Перейти к публикации

Galfer/ATE - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, FeAll сказал:

Такие отличия у всех производителей колодок. Разница только в масштабах разницы.

Так можно смотреть по составу фрикциона отличаются для конвейера и афтермаркета или нет. Никто из поставщиков на конвейер не будет пытаться обмануть покупателя подделывая маркировку колодок . 

Замечено...на всех моих  новых машинах  "с салона," колодки выхаживают меньше чем колодки(не брендовые) приобретенные на "автемеркете" на примерно 30-50% , исключая откровенный шлак. Как пример с завода шли колодки Галфер - прошли 35т.км., а стоковые Акебоно 80.т.км. Даже Кашияма отработала 45т.км. 

У меня на ауди ку5 с завода шли галфер спереди и сзади. Так вот, при пробеге 70000км я меняю задние колодки на опять же Galfer, и они проходят 35000км и стираются в ноль, что даже начинают драть диск. С передними все наоборот. Заводские колодки прошли 45000км, а замененый Textar 60000км. 

В 15.10.2018 в 09:13, dimakudr сказал:

кхе-кхе-кхе... Я может че не понимаю, но для большинства гражданских авто в РФ это - совсем не обычное торможение. Более того - эта скорость, которую многие авто эконом и среднего сегмента просто не в состоянии развить:)

Ну я катаюсь не только по РФ. Да и даже со 150 (а это у нас разрешено на некоторых трассах (если без штрафа) 130 +20 - проблемы есть.

Касаемо эконом, который не может развить - тогда на кой ставить их?) Обычный сток самое то. Это как в солярис\рио лить 100й бенз и думать, что спорт тачло. Зачем керамика на таких авто?)

В 15.10.2018 в 11:30, petrik72 сказал:

В моём понимании это скорее плюс, чем минус. Интенсивность нагрева говорит об эффективности торможения (курс физики средних классов: закон сохранения энергии -> переход кинетической энергии в тепловую).

Здорово, что вы знаете курс физики. Речь не о том, торможение то норм, только диски нужны не сток, а спорт. Которые не будет вести и не будут они синеть. Вот и все. Для гражданской езды на стоковых дисках эти колодки не подходят.

38 минут назад, Lacoste сказал:

Ну я катаюсь не только по РФ. Да и даже со 150 (а это у нас разрешено на некоторых трассах (если без штрафа) 130 +20 - проблемы есть.

Касаемо эконом, который не может развить - тогда на кой ставить их?) Обычный сток самое то. Это как в солярис\рио лить 100й бенз и думать, что спорт тачло. Зачем керамика на таких авто?)

Речь шла о торможении с 200 км/ч, если я правильно понял. 150 км/ч - уже совсем иной скоростной диапазон. Хотя и 150 км/ч у нас ездят немногие (не могут ли не хотят - это уже вопрос другой).

Касаемо топлива и соляриса - нерелевантное сравнение. А вот колодки эти на такие авто можно и поставить и не иметь проблем с ними от слова вообще, т.к. такие авто не располагают к езде со скоростью 200 км/ч. Да и 150 км/ч редко. В основном на обгонах или прямых участках автомагистралей.

Изменено пользователем dimakudr
41 минуту назад, Lacoste сказал:

Здорово, что вы знаете курс физики. Речь не о том, торможение то норм, только диски нужны не сток, а спорт. Которые не будет вести и не будут они синеть. Вот и все.

Здорово, что вы поняли, что дело всё же не в колодках, а в посредственности стоковых дисков. 

Мои на ix 35 прошли где то 1200 км , отлично отрабатывают , пока нареканий нет . Тормозил с 140 км до 90 км аж несколько раз , все пока чудесно . 

Температура воздуха - 8 гр  

Всем привет!

Приобрел диски и колодки Galfer, закрались сомнения в их оригинальности, из-за кривой маркировки нанесенной на диски. Посмотрите пожалуйста оригинал ли мне продали?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Изменено пользователем Gmdanil

Я брал несколько тормозных комплектов Galfer, все как у вас на фото. Я говорю, что у вас куплен оригинал. Маркировка кривая возможна, это же как печать, может немного съехать. 

В 29.12.2018 в 00:15, Gmdanil сказал:

Всем привет!

Приобрел диски и колодки Galfer

Популярные интернет магазины Германии:

https://euroshopping24.ru/catalog/22

Открываем любой сайт и вводим код искомой детали к примеру:

https://www.teilehaber.de/autoteile-shop/ersatzteile/q-24.0310-0250.1.html

Интересно ваше мнение...

В 30.12.2018 в 11:54, вцпгтф2 сказал:

Популярные интернет магазины Германии:

https://euroshopping24.ru/catalog/22

Открываем любой сайт и вводим код искомой детали к примеру:

https://www.teilehaber.de/autoteile-shop/ersatzteile/q-24.0310-0250.1.html

Интересно ваше мнение...

Давно известно кто для ATE производит диски и колодки.

Как кто ? Обнинск конечно же !

Он хлебанул лишку , и ему было видение . Теперь ему известно кто производит, а нам нет , 

Как жаль что нам не известна эта секретная инфа , 

Изменено пользователем Kitkarson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...