Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 481 пользователь проголосовал

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, хотел узнать

Камри 55 2,5, лил изначально 0w-20, но сейчас обнаружил остатки банки 5w-40( есть вероятность что заменил на него, не помню, так как делаю то раз в 8 месяцев) . Так вот , можно ли после этого масла обратно 0w-20 лить и нужны ли для этого какие то специальные очистки, чтобы масло не смешивалось двух вязкостей?

спасибо 

Всем ЗДРАСТИ! Много разных остатков в канистрах осталось 5(0)W20, по 1-1,5 литра (KIXX, S-oil, United). Все SN, GF-5. Как я понимаю их можно между собой мешать?

4 минуты назад, ДЕС сказал:

Всем ЗДРАСТИ! Много разных остатков в канистрах осталось 5(0)W20, по 1-1,5 литра (KIXX, S-oil, United). Все SN, GF-5. Как я понимаю их можно между собой мешать?

конечно можно, получится обычное азиатское SAE 0/5w-20, API SN, ILSAC GF-5.

5 минут назад, ДЕС сказал:

Конечно можно. На разумный интервал в 200 МЧ вполне!!! 

Кто что скажет по поводу смешивания М1 Х1 с izem 0w20? Лежит канистра акционного 5л. Хочется получить масло с невысоким кв40 - иначе шумновато на холодную работает скайактив (Mazda 6 2.5 2014). Или лучше все таки с мобилом смешать 0w20? Но у него выше КВ40. И вообще в моем авто масло не греется особо, рабочая t масла 70-80, в жару в пробках 90 (Краснодар), на трассе если давить 200 и выше едва доходит до ста градусов. С покупки три года лил LM Special Tec AA 0w20 (еще в Сибири), менял раз в 10000 безо всяких моточасов, затем после переезда на юг стало подъедать, перешел на тотал кварц НФС 5w30, все равно подъедало, сделал раскоксовку Валерой, и жор почти полностью прекратился (пробег был около 160-ти на тот момент) затем брал по акциям Петру СС 5w30, Mobil 1 ESP 5w30, X1 5w30. В данный момент езжу на миксе Valvoline Maxlife 5w30 (взял в марте за 6тр 2 канистры по 5л) + Maxlife 0w20. На менее вязком масле авто отзывчивее заметно, на холодную шумит меньше. На Mobil 1 ESP оч сильно побежал коренной - на Петре SS перестал - сейчас полностью сухо. Катализатор удален, прошивка Евро-2, эксплуатация 90% город пробки (ср скорость 17-20 км/ч). Замену делаю на 230 м/ч (крайний раз слил петру на 4000км пробега)

солярис гамма 1.4, есть 2 канистры ( примерно 7-8 литров всего) остатков масел после замены, все масла  2020-2021-2022, смешано в плюс минус в равных пропорциях Total G310 hks 5w30, petra-canada ss 5w20, turbo syn 5w30, можно ли залить такой микс в мотор? раньше я эти остатки использовал для проливки системы парой литров, чтобы слить максимально остатки отработанного масла и чтобы в свежем масле было минимум примесей грязи, сейчас подумал, а почему бы не залить и не поездить на этом коктейле, ведь там по сути все рекомендуемые для корейцев масла, плохого ничего не должно случиться

Изменено пользователем Shkapcheg

Shkapcheg без проблем можно интервал в 200 м/ч поездить.... 

Гуру, подскажите. Можно ли в Extreme 0w40 GTR перед зимой влить литрушечку ZIC Zero 0w16 для понижения вязкости?
Ионная жидкость зика не поссорится там ни с чем?)

Изменено пользователем Pavel171
23 минуты назад, Pavel171 сказал:

Ионная жидкость зика не поссорится там ни с чем?)

Будет бойня. W40 будет отбиваться коленвалом, а w16 вкладышами.

Все миксы вы делаете на свой страх и риск. Криминала быть не должно, обычно все смешивается без проблем, тем более у вас всего 2 вида масел.

Если переживаете, то смешайте в прозрачной бутылке в той пропорции, которую будете заливать в ДВС, перемешайте и дайте постоять несколько дней/недель. Наблюдайте за осадком, расслоением. 

23.04.2022 в 08:09, M24 сказал:

Здравствуйте, хотел узнать

Камри 55 2,5, лил изначально 0w-20, но сейчас обнаружил остатки банки 5w-40( есть вероятность что заменил на него, не помню, так как делаю то раз в 8 месяцев) . Так вот , можно ли после этого масла обратно 0w-20 лить и нужны ли для этого какие то специальные очистки, чтобы масло не смешивалось двух вязкостей?

спасибо 

Я в свой RAV4 2.5 2ARFE залил микс, так как мобил 0W30 было густоватое для такого двигателя, разбавил 50 на 50  газпром 0w20,  надеюсь что получилось как высчитал на картинке ниже))))  

1879319768_Mobil1ESP0W-30(VOABASE).jpg.01803c5cb107f31dacd8c6d615f51dc6.jpg

Мобил 0W30 было густоватое для такого двигателя, разбавил 50 на 50  газпром 0w20.

Отстоялось примерно 2 недели  осадка  нет, прозрачное,  размешалось идеально. Кстати по цвету эти 2 масла одинаковые)))) 

Залил катаю как 2 недели,,,,,,,

Интересно бы анализ сделать после 7 к, посмотреть результаты. 

По моему получилось идеальных 8 литров масла, в средней цене с учетом дорогого мобила и дешевого газпром. 

IMG-20220419-WA0012.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...