Перейти к публикации

Galfer/ATE - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Schnitt сказал:

Что значит заинтересованное лицо ?) Я слышал про галфер года 2 как, не было необходимости просто . Новые диски с колодками установлены сегодня на мой личный автомобиль, меня пока что всё устраивает.

Диски, как диски. Похоже что только у нас их и знают. Лично против уравнения: ATE=Galfer.

21 минуту назад, вцпгтф2 сказал:

Диски, как диски. Похоже что только у нас их и знают. Лично против уравнения: ATE=Galfer.

Возможно так и есть, возможно галфер вообще никакого отношения не имеет к АТЕ и вообще это тупо китайский бренд который пытаются всунуть потребителю а-ля это = АТЕ. Пусть так) Я выбор сделал, на авто поставил, проехал пока 4 километра от сервиса до дома, тормоза естественно еще ватные- не притерлись диски-колодки :acute: О впечатлениях и выводах позже, спустя зиму как минимум) А лучше спустя зиму+ весну+ лето) 

Когда последний раз менял колодки (это было 3 года назад), тоже смотрел на колодки ATE.

Но у них сайт оказался какой-то убогий, очень мало информации о колодках.

На сайте Brembo про колодки все было написано понятно и подробно, и это меня подкупило. В результате купил колодки Bembo.

Хотя против ATE ничего не имею. 

Было бы хорошо, если бы они свой сайт доработали, и публиковали там подробое описание своей продукции.

Помогите определиться с коэффициентом трения. Машина Рено Лагуна 3 (110 сил), ставил диски колодки оригинал (колодки 41 06 000 12R). Колодки прошли более 60 тысяч и всем устраивают, кроме цены). Пришло время менять диски/колодки. Диски выбрал Galfer, с колодками не определился. Нашел аналог Galfer B1.G102-0842.2 и Icer 181860. Если правильно определил, у них коэффициент трения DF и CD. Машина эксплуатируется только по городу, в обычном режиме.

nord87 

Icer норм.

"Если правильно определил, у них коэффициент трения DF и CD."

Неправильно определил. И вообще насчёт коэффициентов не заморачивайся, это конь в вакууме и погода на Марсе. 

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, nord87 сказал:

Помогите определиться с коэффициентом трения. Машина Рено Лагуна 3 (110 сил), ставил диски колодки оригинал (колодки 41 06 000 12R). Колодки прошли более 60 тысяч и всем устраивают, кроме цены). Пришло время менять диски/колодки. Диски выбрал Galfer, с колодками не определился. Нашел аналог Galfer B1.G102-0842.2 и Icer 181860. Если правильно определил, у них коэффициент трения DF и CD. Машина эксплуатируется только по городу, в обычном режиме.

берите rbrake  RB1860, тот же айсер, только на 500 руб дешевле (у меня в эксите на сегодня)

айсер.png

Изменено пользователем Alex2
8 часов назад, nord87 сказал:

Ставил диски колодки оригинал (колодки 41 06 000 12R). Колодки прошли более 60 тысяч.....Пришло время менять диски/колодки.....

Неужели диски за 60т.км подошли к финишу и пора менять?

6 часов назад, Alex2 сказал:

Если правильно определил, у них коэффициент трения DF и CD

Icer FF, у Galfer не ниже, скорее даже FG 

С дисками ошибся, брал ATE 24.0124-0221.1. Комплект таких же, установленный сейчас прошёл 34 тысячи. Предыдущий комплект с ориг колодками 41 06 000 12R, прошёл 63 тысячи, остаток толщины в мм до мин допустимой. Такой малый пробег обусловлен, возможно тем, что после установки, на следующий день, поехал в отпуск, прикатать не успел. На этом комплекте ездил три раза в отпуск Мурманск-Севастополь. Интересно будет попробовать Rbrake. Можно в личку, как определять коэффициент?

45 минут назад, nord87 сказал:

остаток толщины в мм до мин допустимой

Это еще 1 к-т колодок можно было износить.

47 минут назад, nord87 сказал:

Можно в личку, как определять коэффициент?

Как хотите, но можно и тут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...