Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 480 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Дюпелёк сказал:

То есть???:blink:

То и есть... :D

Скрытый текст

В его мотор походу хоть нассы - всё равно поедет )))))))

3 минуты назад, a-ha сказал:

Скрыть содержимое

Ужос:crazy:

Дюпелёк На самом деле, примерно так и есть. Поэтому и покупал Ойлвэй, не парясь, зайдёт он в движок или нет. Туда зайдет все. От 0в-20 до 20в-50. 

and2949 

14 часов назад, a-ha сказал:

Скрыть содержимое

Ужос:crazy:

:yes:-а то я незанаю:sarcastic:

Добрый день. Нужен совет - можно ли смешать масла LUKOIL Genesis Armortech 5W-30 А3В4 и Shell Helix ECO 5W-40 в пропорции 50*50? Или лучше не надо ? (т.к. Шелл на ГТЛ насколько я понимаю ? )

3 минуты назад, Fallcon сказал:

Добрый день. Нужен совет - можно ли смешать масла LUKOIL Genesis Armortech 5W-30 А3В4 и Shell Helix ECO 5W-40 в пропорции 50*50? Или лучше не надо ? (т.к. Шелл на ГТЛ насколько я понимаю ? )

смешивайте в любой пропорции,это не критично...

31 минуту назад, Optovik сказал:

смешивайте в любой пропорции,это не критично

Глянул анализы, в Шелле много магния и мало кальция, в Лукойле наоборот много кальция а магния капля. Это я так понимаю разные пакеты/системы  присадок? На это тоже не стоит обращать внимания?

Давно хотел попробовать Шелл, но вязкость у него великовата, вот думаю может разбавить. А  щас еще во всем известном магазине скидки, Лукойл там по подарочной цене по нынешним временам. Вот и решил взять канистру того и другого (у меня как раз 8 литров влазит).

Или вообще, разбавив Шелл наполовину, я так и не пойму как оно на самом деле должно работать, ибо там от Шелла останется половина ?  (ну это так,мысли вслух)

1 час назад, Fallcon сказал:

Глянул анализы, в Шелле много магния и мало кальция, в Лукойле наоборот много кальция а магния капля. Это я так понимаю разные пакеты/системы  присадок? На это тоже не стоит обращать внимания?

Давно хотел попробовать Шелл, но вязкость у него великовата, вот думаю может разбавить. А  щас еще во всем известном магазине скидки, Лукойл там по подарочной цене по нынешним временам. Вот и решил взять канистру того и другого (у меня как раз 8 литров влазит).

Или вообще, разбавив Шелл наполовину, я так и не пойму как оно на самом деле должно работать, ибо там от Шелла останется половина ?  (ну это так,мысли вслух)

пакеты и базы у них разные, но при смешивании конфликта не будет. Возможно при смешивании будет даже лучше чем по отдельности. 

Уважаемые одноклубники. Требуется совет. Автомобиль Форд фокус 2 рестайл. 1.6 литра. Пробег 90 000. С момента покупки 4 года назад заливал масло 5W-30  MOTUL 8100  EFE С3. Доверял в этом вопросе сервису. Подошло время менять масло. Хочу перейти на рекомендованное производителем А5. Можно ли поменять без промывки ? На сайте Мотюля написано что не рекомендуют смешивать это масло с другими. Меняю масло раз в год т.к. пробеги небольшие - около  7 тысяч в год. В морозы свыше - 20 град не езжу. С маслом пока не определился. Читаю форум.  Может лучшим вариантом будет залить тоже Motul ?  Например 8100 ECO-NERGY A5 или Specific 913D ?  Все -таки одна фирма и совместимость будет лучше чем с другими производителями ? 

Изменено пользователем Mikheev

Mikheev ничего промывать не надо, старое слили, новое залили. Годовые пробеги не большие, в картере масло из несливаемого  остатка  будет ещё более менее живым.  Выбор А5 огромен, главное - не подделка. А так рецептура строгая и масла довольно похожи. 

17 часов назад, Mikheev сказал:

Можно ли поменять без промывки ?

думаем: в моторе было масло A и хочется залить масло B, при этом используем промывку C, в итоге получаем не сливаемый остаток А+С и добавляем в него масло В. Теперь с точки зрения смешиваемости, в каком случае вероятность "конфликта" выше: А+В (без промывки) или А+В+С (с промывкой)? 

Это всё только к вопросу о смешиваемости, другие аспекты опускаем...

18 часов назад, Mikheev сказал:

Уважаемые одноклубники. Требуется совет. Автомобиль Форд фокус 2 рестайл. 1.6 литра. Пробег 90 000. С момента покупки 4 года назад заливал масло 5W-30  MOTUL 8100  EFE С3. Доверял в этом вопросе сервису. Подошло время менять масло. Хочу перейти на рекомендованное производителем А5. Можно ли поменять без промывки ? На сайте Мотюля написано что не рекомендуют смешивать это масло с другими. Меняю масло раз в год т.к. пробеги небольшие - около  7 тысяч в год. В морозы свыше - 20 град не езжу. С маслом пока не определился. Читаю форум.  Может лучшим вариантом будет залить тоже Motul ?  Например 8100 ECO-NERGY A5 или Specific 913D ?  Все -таки одна фирма и совместимость будет лучше чем с другими производителями ? 

Замена производится в соответствии с рекомендациями производителя техники. Не смешивать с маслами, которые не соответствуют классам ACEA C2 или ACEA C3.

Скорее всего имеется в виду доливка. А не замена.

А замена "Замена производится в соответствии с рекомендациями производителя техники. " Слил старое и залил новое.

Это как на картинке

Motornoe-maslo-dlya-Chevrolet-Cruze.jpg

9 часов назад, Sour сказал:

думаем: в моторе было масло A и хочется залить масло B, при этом используем промывку C, в итоге получаем не сливаемый остаток А+С и добавляем в него масло В. Теперь с точки зрения смешиваемости, в каком случае вероятность "конфликта" выше: А+В (без промывки) или А+В+С (с промывкой)? 

Это всё только к вопросу о смешиваемости, другие аспекты опускаем...

Мыслил примерно так-же , но допускал что у промывки меньше "конфликтность" при смешиваемости с маслом чем у 2-х  масел разного типа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...