Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 494 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      594
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      389
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.01.2018 в 18:45, dock78 сказал:

@Primus, спасибо за интересную инфу по тесту. Если нет хим. реакций это конечно не исключает слабых межмолекулярных взаимодействий. Но учитывая массу присадок 1-1.5 гр./литр я бы этот фактор игнорировал

А зря, разведите в литре 1,5 гр. hBN и увидите во что оно "превратится".

dock78 писал:
то нужно брать минимальный из рекомендованных интервалов

правильно, ну вот и пришли к тому, о чём изначально речь была)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста можно ли к Texaco Havolie Energy 5w-30 добавить грамм 250 Shell Helix Ultra ECT 5w-30?

22.01.2018 в 09:16, Дмитрий Малыхин сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста можно ли к Texaco Havolie Energy 5w-30 добавить грамм 250 Shell Helix Ultra ECT 5w-30?

У  Shell Helix Ultra ECT 5w-30  базовое масло GTL, в Texaco Havolie Energy 5w-30  гидрокрекинг.  Стоит ли их между собой бодяжить?  Не чем наверное доливку сделать, отсутствует под рукой Texaco Havolie Energy 5w-30?  Когда край - то можно мешать что угодно и в каких угодно пропорциях, а по хорошему - нах... надо.

250 грамм слишком мало по сравнению со штатным объёмом масла, чтобы переживать о каких-то последствиях смешения.  можно долить и не париться

espes писал:

правильно, ну вот и пришли к тому, о чём изначально речь была)

Если рекомендованы разные интервалы для 2-х масел логично брать минимальный, а то что сокращать интервал на случай "мало-ли что" не знаю, целесообразно ли это. Вот если бы взяли 2 конкретных масла с одинаковыми допусками и показали на примере возможные негативные последствия то да, было бы понятно что к чему. Выше приводили примеры когда один компонент присадки не даёт активироваться другому, но о каких именно 2-х  маслах речь?

dock78 писал:
Выше приводили примеры когда один компонент присадки не даёт активироваться другому, но о каких именно 2-х  маслах речь?

конкретно не знаю, в примере скорее всего это имелось в виду "в общем" (ну оно ведь на самом деле так, разные хим. соединения будут просто мешать друг другу работать, а как конкретно - ну кто ж его знает, поскольку никто не видел)

Мне тут от дилера досталось 2л honda 0w20 type 2.0, девать некуда, придется заливать zepro 0w20 и около литра honda. Хоть оба масла на гидрокрекинге, только вот по хондовскому анализов нет, не понятно что там за база и пакет присадок  >< думаю сократить срок замены до 200 моточасов, чтоб не перекатывать на миксе.

23.01.2018 в 13:47, kokos_ сказал:

Мне тут от дилера досталось 2л honda 0w20 type 2.0, девать некуда, придется заливать zepro 0w20 и около литра honda. Хоть оба масла на гидрокрекинге, только вот по хондовскому анализов нет, не понятно что там за база и пакет присадок  >< думаю сократить срок замены до 200 моточасов, чтоб не перекатывать на миксе.

Так надо ещё учитывать не сливайку.

Что у тебя там сейчас плещется ?

23.01.2018 в 14:58, kokos_ сказал:

@Aleksszlat,

Idemitsu Zepro 0w20

А что тогда тянуть кот за хвост.

Заливай Хонду 2-а литра и потом до верхней метки Zepro. У них азиатский класс, если только чуток сократить интервал для перестраховки (хотя думаю, она, перестраховка, будет лишняя).

Никто не пробовал "изобрести" Лукойл люкс синтетическое 5-30 А3В4 путем смешивания того же лукойла 5-30 А5В5 и 5-40 А3В4 в пропорции 50/50 или 35/65 соответственно?

В общем масла мешать можно, доказано Евген48

Микс масел 5W-30 5W-20 0W-20 Toyota Rav4 после 0км-24км-9800км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...