Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Vadimus вопрос только в том - что Вы сможете найти по адекватной цене от других производителей с 948м допуском?

948 сейчас весь в неадеквате

1 час назад, Vadimus сказал:

Добрый день. Осталось в запасе масло кастрол 5w20 948 допуск форда примерно литра полтора. Ввиду неадекватной цены, можно ли при следующей замене залить другого производителя такой же вязкости и допуском,смешав с остатками кастрола? Спасибо.

Конечно да)

32 минуты назад, ProstoFilya сказал:

Vadimus вопрос только в том - что Вы сможете найти по адекватной цене от других производителей с 948м допуском?

948 сейчас весь в неадеквате

Еврол 5200 за 5л у дистрибьютора. Бизол также есть в продаже чуть дороже.

Изменено пользователем Vadimus
6 минут назад, Vadimus сказал:

Еврол 5200 за 5л у дистрибьютора.

еще Petronas Syntium 5000 FR 5W-20 гляньте

тоже вроде ценник в этих цифрах

То ощущение.. когда убежден что когда нибудь что то будет...:blush:

20220829_111421.jpg 

В морозилке прозрачное(ну зеленое сильно только оно по цвету).. густое. И без морозилки. Но текучесть на удивление неплохая. Хотя оно формально 15w50 и ИВ понятно не огонь, но синтетичность сделала свое дело - мед совсем начнется на более низких темп. Поставил его рядом со смесью его же 2:1 с мотылём 0-15.. поглядим))  это не большой замес а в минибаночке, на посмотреть. Я пока не определился.. 

Скрытый текст

Наслаждаюсь извращениями.. даааа!:D

Изменено пользователем mefistofel3042
19.08.2022 в 12:09, CCCP[Ne0] сказал:

and2949 Чёрт)) мысли веретенщика не дают покоя ))

Просто, в профиле фокус 1 поколения.  

Кстати, на Фокусе ставили дизеля 1,8, а они родом из 80-х. По конструкции ближе к тракторным, чем к легковым. А так как мотор уже видавший виды, я заливаю в него масла для тяжелой техники и он в принципе не жалуется. А 0w30 я заливаю в другой фордовский двигатель, потому как машина нужна и в -40.

20220904_201207.thumb.jpg.7dd731c404e5b012474da0fccad48352.jpgДоброго всем вечерочка ...Хочу смешать остатки Кастрола ..имеется 1 литр вот этого  + 2.5литра вот этого...подозреваю что можно  но всё таки :pardon:

20220904_201207.jpg

20220904_201239.jpg

Изменено пользователем NLK

Собираюсь менять масло с Петро-Канада 0W20 GF-6  на Идемицу зепро эко медалист 0W20 GF-5.  Есть грамм 600 Петры, осталось в канистре. Вот думаю можно смешать его с Идемицу? 

Изменено пользователем stav-lev
3 часа назад, stav-lev сказал:

Собираюсь менять масло с Петро-Канада 0W20 GF-6  на Идемицу зепро эко медалист 0W20 GF-5.  Есть грамм 600 Петры, осталось в канистре. Вот думаю можно смешать его с Идемицу? 

без проблем, абсолютно точно, уверен, 100% :):)

Доброе время суток. Имеет ли смысл и можно ли смешать Лук Люкс 5w-40 SN с Синтек Платинум 0W-20 SP GF-6 в пропорции 50/50 для Теаны с vq25de с целью понижения вязкости Лука ? Или лучше чистый Люкс залить в теплое время года в Краснодаре ?

Domino смешивайте, без проблем, в пропорции, необходимой для получения нужной вязкости

Domino в теплое время года в Краснодаре может смысла нет 5w-40, если по мануалу не предписано, а в жаркое время года в Краснодаре может смысл есть.

48 минут назад, Domino сказал:

Доброе время суток. Имеет ли смысл и можно ли смешать Лук Люкс 5w-40 SN с Синтек Платинум 0W-20 SP GF-6 в пропорции 50/50 для Теаны с vq25de с целью понижения вязкости Лука ? Или лучше чистый Люкс залить в теплое время года в Краснодаре ?

А чего сразу не купить нужной вязкости?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...