Перейти к публикации

Nissan X-trail T31 QR25DE 6MT

Рекомендованные сообщения

1. Nissan X-Trail T31 2010 (дорестайл), руль левый, МКПП 6ст, пробег 62 тысячи км
2. Двигатель QR25DE, бензиновый, заправляю 95 простым ГазпромНефть
3. Заправочный объем 4.5-5л
4. Московская область - постоянное пребывание
5. Режим эксплуатации - 90% город, 10% трасса, короткие поездки, частые запуски-остановки ДВС, изредка поездки 50-60км на природу.
6. 2 раза в год (осень, весна), при ежегодном пробеге около 16 тысяч км
7. Экологический тип - евро-4, каталитический нейтрализатор установлен
8. Доступность масел - сетевики Exist, Autodoc, Emex, прочие частники
9. Рекомендация производителя Nissan 5w40

Режим езды - смешанный, в спешке бывает что двигатель при переключениях крутится до 4-4,5 тыщ оборотов, в случае отсутствия спешки - овощной режим.

Автомобиль приобретался с пробегом 41000 км, предыдущий хозяин лил Дорогущее Motul 300V Power racing 5w30, после приобритения мной было произведено 2 замены с интервалом 8,5-9 тысяч на то же масло на СТО с доп. откачкой насосом. Маслянные фильтры - оригинал. Чем был обусловлен выбор такого масла предыдущим хозяином, для меня загадка. При эксплуатации каких-либо нюансов в работе двигателя не заметил. Терзают смутные сомнения что это масло для машины с таким двигателем не подходит.

Посему назрел вопрос, стоит ли менять Motul 300v на что то более подходящее для двигателя, и нужна ли промывка при замене мотюля на иное масло? За экономией не гонюсь. Хотелось бы масло, которое обеспечит максимально возможное сохранение ресурса двигателя, с наименьшими потерями для вторичных агрегатов вроде каталитического нейтрализатора. Так же буду признателен за подсказку в выборе маслянного фильтра, если есть необходимость в замене оригинального.

Другие ответы в этой теме
10.08.2024 в 22:23, масленкин сказал:

хороший бренд..

Скрыть содержимое

Характеристики масла

Спецификации API SN; ACEA A5/B5
Допуски и разрешения Ford WSS-M2C913-C, WSS-M2C913-D, Renault RN0700, Jaguar STJLR.03.5003
Соответствует требованиям FCA 955535-G1

Изменено В субботу в 22:27 пользователем масленкин

Прошу прощения, не туда посмотрел.

Предложили для QR25DE - не 3000 FR, а 5000 RN. Считают, что С4 будет лучше А5.

PETRONAS SYNTIUM 5000 RN SAE 5W-30

Спецификация:

Код продукта 1832
Тип масла  Полностью синтетическое
SAE 5W-30
ACEA C4
MB 226.51-229.51
RENAULT RN0720
Изменено пользователем SergeyE

SergeyE , вообще ACEA C4 это больше для дизеля (Рено) с жестким требованием к DPF. В бензиновый двигатель можно конечно залить, но смысла не вижу.

SergeyE ,тогда уж лучше вот такое из Petronas подойдёт (для всех бензиновых двигателей Рено без турбонаддува):

https://uk.pli-petronas.com/en-gb/product/10434/pdf

1 час назад, SergeyE сказал:

Предложили для QR25DE - не 3000 FR, а 5000 RN. Считают, что С4 будет лучше А5.

5000 лучше 3000, еще лучше 7000. Но, для Вас, лучше не С4, а как уже упоминалось, ILSAC, A5/B5, C5, С2 тоже можно.

3 часа назад, apologize сказал:

можно конечно залить, но смысла не вижу

2 часа назад, SL1 сказал:

как уже упоминалось, ILSAC, A5/B5

Джентльмены, полностью с вами согласен. Сам склоняюсь к А5, не совсем понимаю дизельные масла в бензиновых двигателях. В сервисе считают. что для этого двигателя, по присадкам (вернее по малому количеству чего-то), лучше С4 нежели А5. Хотя возможно просто очень удачно закупили большую партию С4.

39 минут назад, SergeyE сказал:

лучше С4 нежели А5

Крайне сомнительный выбор . Максимум хватит на 5т.км в городском цикле .

В сервисе считают. что для этого двигателя, по присадкам (вернее по малому количеству чего-то), лучше С4 нежели А5.

Попросите их еще рассказать чем оно лучше С5?

SergeyE Посмотрел Авторусь. Выбор в среднем диапазоне не велик. Если не хотите Синтек 7000 или Зик х7, то обратите внимание на Engine Oil 5W30 SP GF-6 PROFIX SP5W30C.

Зик х7

К ЗИКу с уважением (в Старии и в двигателе и в АКПП залит). Но Х7 помимо SN ещё и С3. Разве С3 хорошо для DE ?

https://zicoil.ru/products/x7/zic-x7-ls-5w-30.html

Цитата из X-Trail клуба - Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически

Выбор в среднем диапазоне

Присмотрелся к Kixx G1 SN Plus 5w30 и S-Oil Gold #9 5W-30 ACEA A5/B5 API SL

SergeyE Я этот Х7 имел ввиду.

Чем Profix со вспышкой 238-242С и РР -40...-42С не устраивает? Явно лучше кикса. Да и получше S-Oil будет на недлинных интервалах.

1 час назад, SL1 сказал:

Profix со вспышкой

Это блондинка или брюнетка ? ;)  Мотюль знаю, ЛМ знаю, ЗИК и КИКС знаю. Профокс не знаю)

Ваш вариант с Х7 очень даже... Спасибо.

.

Подскажите, почему 0w30 самое НЕ распространённое масло (до 40)?? Мне кажется, для средней полосы и круглогодичного использования, оптимальный вариант.

4 минуты назад, SergeyE сказал:

Профокс не знаю

SergeyE Вы удивитесь, но его тоже никто не знает.

7 минут назад, SergeyE сказал:

Это блондинка или брюнетка ? ;)  Мотюль знаю, ЛМ знаю, ЗИК и КИКС знаю. Профокс не знаю)

я же вам советовал пользоваться поисковой строкой Форума..)

1 час назад, масленкин сказал:

я же вам советовал пользоваться поисковой строкой Форума..)

Вот и снова и снова мимо )))

Я не буду тратить время на изучение масла которое не куплю.

Лью ZIC & KIXX присматриваюсь к S-OIL. Возможно появятся вопросы по Мотюлю и ЛМ 

Подскажите, почему 0w30 самое НЕ распространённое масло (до 40)?? Мне кажется, для средней полосы и круглогодичного использования, оптимальный вариант.

Вещайте ;)

Профокс не знаю

:unknw:

Подскажите, почему 0w30 самое НЕ распространённое масло (до 40)??

До 40 чего? В продаже есть. Вы вот и Profix не знаете и MolyGreen, наверное, не признаете?

Вы удивитесь, но последние версии ильсаков 0W-30 Kixx и S-Oil весьма не плохие, а Kixx PAO 1 0W-30 C2 вообще топовое. Очень ходовая вязкость у Fiat Chrysler.

44 минуты назад, SergeyE сказал:

Возможно появятся вопросы по Мотюлю и ЛМ

Это не очень популярные здесь масла. Цена, по мнению многих форумчан,  завышена по отношению к качеству, особенно у ЛМ. Лучше не спрашивайте.

SergeyE Реальный топ, это Royal Purple, Millers, HKS и т.п., но Вы о них, наверное, тоже не слышали.

Изменено пользователем SL1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...