Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 478 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

зачем, в шапке темы это первая ссылка :)

Не видел :(

Пропорции смешивания для получения нужной вязкости не просто арифметические

В самом низу страницы набери в поиске "калькулятор вязкости" Поправили меня - вверху страницы, в начале темы, "в шапке" - самая первая ссылка - "калькулятор вязкости"

14,93 мм2/с получилось, но с оговоркой - приблизительно

14,93 мм2/с получилось, но с оговоркой - приблизительно

ну в принципе нормально, вроде как даже "жирное 5-40" и получается (диапазон 12,5 - 16,3)

ну в принципе нормально, вроде как даже "жирное 5-40" и получается (диапазон 12,5 - 16,3)

Сегодня отдал образец на анализ в PLM. Сказали в конце недели будет готово. Посмотрим, что за жижа получилась)

Сегодня отдал образец на анализ в PLM. Сказали в конце недели будет готово. Посмотрим, что за жижа получилась)

будет интересно конечно посмотреть, но больше чем уверен, там всё ок)

Как думаете, если смешать три кварты Kendall GT-1 Max 5W-20 и тысяча двести миллилитров Mobil 1 AFE 0W-20, как получится замес - тысячи на четыре миль короткими поездками? :)

Как думаете, если смешать три кварты Kendall GT-1 Max 5W-20 и тысяча двести миллилитров Mobil 1 AFE 0W-20, как получится замес - тысячи на четыре миль короткими поездками? :)

Мы читаем твои мысли и ты уже знаешь правильный ответ)))

Ты всё правильно посчитал: 2.8 л + 1.2 л = 4 тыс. миль :D

Изменено пользователем Вадим_69

Добре.

Забирают новый 1.6 CWVA от Вагена, по идее с завода залито:

моторное масло LUKOIL GENESIS VS 5W-40 по технологии Volkswagen, соответствующей спецификации VW TL 52167. (Пишут с 2016 года заливают)

Машина сразу поедет кататься тысяч на 5000 км. (Там, где не всегда есть масла на доливку купить)

Вопрос:

Если понадобиться доливка, купить литр Лукойла 5w40 или долить Shell 0w40, который есть у меня в багажнике (аж 3.7 литра :)_?

После тысяч 5000 км, будет замена масла и фильтра.

коллеги перенаправили сюда, дублирую вопрос:

добрый день, не нашел ответа поиском, попробую спросить здесь: при замене масла сервисмены накосячили и в 4л мобиловского 5W-30 по ошибке долили примерно 0,5 л мобиловской же трансмиссионки SHC 75W-90. Заметил только когда полез за трансмиссионкой и нашел ее полупустой, а литровую 5W-30 нераспечатанной. Чем это грозит движку и насколько плохо ездить на такой смеси?

Чем это грозит? Хм-м...

Базы масел хорошие, присадочные пакеты тоже не на кухне сделаны.

Вот только сами пакеты сильно отличаются серой.

Главная "угроза" видится в том, что в трасмиссионке примерно на порядок, т.е. в 10 раз (!) больше серы.

Думаю, какое-то время покататься можно, но желательно заменить не затягивая.

Думаю, какое-то время покататься можно, но желательно заменить не затягивая.

понятно, спасибо. Какое-то время - это сколько? Понятно, что чем меньше, тем лучше, но просто для сведения.

@Corsair.007,у мотора и трансмиссионных агрегатов температурный режим разный.Трансмиссионное масло не предназначено для режима работы двигателя,может "свариться",поэтому такую смесь лучше слить и обязательно промыть мотор.Если быстро сделаешь и много не накатаешь на этой смеси,то ничего страшного.

Corsair.007 Ну вот, сразу "скока вешать в граммах" ...   ;)   :)

Анализы не делались, по-жизни у меня такого опыта не было.

Поэтому злоупотреблять бы не стал, ограничился бы 7-10 днями или несколькими сотнями км.

Может можно и больше, но возможные последствия могут превысить стоимость замены масла, тем более за окном зима.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...