Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 477 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@kep, где ты в названии темы трансмиссионку увидел? Говорю же создайте свою тему и резвитесь там. 

@kep, где ты в названии темы трансмиссионку увидел? Говорю же создайте свою тему и резвитесь там. 

Да причем тут название темы,тема то правильная,пролистай 2-3 страницы назад,тогда будешь в курсе.Человек задал вопрос,пришли алхимики и такого насоветовали. :facepalm: Не я то начал.

@kep,  а я  свой пост вовсе не по поводу Вашей трансмиссионки выложил. А в соответствии с названием темы - про МОТОРНЫЕ МАСЛА. Вы же мне начали про какую-то трансмиссионку отвечать. Говорю же навалили в кучу и сами разобраться не можете. 

Модератор перенеси а отдельную тему их обсуждение трансмиссионки.

Изменено пользователем igork

Доброго времени суток.подскажите возможно ли без промывки поменять Лукойл Люкс синтетику 5 w 40 на полусинтетику Shell Helix HX-7  10 w 40?

Да причем тут название темы,тема то правильная,пролистай 2-3 страницы назад,тогда будешь в курсе.Человек задал вопрос,пришли алхимики и такого насоветовали. :facepalm: Не я то начал.

Так ребята, про трансмиссионку тему закрываем как не профильную, кому интересно пусть почитает: http://avto-blogger.ru/texchast/chto-budet-esli-zalit-transmissionnoe-maslo-v-dvigatel.html

НЕ верит, пусть проверит, потом нам расскажет.

Доброго времени суток.подскажите возможно ли без промывки поменять Лукойл Люкс синтетику 5 w 40 на полусинтетику Shell Helix HX-7  10 w 40?

Да,можешь не промывать.

Так ребята, про трансмиссионку тему закрываем как не профильную, кому интересно пусть почитает: http://avto-blogger.ru/texchast/chto-budet-esli-zalit-transmissionnoe-maslo-v-dvigatel.html

НЕ верит, пусть проверит, потом нам расскажет.

Тему закроем, потому что тема про смешение моторных масел, но чел по вашей  ссылке фуфел пишет, его аргументы смешны: моторное жидкое, трансмиссионное густое, он наверно окромя нигрола не хрена в жизни не видел, а если 75W она сходна по вязкости с 0W-20, и ни каких весомых доказательств,  в сути принципиальной разности присадочного комплекса, моторок и трансмиссионок, только вязкость и всё. :)

Зато в  комментариях ему пишут.

Тему закроем, потому что тема про смешение моторных масел, но чел по вашей  ссылке фуфел пишет, его аргументы смешны: моторное жидкое, трансмиссионное густое, он наверно окромя нигрола не хрена в жизни не видел, а если 75W она сходна по вязкости с 0W-20, и ни каких весомых доказательств,  в сути принципиальной разности присадочного комплекса, моторок и трансмиссионок, только вязкость и всё. :)

Зато в  комментариях ему пишут.

Так в чём вопрос настоящий мужик, бери форумчанина в свидетели, заливай 0,5 и катай, а он потом отпишется.

На этом откланиваюсь :popcorm: .

Изменено пользователем Aleksszlat

Всем привет! Имеется доступ к моторному маслу Mobil1 0w40 и 5w50(других вязкостей нет). Можно ли их смешивать в пропорции 1к1 для постоянной езды на нагруженном моторе? Необходимая вязкость на уровне жирного 5w40.

а доступ не ограниченный? если так, то лейте 0W40  и не портите ее 5W50-кой....

в завершение истории с трансмиссионкой, долитой в моторное: было залито 4л 5W-30, в которое долили 0,4 л 75W-90. Суммарный пробег на этой смеси примерно 1000 км (слишком поздно заметил, что долили не из той банки). При замене вытекла нормальная жижа довольно таки темного (почти черного) цвета. Каких-то расслоений, осадков и т.п. не замечено. Двигатель за это время характер работы не изменил: тяга осталась такая же, шумов не добавилось, выхлоп не изменился (субьективно). Почему-то показалось ,что масло потемнело больше ожидаемого. 10W-40 залитое в 2-х литровую Мазду GD вроде бы на таком пробеге оставалось намного светлее, но могу и ошибаться. Как вариант, недослили на предыдущей замене, хотя стекало оно тогда (докапывало) минут 15-20.

Суммарный пробег на этой смеси примерно 1000 км (слишком поздно заметил,

Лучше бы и не замечал, только проблем себе нашел и беспокойство, а так бы проездил штатно и слил штатно.

@Corsair.007, Спасибо за тест и камень в огород  :unknw: паникерам и врунишкам, которые якобы были свидетелями, как в мотор на их глазах доливали трансмиссионку и тут же он клинил.    :D    

Изменено пользователем rig

Почему-то показалось ,что масло потемнело больше ожидаемого.

хорошая трансмиссионка может эстеры содержать

вообще 0,4 литра в 4 - 10%, можно было вообще не париться не менять, ну максимум откачать литр и влить литр свежего - там бы вообще процент трансмиссионки мизерный остался, при замене отработки больше не сливается

Почему-то показалось ,что масло потемнело больше ожидаемого. 10W-40 залитое в 2-х литровую Мазду GD вроде бы на таком пробеге оставалось намного светлее, но могу и ошибаться. Как вариант, недослили на предыдущей замене, хотя стекало оно тогда (докапывало) минут 15-20.

4B12 хорошо "убивает" масло - доказано на форуме. Думаю, EGR там свою лепту вносит...

4B12 хорошо "убивает" масло - доказано на форуме. Думаю, EGR там свою лепту вносит...

Масло убивает не мотор, а количество  спаленного  бензина и его качество, на единицу картерного масла.

Будьте выше предрассудков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...