Перейти к публикации

Jurid - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, kirill2k сказал:

А что-нибудь известно, чье производство колодок JURID 573379J ?

Учитывая их невысокую стоимость, думаю, будет Азия... Но были когда-то поставки и из Европы - Испания.

03.02.2020 в 11:06, Lev@ сказал:

Колодки Jurid/Bendix 573268J, стоят сейчас на меган 3 грандтур(перед), колодки очень нравятся, несмотря на коэффициент FF, тормоза резкие без ватности, при любой погоде и температуре. Брал за 37$, сейчас 56$ Очень дорогие стали по крайне мере у нас. В эти же деньги идут Ate. Буду наверно ICER брать.

f0AAAgC97uA-960.thumb.jpg.e2c77c347b27f7537bbfdca985f5688a.jpg

_sAAAgFD7uA-960.thumb.jpg.4e9c638c6aed178b676dfef7ff4d3038.jpg

Колодки снял, установил новые диски и колодки серии Hagen. Jurid больше не возьму, единственные колодки которые клацали в суппорте при езде назад первое торможение. Ни с прошлым оригиналом ни с новыми Hagen такого не было и нет.

Такой вопрос: учитывая тесное сотрудничество Jurid  и FederalMogul насколько вероятно что у Jurid и Ferodo на обычные колодки, не спорт и керамику, идёт одна смесь? Визуально состав похож...

1 час назад, Pas2x сказал:

насколько вероятно что у Jurid и Ferodo на обычные колодки, не спорт и керамику, идёт одна смесь?

Думаю около 50/50, еще к тому же Jurid принадлежал ранее Honeywell Bremsbelag дочке Honeywell и Allied Signal, а там и своих фрикционных смесей хватало

13 часов назад, Pas2x сказал:

идёт одна смесь? Визуально состав похож...

Посмотрел колодки на мою машину - смеси разные (FER4260 и 283-6), но коэффициент один GG, и у ferodo приписка ECO :sarcastic:

Т.е. смесь делают каждый для себя, вопрос как оно соответствует внутренним кодам компании, возможно - циферки разные, а состав одинаковый...

А еще Jurid спилены по краям, а Ferodo - нет, ровные по всей поверхности.

И да - цена в 2 раза! Jurid 1000, Ferodo 2000...

ferodo.JPG

Jurid.JPG

Изменено пользователем Romanian

Добавлю.

Та же контора FederalMogul имеет еще один бренд Champion - там мои колодки идут со смесью WGF 107 GG

champ.JPG

14 минут назад, dimakudr сказал:

Бери любые из них. Федерал совсем откровенного шлака не делает. 

Ну как бы на jurid большинство отзывов хорошие,а вот fetodo почему то у большин твп скрипят. Может конечно дело всё в том, что у jurida противоскрипные пластина а на ferodo наклейка резиновая?

9 часов назад, Pas2x сказал:

противоскрипные пластина а на ferodo наклейка резиновая

если смотреть на конкретном примере моих колодок - конструкция у всех трёх брендов одинаковая, в комплекте противоскрипных пластин нет только у Чампиона (но его и в продаже я не вижу, так что отпадает - видимо конкуренцию Джюриду не допускают)

Пролопатив фоты упаковок в инете, выяснил, что и Феродо и Джюрид производятся в Чехии.

Изменено пользователем Romanian
2 часа назад, Romanian сказал:

если смотреть на конкретном примере моих колодок - конструкция у всех трёх брендов одинаковая, в комплекте противоскрипных пластин нет только у Чампиона (но его и в продаже я не вижу, так что отпадает - видимо конкуренцию Джюриду не допускают)

Пролопатив фоты упаковок в инете, выяснил, что и Феродо и Джюрид производятся в Чехии.

Я сравнивал колодки конкретной модели на конкретное авто. FDB777 и 572324J. "Феродо" без пластин, с резиной. И именно эта модель "Джурида" пришла без указания страны изготовителя, но с наклейкой от импортёра, что произведены в ... Испании. "Ремса" чтоль калымит? 

IMG_20200710_081628.jpg

IMG_20200710_081733.jpg

IMG_20200710_081653.jpg

Изменено пользователем Pas2x
Опечатка
3 часа назад, Pas2x сказал:

"Ремса" чтоль калымит? 

Коробка похожа, но эти тоже похожи на ремсу/рх по коробке и шрифту но чешские. Так что не факт, может Icer grop. /гипотеза/  Странно это все - у ФМ есть же свои заводы, смысл аутсорсить, непонятно.

Изменено пользователем Buran
17 минут назад, Buran сказал:

Коробка похожа, но эти тоже похожи на ремсу/рх по коробке и шрифту но чешские. Так что не факт, может Icer grop. /гипотеза/  Странно это все - у ФМ есть же свои заводы, смысл аутсорсить, непонятно.

Борзеет  Jurid, Icer то на половину дешевле))) А что тут за смесь, не понятно? Может все же хоть смесь свою пекут на испанском производстве?

Изменено пользователем Pas2x

Pas2x 

Не, вряд ли это айсер. Это я так в качестве гипотезы набросил. Упаковка не та и пленка.

Ценник меня не удивляет - не замечал FM в щедрости и благотворительсноти. :) Ничего личного... Коэфициент ХЗ - но априори думаю норм колодки. 

47 минут назад, Buran сказал:

Pas2x 

Не, вряд ли это айсер. Это я так в качестве гипотезы набросил. Упаковка не та и пленка.

Ценник меня не удивляет - не замечал FM в щедрости и благотворительсноти. :) Ничего личного... Коэфициент ХЗ - но априори думаю норм колодки. 

Ну как ценник... 1500. Не дорого для Джурид, дорого для Айсер. Утешан что Джурид как поставщик конвейеров не уличен в выпаривании фуфла

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...