Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 478 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, konung сказал:

Не факт, далеко не факт.

"ПАО+эстеры" - эта связка совсем не обязательна сегодня.

Например есть ПАО+AN, а есть анализы где имеется ПАО, но без эстеров.

Это мне тоже известно . Но Тат не использует AN в своих маслах на ПАО . Ну и во вторых , цена конечного продукта громко о себе говорит - ПАО нет :)

Или вы считаете что Тат себе в убыток будет производить продукцию ? :unknw: Тем более открыто заявляя что в данном продукте нет ПАО и база VHVI .

И вообще , речь изначально зашла о смешивании данного масла с эстерами. Лично бы я этого делать не стал , из за слабого щелочного и zddp 

Изменено пользователем DRON 33
9 часов назад, DRON 33 сказал:

Теперь умнее буду , перед заливкой в прозрачную тару и понаблюдать , а на дне канистры проверить на предмет осадка .

ЕВНИП, ты ж один из первых отказался от ТН по причине осадка? Опять на старые грабли потянуло?:unknw:

Изменено пользователем ss333
19.02.2020 в 23:33, DRON 33 сказал:

Скорее всего это низковязкая база , которую догнали до необходимой вязкости загустителем , вот от сюда и хорошие ccs и пурпоинт . Если бы было ПАО , то были бы и эстеры, а их нет , на это указывает содержание продуктов окисления . Ну и цена конечно же , так как ПАО масла по сути не дёшевы 

Как же быть с низким ноак и хорошей вспышкой?

3 минуты назад, ss333 сказал:

Да хоть трижды ПАО ;)

1 час назад, DRON 33 сказал:

речь изначально зашла о смешивании данного масла с эстерами. Лично бы я этого делать не стал , из за слабого щелочного и zddp 

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Да хоть трижды ПАО ;)

Линейка Люкс самое неординальное, что доводилось видить, еще Profix есть, но там лаба сменила показатели после перепроверки. Имхо, масло ТН для микса под вопросом, в силу не понимания "из чего это сделано"

3 часа назад, konung сказал:

Не факт, далеко не факт.

"ПАО+эстеры" - эта связка совсем не обязательна сегодня.

Например есть ПАО+AN, а есть анализы где имеется ПАО, но без эстеров.

Не обязательна из-за гомеопатических доз ПАО :pardon:

14 часов назад, fareastwood сказал:

Не обязательна из-за гомеопатических доз ПАО :pardon:

ПАО в гомеопатике даже не рассматриваю  - "это же не наш метод", только хардкор. :laugh:

Берём честную синтетику - https://www.oil-club.ru/forum/topic/4429-liqui-moly-synthoil-hi-tech-5w-40-cvezhee/

или его клон - "старый" Мегуин Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40

Liqui-Moly-Synthoil-Hi-tech-5W-40.jpg

Возникло странное желание разбодяжить Лукойл Люксы пополам, т.к. 5w30 А5 жидковато и заметно угорает даже в вазовском 1.6, который в масложоре замечен не был на 5w40 А3, но на котором заметно тарабанят гидрики и в целом мотор пошумнее.

Масла вроде похожи по присадкам, база гидрокряк и там и там, но разной вязкости. Если их замешать, то на выходе будет вязкость при 100С - 12.5. Вроде как есть надежда снизить угар, повысить защищенность мотора при бодрой езде и одновременно сохранить гидрики в тишине.

Или это больше похоже на попытку и рыбку съесть и мимо пробежать?

Изменено пользователем thunder
перенесли сообщение, стало непонятно о чем речь

thunder почему бы и нет? Хуже стать не должно, а улучшения весьма возможны.

Взял на лето 7LPG 10w30, канистра 4л, для 1л нет арт., не хватает до щупа max 0.5л. Посоветуйте масло, для доливки;)

24.02.2020 в 18:46, thunder сказал:

Возникло странное желание разбодяжить Лукойл Люксы пополам

нормально будет, сам о таком думал

2 часа назад, ss333 сказал:

Посоветуйте масло, для доливки;)

ну блин)))  если хотя бы варианты были, из чего советовать, а так "общий совет" - полезть посмотреть, какой пакет у исходного, и поискать с таким же пакетом :D

2 часа назад, ss333 сказал:

Взял на лето 7LPG 10w30, канистра 4л, для 1л нет арт., не хватает до щупа max 0.5л. Посоветуйте масло, для доливки;)

http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01642

10 минут назад, espes сказал:

нормально будет, сам о таком думал

ну блин)))  если хотя бы варианты были, из чего советовать, а так "общий совет" - полезть посмотреть, какой пакет у исходного, и поискать с таким же пакетом :D

Можно без привязки к пакету:D, как не испортить, и чем улучшить "композицию" до 1л др.масла:), своих вариантов 7Red 5w30 - просто, 4т motul - не жирно ли?, др.варианты не пришли в голову:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...