Перейти к публикации

NiBK - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

NiBK - тормозные колодки

О компании:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  28.06.2017 в 10:12, dimakudr сказал:

Оригинал самый что ни на есть. Кому придет в голову подделывать такое? :)

Я вас понял )))

Другу на ASX.

На ASX клубе их ставят и не жалуются )) 

@Женёк, вы наверное путаете NBK с FBK Corporation, и их брендом колодок jFBK, именно они является партнером Nisshinbo.

http://www.jfbk.co.jp/

Хотя информация возможно устаревшая, т.к. TDM Friction приобрела Nissinbo.

11.10.2017 в 08:52, F_M_J сказал:

@Женёк, вы наверное путаете NBK с FBK Corporation, и их брендом колодок jFBK, именно они является партнером Nisshinbo.

Хотя информация возможно устаревшая, т.к. TDM Friction приобрела Nissinbo.

Вообще-то наоборот - Nisshinbo купили TMD Friction. Изменено пользователем ADVICS Rus
  11.10.2017 в 08:52, F_M_J сказал:

@Женёк, вы наверное путаете NBK с FBK Corporation, и их брендом колодок jFBK, именно они является партнером Nisshinbo.http://www.jfbk.co.jp/Хотя информация возможно устаревшая, т.к. TDM Friction приобрела Nissinbo.

Да, Nisshinbo купила европейскую TMD.

Но несмотря на это много слухов о том что бренд

Nisshinbo пропадёт с рынка. В Японии он уже не продаётся

Оффтоп
@grebiv81, у них недавно появился новый сайт, с тем же оформлением, что у Textar. Только для России криво работает. 

По самим фирмам NBK, NIBK, jFBK что скажете по поводу японского происхождения? Последние на сколько знаю с 99% вероятностью японские, но их все часто между собой путают.

Изменено пользователем F_M_J

Nibk , как их еще называют за цвет , "гламурные" , китайские малоэффективные при торможении колодки "эконом-класса" , "испытывал" их с пяток лет назад на своем Компасе , купившись на агрессивную рекламу и красивую упаковку . Торможение "ватное" , хотя и без скрипов . После них стандартные колодки ( не керамика ) Friction Master показались просто "зверскими" по торможению , последней "каплей" против "гламурных" стало частичное отслоение фрикционного материала на одной из колодок . " В топку" .

14.10.2017 в 04:41, F_M_J сказал:

Оффтоп
@grebiv81, у них недавно появился новый сайт, с тем же оформлением, что у Textar. Только для России криво работает. 

По самим фирмам NBK, NIBK, jFBK что скажете по поводу японского происхождения? Последние на сколько знаю с 99% вероятностью японские, но их все часто между собой путают.

Про NBK и jFBK ничего не скажу, а по поводу NIBK запросто: торгуем дисками и колодками. Канал поставок официальный. По документам все номера гтд японские. Т.е. чисто японские диски и колодки. Бренд считается бюджетным. За последние три года не было ни одного возврата по браку или по ошибке вложения. Кстати чушь, написанная в этой ветке по этому бренду, и побудила меня зарегистрироваться на сайте. Дальше посмотрим, может еще где поотвечаю: торгуем многими брендами...

15.01.2018 в 14:56, 111123 сказал:

Про NBK и jFBK ничего не скажу, а по поводу NIBK запросто: торгуем дисками и колодками. Канал поставок официальный. По документам все номера гтд японские. Т.е. чисто японские диски и колодки. Бренд считается бюджетным. За последние три года не было ни одного возврата по браку или по ошибке вложения. Кстати чушь, написанная в этой ветке по этому бренду, и побудила меня зарегистрироваться на сайте. Дальше посмотрим, может еще где поотвечаю: торгуем многими брендами...

Чушь и позор это обман потребителя вот такими лозунгами

post-8371-0-45569100-1516066102_thumb.jpeg

Поставил колодки NiBK, совместно с новыми тормозными дисками G-Brake, тормозят хорошо, не пылят, но на холодную дикий писк при торможении.

16.01.2018 в 01:19, grebiv81 сказал:

Ну какая же чушь. На японском рынке бренда NIBK нет и не было никогда.

Возможно японцы и имеют к его происхождению какое то косвенное отношение, но думаю это больше легенды, как про LYNX, MASUMA и прочее.

В Россию этот бренд как и колодки Fit, как и фильтра Sakura ввозится одной команией. Ради профессиональной этики говорить кто это не буду, итак все знают, наверное. Даже как то в их офисе был.

Колодки NIBK отдавали в отдел тестирования Акебоно, тормозят они через раз и очень не эффективно.

Универсальную смазку вместе с тряпкой которая играет роль антискриповой пластины (я сам додумал) для тестирования отдавали в отдел Seiken Chemical, они сейчас с нами в одном здании, на 9-м этаже. Глаза у них круглые были по результатам тестов.

Про японские диски тоже заверю вас, в России их практически нет. Я знаю только два бренда - KIRIU (оем поставщик для Субару и Ниссан), линейка на вторичный рынок крайне узкая, перестали возить, MOUNTAIN (ОЕМ поставщик Судзуки), линейка вроде бы неплохая, поставляется в РФ но крайне мало.

Все остальное это товары произведенные в основном в Китае. Вот на этой фабрике многие мировые бренды заказы размещают:

http://www.winhere.com.cn/en/index.php

Я спорить тут ни с кем не планирую. Знаете, что такое № ГТД и страна происхождения товара? В официальном инвойсе от поставщика? При работе "в белую"? Так вот у колодок и дисков от Nibk указана Япония. В отличии от 90% других брендов с которыми мы работаем и где обычно указан Китай.....

Т.е. как минимум продукция завезена из Японии.

А то что к этому бренду бывают претензии, так это не премиум, а бюджетные диски и колодки. И требовать от них невозможного очень наивно...

16.01.2018 в 10:06, 111123 сказал:

Знаете, что такое № ГТД и страна происхождения товара? В официальном инвойсе от поставщика? При работе "в белую"? Так вот у колодок и дисков от Nibk указана Япония. В отличии от 90% других брендов с которыми мы работаем и где обычно указан Китай.....

Далеко не факт. Манипуляции с документами на российской таможне - обычное дело. И работа «в белую» ничего не гарантирует.

16.01.2018 в 10:06, 111123 сказал:

Я спорить тут ни с кем не планирую. Знаете, что такое № ГТД и страна происхождения товара? В официальном инвойсе от поставщика? При работе "в белую"? Так вот у колодок и дисков от Nibk указана Япония. В отличии от 90% других брендов с которыми мы работаем и где обычно указан Китай.....

А то что к этому бренду бывают претензии, так это не премиум, а бюджетные диски и колодки. И требовать от них невозможного очень наивно...

А можно бы увидеть эту ГТД. Если все в "белую"-бояться же нечего ;) И все будет видно ;)

111123 писал:

Знаете, что такое № ГТД и страна происхождения товара?

@111123, Прекрасно знаем. Так же знаем, что это три разных понятия, которые сводят в одно, чтобы обмануть несведущих.

1. Страна происхождения.

2. страна производства.

3. Страна ввоза. 

И проходили уже такое, когда запретили ввоз авто из Тайваня его же производства, то грузили на пароход, который шёл в Японию. А оттуда авто шло в РФ как японское.

И в ГТД уже была указана Япония, а не Тайвань.

Вот пример по колодкам для сравнения

JNBK адрес.jpg

Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...