Перейти к публикации

Advics - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Advics - тормозные колодки

Каталог тормозных колодок Advics: 

ADVICS Catalogue 2017.xls

Каталог тормозные колодки ADVICS (11-2017).xls

ADVICS Sport Catalogue 2017.xls

Примеры артикульных кодов колодок Advics по месту их производства

Литеры на конце артикула колодок указывают только на конструктивные особенности:

SN*** - колодки без металлических индикаторов износа ("пискунов")

SN***P - колодки с металлическими индикаторами износа ("пискунами")

SN***E - колодка с использованием электронного датчика износа

Маркировка на колодках Advics:

ADVICS Rus писал:

Методы маркировки на разных заводах ADVICS отличаются - на одном номер выбивают, на другом наносят краской, на третьем помечают лазером

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, dimakudr сказал:

Сертификация колодок по внутрияпонскому стандарту отменяет тот факт, что они по SAE имеют коэф. EF? 

Нет, не отменяет. Впрочем, как не отменяет и того, что сертификация по JASO включает такие ключевые параметры как тормозное усилие и тормозной путь.

А если хочется, чтобы натирало посильнее - Адвиксы с повышенными коэффициентами трения появятся в продаже во второй половине этого года. 

Изменено пользователем ADVICS Rus
13.05.2024 в 14:13, Strelec сказал:

Добрый день.

Произошла интересная ситуация. Месяц назад купил и установил задние колодки Advics на свой Прадо 150.

По скольку на тот момент цена между A2N-012 и SN120 была в пользу первых, и кроме того в 2020 году я уже использовал именно такие колодки и был полностью ими доволен - выбор был сделан в пользу Advics A2N-012. Каково же было моё удивление, когда я, открыв коробку, обнаружил внутри колодки с маркировкой SN-120. При чём кроме надписи SN-120 больше ни чего не было написано (выбито). Решив, что в этом нет ни чего плохого колодки были установлены на авто. Прошёл месяц. Колодки притёрлись. Что имеем: Не скрипят, не пылят ….. но и не тормозят. Торможение вялое, тормозов явно не хватает. И это при том, что передние остались без замены и до замены задних колодок торможение в целом меня более чем устраивало даже при активном ритме езды. Сейчас приходится давить педаль намного сильнее, чем раньше. Машина сильнее "клюёт" при торможении. До этого сзади стояли Jurid, а до них как раз A2N-012. Оба варианта прекрасно справлялись со своей работой.

Вот я сейчас в раздумьях: могут SN-120 так сильно уступать A2N-012? Или можно предположить, что мне продали подделку? Коробка у меня не сохранилась, но я постараюсь найти картинку в интернете, если это важно. Уважаемый ADVICS Rus – какая Ваша версия?

А как вы почувствовали, что они как-то неэффективно тормозят? 
Я к тому, что здесь речь идёт о задних колодках, а субъективное ощущение хорошо/плохо тормозит формируется работой передних тормозов.
Задние колодки скорее работают на то, чтобы авто не клевало сильно носом + помогают тормозить передним. 

30.05.2024 в 14:16, goshmeister сказал:

А как вы почувствовали, что они как-то неэффективно тормозят? 
Я к тому, что здесь речь идёт о задних колодках, а субъективное ощущение хорошо/плохо тормозит формируется работой передних тормозов.
Задние колодки скорее работают на то, чтобы авто не клевало сильно носом + помогают тормозить передним. 

Всё верно, задние тормоза просто дополняют передние, но их работу не сложно заметить, если она есть:

При сильном (но не очень резком) нажатии на педаль тормоза перед схватывает раньше зада - это логично, т.к. передние магистрали короче задних и импульс доходит быстрее. При этом машина, естественно "клюёт носом. Когда через доли секунды импульс доходит до задних колодок - то сразу ощутимо прижимается и зад. Т.е. его как-бы тоже притягивает к земле, как и перед моментом ранее.
Так было на предыдущих колодках другого производителя, но так же было и на Тайваньских (???) A2N-012 четырьмя годами ранее. (Ошибаюсь, ли если память мне подсказывает, что они были с медью?) А сейчас такого нет. Нет чувства, что я могу остановить авто в любой момент. К сожалению.

Изменено пользователем Strelec
30.05.2024 в 06:48, ADVICS Rus сказал:

Нет, не отменяет. Впрочем, как не отменяет и того, что сертификация по JASO включает такие ключевые параметры как тормозное усилие и тормозной путь.

А если хочется, чтобы натирало посильнее - Адвиксы с повышенными коэффициентами трения появятся в продаже во второй половине этого года. 

Отпишитесь, пожалуйста, по появлению их на нашем рынке. Буду рад попробовать.

28.05.2024 в 21:12, dimakudr сказал:

А с чего бы им хорошо тормозить на Прадо с коэф. EF?

Просто по ощущениям сейчас - это примерно CD

18.06.2024 в 11:56, Strelec сказал:

Просто по ощущениям сейчас - это примерно CD

Я выше писал - ищи колодки от именитого производителя с GF/GG, можно и GH. Машина-то серьезная. И будешь уверенно чувствовать себя практмчески в любой ситуации. Стояли Jurid? Поищи их. У меня они тоже стояли с завода на передней оси - впечатления исключительно положительные. 

30.05.2024 в 06:48, ADVICS Rus сказал:

что в итоге ? будут колодки с более высоким коэффициентом ?

Здравствуйте. Простите колодкового чайника. Всегда ездил на тех, что дешевле, разницы особой не видел . А где заказывается сие чудо? На маркетплейсах? Экзисте и т.д.?

10 минут назад, Крокодил сказал:

На маркетплейсах? Экзисте и т.д.?

:yes:

Ежели не позабуду, поменяю в следующем году. Но я не гонщик спиди,  больше 170 у меня машина не едет. Все колодки новые всегда нормально тормозили

Интересно... А на мотики они не делают колодок? Там то быстро сжираются...

01.07.2024 в 19:25, dimakudr сказал:

Jurid Поищи их

dimakudr Jurid - один из лучших производителей колодок, но уже давно есть "НО" - в РФ не поставляются.

Скрытый текст

Если есть возможность помочь с приобретением - это будет супер.

18.06.2024 в 12:50, Strelec сказал:

Отпишитесь, пожалуйста, по появлению их на нашем рынке

Strelec большое сомнение, что они у нас появятся когда-либо. Мир спятил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...