Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 493 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      594
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      388
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.05.2020 в 07:14, gudkovdenis сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, приобрёл масло Лукойл fd 5w30 a5/b5, и осталось масло литр Mobil 3000 formula de 5w30 a5/b5. Вопрос, могу ли я использовать Мобил на доливку к лукойлу?

Раскрыть  

Да, без сомнений. Здесь и не такое смешивали, не то что доливали)) 

Все масла очень хорошо друг с другом смешиваются, считаются. 

13.05.2020 в 07:14, gudkovdenis сказал:

могу ли я использовать Мобил на доливку к лукойлу?

Раскрыть  

если речь идет об этом масле, то можно.

Здравствуйте. Хочу с Ravenol FDS 5w30, он на ПАО, перейти на Neste Pro F 5w30. Допуски у обоих А5/B5. Нужно ли использовать промывку, или можно не волноваться, одно слил , другое залил, и все будет нормально? Спасибо.

Изменено пользователем Edo46

Edo46 можно каждый раз менять вязкость, бренд, завод/страну производства масла и ничего не промывать. Сдесь не мало таких, кто каждый раз заливает что-то другое, годами, в поисках того самого лучшего:sarcastic:

Коллеги, думаю в этом разделе Вы меня точно поймёте:D

С учётом всех за/против и т.д....а что если (полный объем такого не хочу, не исследована тема до конца в таком количестве) заливать 1 литр Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 как в качестве молибденовой присадки, а остальное добивать до уровня тем маслом, что хочешь в качестве основного (естественно с учётом всех остальных вязкостных, химических и т.д т п нюансов) А?))

Прошу прощения , поиском не нашел.

Обсуждали ли в этой ветке смешение комтрансовского масла с легковым?

Ткните носом, если где-то было, плиз.

Есть идея смешать примерно 50/50 грузовое синтетическое 10W-30 ("полностью синтетическое без добавления минерального") с легковым 5W-30 (A5/B5,  913-D) для применения летом в дизельном моторе 2kd.

Цели:

1. Засчет 10W-30  обеспечить -повышение устойчивости масла (путем снижения концентрации загустителя и более богатого пакета) -снижение угораемости , которое обычно наблюдается на A5/B5 после пробега 5т.км.

-снижение сульфатной золы примерно до 1.

2. Засчет 5W-30 добиться сохранения  относительно невысокой вязкости.

(предписано мануалом ACEA B1, API CF)

Интересен предыдущий опыт.

Игорь Лахта все смешается, без проблем 

23.05.2020 в 08:27, Игорь Лахта сказал:

Прошу прощения , поиском не нашел.

Обсуждали ли в этой ветке смешение комтрансовского масла с легковым?

Ткните носом, если где-то было, плиз.

Есть идея смешать примерно 50/50 грузовое синтетическое 10W-30 ("полностью синтетическое без добавления минерального") с легковым 5W-30 (A5/B5,  913-D) для применения летом в дизельном моторе 2kd.

Цели:

1. Засчет 10W-30  обеспечить -повышение устойчивости масла (путем снижения концентрации загустителя и более богатого пакета) -снижение угораемости , которое обычно наблюдается на A5/B5 после пробега 5т.км.

-снижение сульфатной золы примерно до 1.

2. Засчет 5W-30 добиться сохранения  относительно невысокой вязкости.

(предписано мануалом ACEA B1, API CF)

Интересен предыдущий опыт.

Раскрыть  

Если у вас после пробега 5-ть тысяч километров начинается угар масла, которое в других странах ездит по 15 000, логично предположить, что на масло что то воздействует и ухудшает его качества. То есть, масло интенсивно борется с неким внешним воздействием и быстрее деградирует по свойствам "вылетая" из технических параметров. Не узнав и не убрав причину, большого смысла бороться со следствием нет. Но масла смешаются.  

Good54 Эта особенность масла (Neste ProF 5W-30) была замечена соклубником и на другом авто, бензиновом. Обсуждали в ветке по этому маслу. Угар небольшой . Noack высокий.

Не думаю, что есть причины , кроме сработки присадок самого мксла.

12.08.2019 в 07:17, biguxa сказал:

...100 мл. РОЕ32 и масло свежее смесь с вязкостью примерно 10,7 (Рольф 5-20, Лук люкс 5-30, Роснефть Премиум 5-40, Роснефть Maximum Service 5W-30, Синтек Платинум 5-30, Татнефть Люкс 5-30).....

Раскрыть  

Вот тоже на смеси интервал прошел....

Откатал с декабря данную смесь (ТатЛюкс0-30(3,5л)+ЛукЛюкс5-30(1л)) - все ШТАТНО (4200 км, 262 моточаса, ср/скорость по БК-16 км/ч, ср/расход по БК - 10,6 л/100км. , долил в конце марта до верхней риски примерно 100 мл. той же смеси). 

Сейчас залил:

1л. - Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 + 1л. - Lukoil Genesis Special 5W-40 (MB-229.5) + 2,5 л. - Лукойл Люкс 5-30 А5 (перед заменой отьездил 300 км с мягкой промывкой Моторесурс, +затем 10 минутка промывка Маннол, затем чуток откачал, фильтр поставил увеличенный VIC- 312.

Всем привет ! Нужен совет,

есть бочка 0w20 gf5 sn Takayama 

есть бочка 5w40 a3 sn Takayama

в какой примерно пропорции смешивать что бы на выходе получилось примерно   ... W 30 ?

31.05.2020 в 06:44, SVT0 сказал:

Всем привет ! Нужен совет,

есть бочка 0w20 gf5 sn Takayama 

есть бочка 5w40 a3 sn Takayama

в какой примерно пропорции смешивать что бы на выходе получилось примерно   ... W 30 ?

Раскрыть  

Из шапки темы http://gsminfo.in.ua/kalkulyator/vyazkost-smesi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...