Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

deni333  а если добавить литр Синтек Премиум А3/В4 5w-30, который с PAO+AN, то совсем хорошо.

Спасибо за ответ!

1 час назад, deni333 сказал:

Спасибо за ответ!

Справа под чертой, расположенной ниже каждого поста, есть кружочек со стрелочкой, направленной вверх. Наведите курсор мыши на неё. 

4 часа назад, Дюпелёк сказал:

Ещё раз:lol::Cherna-facepalm:

А можно поподробнее. По ссылке расчёта вязкости я посчитал, что вязкость уйдёт с 11,5 до 11,9 на 100 градусах. А допуск gf5 не уйдёт никуда? От этих 200 миллилитров 

Подскажите есть 2 литра зик х7 дизель 10w40 и осталось от мота зик м5 10w40 если этот микс залить в старый ваговский мотор 1.8. ( по мануалу надо 10w40 ) до 5 покатать нормально? 

7 минут назад, Стечкин сказал:

Подскажите есть 2 литра зик х7 дизель 10w40 и осталось от мота зик м5 10w40 если этот микс залить в старый ваговский мотор 1.8. ( по мануалу надо 10w40 ) до 5 покатать нормально? 

Можно. Любые рсмо моторные масла смешиваются без проблем и последствий. 

В зиму в мск, все же лучше хотя бы 5w  а то и 0w. Даже в старый ваг. 

19 часов назад, and2949 сказал:

Если это 200 мл товарного масла, а не МоДжО или чистые эстеры - то в любом случае это просто гомеопатия. Можете добавить хоть 200 мл трансмиссионки, хоть отработки, сильно на общий объём масла это не повлияет.

Я думал с маслом как со справами металлов. Добавил туда пол процента другого металла и совсем другие свойства 

Хотел ещё спросить , а какой крупности добавлять дисульфид молибдена или нитрид бора и сколько в расчёте на литр, чтобы свойства масла повысить. Например 0,5-1,5 мкм пойдёт? Давно занимаюсь порошками. По дисульфиду молибдена могу констатировать, что предотвращает схватывание металлов, но сильно оседает везде. Нитрид бора уменьшает трение. Ещё хороши нитриды кремния и иногда титана для уменьшения трения. Можно ли добавлять из в масло или они в другом виде туда добавляются?

На камазовском движке нитрид кремния в советское время хорошо себя показал на ресурсной прокрутке.

Изменено пользователем deni333
7 часов назад, deni333 сказал:

Хотел ещё спросить , а какой крупности добавлять дисульфид молибдена или нитрид бора и сколько в расчёте на литр, чтобы свойства масла повысить.

А дисульфид молибдена точно повысит свойства масла??? Как-то все неоднозначно по нему в моторном масле:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9201-strashen-li-molibden-dlya-dvigatelya/

3 часа назад, Fujik сказал:

deni333 , для грузовых машин есть Присадки Форум. 

У меня общий вопрос про все масла. В каком виде добавляют туда антифрикционные присадки для Микса. В виде микропорошка и если да , то какого размера. Или в виде соединений каких то? И сколько примерно на литр или килограмм масла.

Изменено пользователем deni333
2 часа назад, deni333 сказал:

У меня общий вопрос про все масла. В каком виде добавляют туда антифрикционные присадки для Микса. В виде микропорошка и если да , то какого размера. Или в виде соединений каких то? И сколько примерно на литр или килограмм масла.

Органические соединения добавляет прогрессивное  сообщество.  В  очень  дозированном количестве.  В большенстве масел уже добавлен молибден в нужной дозировке.  В каких то есть вольфрам.   И с Титаном есть и бор. 

Изменено пользователем Hanval Rus

народ дайте совет, что лучше замутить. в самом начале сво купил коробку татнефть люкс пао 30. по приходу оказалось,что одна подменена на 40. так как 40 в н4м лить не буду точно, стоит вопрос микса. с китайскими мутить не хочу. есть несколько вариантов чтоб выйти на вязкость 30ки -купить пару литрух корейских 0\20 и смешать 2 к 3м литрам или имеющуюся канистру 18 года мотрио а5 смешать 55 на 45%.  

Только что, Skif_tlt сказал:

borey смешать 40 с 20 50/50

встает вопрос какую 20. корейцев или экстрем\новус? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...