Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 477 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот очередная байка-страшилка :sarcastic::crazy:

https://auto.mail.ru/article/83063-mozhno-li-smeshivat-raznyie-motornyie-masla/

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Вот очередная байка-страшилка :sarcastic::crazy:

https://auto.mail.ru/article/83063-mozhno-li-smeshivat-raznyie-motornyie-masla/

Всё-таки смешивать можно, но не нужно. Только в крайнем случае.

11 минут назад, ValeRus сказал:

мешать такой микс

Может 0-20 вместо 0-30,бомба должна получиться:yes:

10 минут назад, mihail026 сказал:

Только в крайнем случае

Хто крайний-Я:D:good2:

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

Может 0-20 вместо 0-30,бомба должна получиться:yes:

У меня 0-30 было закуплено осенью:sorry:

Только что, ValeRus сказал:

У меня 0-30 было закуплено осенью:sorry:

Ну тоды 40 убавь 30 добавь тоже песня будет,зима на носу сетаки,хотя у вас гараж,еслиб я месил,то бухнул литров 5.  5,5 0-30 остальное сорокет

А я готовлю через 1500 км к заливке микс из 4л. NGN Synergy Plus 0w-30 и 2л. Oilway 0w-30 + 0,25л. MJO. Ойлвэй смешал с МоДжО в пластиковой пятилитровке (кстати, вязкость этой смеси получилась ровно такая же, как у чистого NGN), пусть постоит, посмотрю, чтоб не расслоилось. Как раз морозяки начнутся, а у этой смеси низкотемпературка должна быть гуд. 5000 покатаю на этом миксе, потом к дилеру на ТО 10000, пусть своё тойотовское 0w-20 или 0w-30 льёт.

4 часа назад, ValeRus сказал:

Есть смысл мешать такой микс из этих масел или не заморачиваться, а лить чистую нулевку от Neste?

Оставь на лето Роснефть или чистоганом или миксанёшь с чем-нибудь. Купи ещё канистру Насти, в зиму лучше нулёвку, я так думаю.

Изменено пользователем and2949
4 часа назад, mihail026 сказал:

Всё-таки смешивать можно, но не нужно. Только в крайнем случае.

А что будет? :D Более 90тыс.км за 3 года прошёл, на одном и том же моторе, сновА, с салона, исключительно на миксах (6 замен масла в год, каждый год). Мешал почти все возможные по базам и пакетам присадок масла друг с другом, никаких негативных последствий не наблюдаю. Мешаю обычно 2 разных масла, иногда 3. Плюс, первые пару лет, ещё и некоторые присадки постоянно добавлял. Правда последние полгода, уже не добавляю, но просто из-за того, что деньги жалко лишние тратить на них. 

22 минуты назад, and2949 сказал:

Купи ещё канистру Насти, в зиму лучше нулёвку, я так думаю.

У меня Neste 0-30 куплено с запасом для зимы...:greeting:

1 час назад, Роман 73 сказал:

некоторые присадки постоянно добавлял.

А что говорил на этот счёт ваш вождь?

1 час назад, Роман 73 сказал:

А что будет? :D Более 90тыс.км за 3 года прошёл, на одном и том же моторе, сновА, с салона, исключительно на миксах (6 замен масла в год, каждый год). Мешал почти все возможные по базам и пакетам присадок масла друг с другом, никаких негативных последствий не наблюдаю. Мешаю обычно 2 разных масла, иногда 3. Плюс, первые пару лет, ещё и некоторые присадки постоянно добавлял. Правда последние полгода, уже не добавляю, но просто из-за того, что деньги жалко лишние тратить на них. 

А как вместе уживутся в миксе Алкилированные Нафталины( Mobil1 X1 5w30) и Эстеры( Татнефть ЛЮКС ПАО 5w30)? Был опыт?)

6 минут назад, Рубильщик Слов сказал:

А как вместе уживутся в миксе Алкилированные Нафталины( Mobil1 X1 5w30) и Эстеры( Татнефть ЛЮКС ПАО 5w30)? Был опыт?)

У меня пусть и не Мобил с Татнефтью , но эстеры и AN отлично ужились вместе

2 часа назад, mihail026 сказал:

А что говорил на этот счёт ваш вождь?

Он всегда был категорически против всяких присадок в масло. И не только он. Вообще, обычно все, всегда против любых присадок в масло, кроме тех, кто их производит и продаёт. Ну и некоторых энтузиастов, у которых пытливый ум и желание обязательно всё (или почти всё) попробовать в этой жизни ))) 

2 часа назад, Рубильщик Слов сказал:

как вместе уживутся в миксе Алкилированные Нафталины( Mobil1 X1 5w30) и Эстеры( Татнефть ЛЮКС ПАО 5w30)? Был опыт?

Нафталины (AN) в миксе с ПАО я, ессно, пробовал, правда, они были не из Мобила, а из присадки ЕЕОТ. Эстеры в миксе тоже были из присадки (MANNOL ESTER ADDITIVE). Нормально всё уживается, никаких негативных последствий от всех этих смешиваний я ни разу не видел

Назревает новый микс на весну 2022 , что скажите друзья ?

9B75EFF5-15C9-4719-91AD-F9F9768F229F.thumb.jpeg.dabdf089d7fe44c7c8b811335540f133.jpeg

159661EF-33C3-43F6-A944-C39FAE748309.thumb.jpeg.29b2a8b1aed4cbb58b075bd5741e6f4f.jpeg

CFE91451-21C4-4C91-9F01-4F50CCEDA29B.thumb.jpeg.51d60459764be6401ceaaba4e9757d2c.jpeg

А каковы пропорции ? Один к одному? Баклажка на баклжку или того исего побольше ? А вот этого поменьше? А может быть ....?:rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...