Перейти к публикации

Hankook - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Hankook - тормозные колодки

Другие ответы в этой теме

Откатал год и 30 ткм на Frixa S1, сначала было прям очень хватко, отлично справлялись со своими функциями, пережили много горных дорог, проблем не было,  но этим летом начались проблемы, они перестали тормозить, даже в городском потоке при торможении до остановки было ощущение зимней дороги и желание максимально давить на тормоз. Выкинул нафиг и вернул оригиналы, вернулась уверенность и приятное прикусывание в начальной фазе торможения, да диски за неделю уже чумазые, но точно знаю что смогу остановиться.

Еще конечно неприятно они как-то разрушаются, это на "выходе" при вращении:

Скрытый текст

2020-10-02_18-14-08.thumb.JPG.ad260fe6fc52b061653548050657485c.JPG

Как будто обугленные и структура потеряла прочность\единство.

1 час назад, kroshka4aplin сказал:

Откатал год и 30 ткм на Frixa S1, сначала было прям очень хватко, отлично справлялись со своими функциями, пережили много горных дорог, проблем не было,  но этим летом начались проблемы, они перестали тормозить, даже в городском потоке при торможении до остановки было ощущение зимней дороги и желание максимально давить на тормоз. Выкинул нафиг и вернул оригиналы, вернулась уверенность и приятное прикусывание в начальной фазе торможения, да диски за неделю уже чумазые, но точно знаю что смогу остановиться.

Еще конечно неприятно они как-то разрушаются, это на "выходе" при вращении:

Скрыть содержимое

2020-10-02_18-14-08.thumb.JPG.ad260fe6fc52b061653548050657485c.JPG

Судя по фото - это "треки" от твердых песчинок/камушков, которые "затягивает" в клинообразную щель между тормозным диском и колодкой. Обрати внимание: где нет скосов - там нет и "треков". Аналогично у меня было на фейковый колодках (типа ниссан) и треки и торможение "мыльное" без прихвата  и давить прям на педаль надо было так хорошо, чтобы мощно тормозить.

При спуске с Семинского перевала (спуск 9 км с 1'717 м) словил кратковременный перегрев комплекта Frixa S1 + OZ с пробегом 5 тыс км (сзади барабаны). Эффективность заметно упала, тормоза как будто масло намазали, дал остыть на ходу секунд 10-15, тормоза появились. На левом диске виднелась синеватая полоса шириной около 1 см (сейчас уже исчезла), биений не появилось, тормоза на сегодня работают хорошо. Вообще обратил внимание, что при длительном не сильно интенсивном торможении на высоких скоростях 150 и выше, может появится легкое биение на педаль, если отпустить тормоз и опять нажать - пропадает, что это газы?
Почему подогрел тормоза: обычно при подобных спусках еду на пониженной, а здесь не сильно много поворотов было и впереди меня был РАВ 4, который на каждом вираже разной крутости сбрасывал со 110 до 70-80 км/ч, передачи я не понижал (ехал на высшей), жал только тормоз периодически... Короче немного бдительность потерял, надеясь, что "спортивную" Frixa данной дорогой так просто не перегреть :pardon: Стоит отметить, что эффективность тормозов упала в момент когда уже обогнал "тихохода", поэтому было не страшно, что его догоню :) 

Пришли Hankook Frixa в картонной коробке, внутри без целлофана, просто колодки. вонючие.

Не дождался износа Нишинбо( два года,20т.к. и 0 претензий),перешёл на Фриксу S1.

Вроде пойнтересней торможение стало,более резкое.Тормоза древние,диск_ барабан, но вполне эффективны для 1.8 тонны.Покатаем , посмотрим).Диски Сангсин,износ 0.4 вроде за это время.

P S.по цене 1350 взял ещё комплект Фриксы,в запас.Понравились!.

PS,на фото старые колодки Нишинбо 

IMG_20230328_201246.jpg

IMG_20230328_201139.jpg

IMG_20230328_180806.jpg

IMG_20230328_180801.jpg

IMG_20230328_201123.jpg

IMG_20230328_183511.jpg

Заказал однажны фриску s1

пришла вот в такой коробке, голограммы нет, это просто принт, внутри вместо поролона пластиковая пенка, перед надписью есть “tm”

потому что есть и другой вид коробки с этит отличиями

самое главное они пришли с трещеной на керамике

много читал и смотрел отзывы других пользователей и на других авто, у некоторых приходят в точно такой же коробке

у некоторые трещина в том же самом месте

я так и не понял это подделка или какая то линия бракованная

сдал обратно, до сих пор не знаю что это было

68667BAE-AE98-4353-8AC4-44D21ABAB602.jpeg

DFAB0FAF-38F2-4A6D-A910-F1448E34CD42.jpeg

5C87C275-9166-43C9-9B56-955BFD1401EC.jpeg

891CC78F-93E2-42D2-B264-76A8A2F98F7B.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...