности:

SN*** - колодки без металлических индикаторов износа ("пискунов")

SN***P - колодки с металлическими индикаторами износа ("пискунами")

SN***E - колодка с использованием электронного датчика износа

Маркировка на колодках Advics:

ADVICS Rus писал:

Методы маркировки на разных заводах ADVICS отличаются - на одном номер выбивают, на другом наносят краской, на третьем помечают лазером

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, ADVICS Rus сказал:

специфику Южной Африки или России и языки гайдзины получше знают

Кто из них коренной африканец, а кто из России? :D

Цитата

Сэмюэл Гиббс и Кирилл Каманов

англосакс, или бывший россиянин?

19 минут назад, Legion777 сказал:

англосакс, или бывший россиянин?

Гиббс - стопроцентный англичанин.

19 минут назад, Legion777 сказал:

Кто из них коренной африканец, а кто из России? 

А это неважно - в Южной Африке инглиш практически везде работает без проблем)

Изменено пользователем ADVICS Rus

ADVICS Rus  То, что Гиббс англичанин - говорит его имя-фамилия. Хотя должен быть выходцем из Австралии.

Вам уже трудно понимать тонкий юмор русского языка.

18 минут назад, Legion777 сказал:
7 часов назад, ADVICS Rus сказал:

специфику Южной Африки или России и языки гайдзины получше знают

20 минут назад, Legion777 сказал:

То, что Гиббс англичанин - говорит его имя-фамилия. Хотя должен быть выходцем из Австралии.

Ну почему же - население Австралии как раз из англичан и образовалось. Вообще, среди иностранцев в Японии выходцев с Туманного Альбиона необычно много - порой мне кажется, что их даже больше, чем американцев.

Кстати, именно Гиббс и занимается Южной Африкой)

Изменено пользователем ADVICS Rus

ADVICS Rus А что входит в ремкомплект передних и задних тормозов на Камри 40?

2 часа назад, SUDYA DRED сказал:

ADVICS Rus А что входит в ремкомплект передних и задних тормозов на Камри 40?

Колпачки; уплотнения поршня, крепления и комплекты смазки.

advics

Скрытый текст

ADVICS Rus Здравствуйте! Приобрел колодки ваши, а пришли sumitomo. Все хорошо, поставил, подошли отлично, но никак не могу прикатать! Проехал 350км. На холодную практически не тормозят, начинают хватать только после 20 мин езды по городу. Помогите, не ожидал такого. Тормозная обслужина мной лично. 

Так и догнать кого можно... 

DSC_3062.JPG

DSC_3063.JPG

DSC_3059.JPG

DSC_3058.JPG

Изменено пользователем d5e5m5o5n
3 часа назад, d5e5m5o5n сказал:

advics

Показать содержимое

ADVICS Rus Здравствуйте! Приобрел колодки ваши, а пришли sumitomo. Все хорошо, поставил, подошли отлично, но никак не могу прикатать! Проехал 350км. На холодную практически не тормозят, начинают хватать только после 20 мин езды по городу. Помогите, не ожидал такого. Тормозная обслужина мной лично. 

Так и догнать кого можно... 

Здравствуйте!

Вам достались колодки почти десятилетней давности, мы таких больше не выпускаем . Тем не менее, сделаны они по оригинальной спецификации и фрикционный материал там требует довольно долгой обкатки (~400 км) и поначалу нуждается в прогреве до 20-30 градусов для наиболее эффективного торможения.

ADVICS Rus спасибо за ответ. 

Расскажите более подробно про них, какой фрикцион, как его правильно доприкатать. Чем он отличается от теперешних Advics. 

На данный момент я разочарован колодками и не ожидал такого от японских колодок.

Стояли Remsa диски и колодки. Торможение на 40-50% было эффективнее. Но пылили и ели диск. 

Купил их, долго выбирая, читая вас естественно. Подскажите пожалуйста! 

1 час назад, d5e5m5o5n сказал:

ADVICS Rus спасибо за ответ. 

Расскажите более подробно про них, какой фрикцион, как его правильно доприкатать. Чем он отличается от теперешних Advics. 

Данные колодки отличаются более твёрдым составом фрикционного материала и содержат стальные волокна - в нынешних составах мы активно применяем медь и относительно мягкий керамический состав. 

По поводу прикатки колодок - постарайтесь порядка 50-100 км избегать резких торможений и старайтесь оттормаживаться плавно нажимая педаль тормоза.

ADVICS Rus никаких стальных волокон здесь свиду нет! Материал на 90% схож с нынешним advics: та же медь. темно-серый фрикцион. Вот в ремсе была сталь. Фрикцион после обезжиривания, просто лежа во влажных условиях покрывался ржой (мои старые колодки)

Внимательно рассмотрите фото фрикциона. 

по поводу 50-100км: я уже проехал 350км, соблюдая общепринятые правила обкатки! Эффективность торможения - никакая. 

Изменено пользователем d5e5m5o5n
6 минут назад, d5e5m5o5n сказал:

ADVICS Rus никаких стальных волокон здесь свиду нет! Материал на 90% схож с нынешним advics: та же медь. темно-серый фрикцион. Вот в ремсе была сталь. Фрикцион после обезжиривания, просто лежа во влажных условиях покрывался ржой (мои старые колодки)

Внимательно рассмотрите фото фрикциона. 

Сталь тут есть, но очень немного (мы ей никогда не злоупотребляли), меди относительно новых колодок тоже немного, да и сам фрикционный материал по цвету отличается от того, что мы сейчас используем (он темнее).

ADVICS Rus я вас понял. Но ответа, как мне поступить, чтобы "вернуть тормоза" я так и не получил. 

слабо тормозят на холодную - прогревать надо (летом температура после 20 минут езды явно далеко за 30°)

Прикатывал 350км, прикатайте 50-100км. 

Меня интересует, необходимы ли этим колодкам экстримальные методы прикатки? По другому они тормозить отказываются. 

9 часов назад, d5e5m5o5n сказал:

Меня интересует, необходимы ли этим колодкам экстримальные методы прикатки? По другому они тормозить отказываются. 

Нет, никакие экстремальные методы не нужны - более того, они противопоказаны.

Скажите, а как Вы прикатывали колодки до обращения на форум?

ADVICS Rus езда по городу, огромная дистанция до впереди идущей машины. Плавные торможения в пол хода педали. Километров через 50 по возможности делал серию легких торможений 80-60 раза по 2-3 и давал остыть. Ближе к 350км начинал тормозить плавно, но под конец усиливал давление на педаль (80-40км). В пол никогда не тормозил. Руль не било. Буду наблюдать, что будет к 500км. Другого выхода я не вижу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...