Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, знаток сказал:

нигде.

Миксы 

1 час назад, sidor_7 сказал:

G4gc , туксон 2л бенз, с ноля ездил 5в40, и в нос не дул, попробовал 10в40 не очень понравилось, 5в30 а3в4 зашло,  5в30 илсак еще лучше, 5в30 а5в5 красота, попробовал 5в20 хорошо, так и остался на 5в20

Пробывать масла это круто. 

И в нос не дуть, видимо тоже. 

Одно не ясно причём тут туксон. 

12 часов назад, Роман 73 сказал:

Писали, да, но жизнь показывает обратное, очень много мы видим вскрытых чистых внутри моторов, причём, от разных авто, разных производителей, которые катали исключительно на 5w40, или полнозольных 5w30 А3 (на фото), с "плохим" загустителем в составе, как нам говорили, и это

Я не про "жирность", а скорее про излишнюю вязкость. Зачем она?  Можно же и на 4w25:) получить хороший набор качеств.    У меня при понижении вязкости на зиму машина "летать" начинает.:) Верю, что вреда нет. "Жирность" достигаю миксами.

3 часа назад, Vasya- сказал:

Ну это видимо смотря в какой двигатель 10w40 лить. Я в Опеля лил -отлично, в 3S-FE лил то-же отлично, даже в -20 с первого раза заводился, и ехал легко. А вот в 1JZ-GE атмосферник уже не то, хотя и проездил 10 лет на 10w40, а когда залил 5w40 - вообще идеально, да-же двигатль на нём не слышно на ХХ, но когда залил 5w30 cтало ещё лучше - на ХХ так-же а вот при резком ускорении авто как пушинка летит, особенно на Илсаке:) 

Зачем остановились?:) Зимой 0в20 призываю попробовать

18 часов назад, mefistofel3042 сказал:

в жизни не моей раздатке парттайм на форчунере2, а в фултаймы прадиков/крузаков.. а мне сойдет ваще всякое как раз из оперы 75w90

фултаймы прадиков и крузаков годами и сотнями тысяч км ездят на 75в-90 по кругу и не кашляют. Сам 6 лет отъездил.

4 минуты назад, and2949 сказал:

фултаймы прадиков и крузаков годами и сотнями тысяч км ездят на 75в-90 по кругу и не кашляют. Сам 6 лет отъездил.

10-ый год на 75-90 на Крузаке 200, проехал уже 175 т.км.

2 минуты назад, and2949 сказал:

Знаю.. но тойота умничает.. и хочет туда свою жижу странную 75w LT...

а уж парт-тайму как бы еще проще. Но так как банка тойоты была... смешалось вот))) зато на 2 раза есть:crazy: 

У сеня ваще были как то мысли фултайм в форчунера впендюрить(в прошлом поколении он там был, даже если и не везде).. но мне нра ездить в миру на задке. 

И мне бы тогда раздатку типа старой секвои уже.. которая мультиселект(как суперселект мицу..)

Ну и как то мысль отошла пока на дальний план.

20.09.2022 в 00:10, 339933 сказал:

Зачем остановились?:) Зимой 0в20 призываю попробовать

У меня при утреннем запуске на масле с KV при +40 = менее 60cCт что-то цокотит внизу двига,:) а при кv +40 = 100 cCт(10w40) что-то тарахтит вверху двига:) . Нигде не цокотит и не тарахтит только при kv +40= 63-70сСт, и kv+100= 11-12cCt . 

добрый день!

Подскажите плиз осталось масло Wolf Vitaltech 5W-20 D1 Dexos1 Gen2 можно ли его смешать  с Wolf Ecotech 5W-20 SP/RC G6 FE я так понимаю у них рецептура приготовления или набор присадок разный. Просто Wolf Vitaltech 5W-20 D1 Dexos1 Gen2 снят с производства а остаток на половину заливки в авто есть. Кто то  может сталкивался с таким вопросом.

alexavn , смешивайте без проблем

там почти всё +/- одинаково

Dexos1gen2 - это "борьба" с LSPI

API SP - тоже имеет anti-LSPI направленность

всё будет нормально

21.09.2022 в 17:57, Vasya- сказал:

У меня при утреннем запуске на масле с KV при +40 = менее 60cCт что-то цокотит внизу двига,:) а при кv +40 = 100 cCт(10w40) что-то тарахтит вверху двига:) . Нигде не цокотит и не тарахтит только при kv +40= 63-70сСт, и kv+100= 11-12cCt . 

Это - аргумент! У меня всё ровненько в любой вязкости, поэтому экспериментирую:)

10 часов назад, alexavn сказал:

добрый день!

Подскажите плиз осталось масло Wolf Vitaltech 5W-20 D1 Dexos1 Gen2 можно ли его смешать  с Wolf Ecotech 5W-20 SP/RC G6 FE я так понимаю у них рецептура приготовления или набор присадок разный. Просто Wolf Vitaltech 5W-20 D1 Dexos1 Gen2 снят с производства а остаток на половину заливки в авто есть. Кто то  может сталкивался с таким вопросом.

Вот как вам такое смешивание? 0w20 ilsac sp, 5w30 A5 sl и 15w50 мотоциклетное, и немного лодочного 20w40 ... пальцем у виска покрутить?
Так что ваши масла - одинаковые:) Почитайте эту тему

Изменено пользователем 339933
8 часов назад, 339933 сказал:

Это - аргумент! У меня всё ровненько в любой вязкости, поэтому экспериментирую:)

Вот как вам такое смешивание? 0w20 ilsac sp, 5w30 A5 sl и 15w50 мотоциклетное, и немного лодочного 20w40 ... пальцем у виска покрутить?
Так что ваши масла - одинаковые:) Почитайте эту тему

да в том то и дело всю перечитал но к мнению о смешиваемости не пришел. Рецептура разная и пакет присадок другой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...