Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 478 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, and2949 сказал:

Nik91tab зайдёт, как родное

Полностью соглашусь, хорошая подходящая мешанина без отклонений от 'линии партии'))

Всем привет, посоветуйте с чем можно замесить 0w20 r**enol ecs для n47d20 bmw дизель 2014 год

чтоб выйти на w30/40 c3? Заливаемый объём 5.2 литра, Имеется 4 литра двадцатки, интервалы короткие, заранее благодарю 

39 минут назад, Masis сказал:

Всем привет, посоветуйте с чем можно замесить 0w20 r**enol ecs для n47d20 bmw дизель 2014 год

чтоб выйти на w30/40 c3? Заливаемый объём 5.2 литра, Имеется 4 литра двадцатки, интервалы короткие, заранее благодарю 

м10дм

50 минут назад, _AI_ сказал:

м10дм

Спасибо, но минералка и производители этого масла не внушают доверия, есть ещё какие то мысли? Может 5w50 Mobil, или что то на подобии? Не могу подобрать, выбор есть а идей ноль)

Уже думал не изобретать велосипед и купить 5w30/40 ll-04, но имеющийся запас 20-ки и прочитанная инфа в разделе смешиваемости масел не дают покоя, выбор масла есть и калькулятор вязкости, но хочу совета знающих с чем лучше замешать такое специфическое масло для дизеля 

@Masis как сказал @Аргентум "Rowe 5W-50 — классное масло".

А еще обычно @Аргентум говорит что-то типа "я такого не говорил".

:sarcastic:

Раввинойл, конечно, лучше мешать с Ойвеем или Партнамбером 7:40, тем более в Одессе. Но только не в шаббат, разумеется.

1 час назад, Masis сказал:

есть ещё какие то мысли?

открою вам страшную тайну - в любом масле есть минералка, т.к. противоизносные присадки в фули-синтетик не растворяются.

почему выбрал м10дм - там нет загустителя, который будет в любом масле с "W" между цифр...

и чем дешевле масло, тем менее стабильный полимер используется в качестве загустителя...

поэтому либо берите либо м10дм, либо какое-нить дорогущее Xw50...

(только при этом финансовый смысл микса теряется, т.к. этот добавочный литр должен стоить как 5л нормального масла, без микса)

40 минут назад, oilclubman сказал:

@Masis

че?

я так пишу про то, о чем не писал

это не шутки

Masis мобил 5в50 хороший вариант для микса,только золу учитывайте, рове аргентума 5в50 с3 тоже хороший вариант, зола норм

Изменено пользователем sidor_7
20 часов назад, Masis сказал:

Ну на 40ку выходить путь - утопия.. так как это вам надо будет накупить типа того же ровэ 5-50 и его разбавлять той 20кой, а не наоборот.. 

А так купить какую нить 40ку с3 погуще или ту же 50ку и замешать типа 50/50 +/-.. будет что то такое вот недозольное:crazy: в рамках широких вязкостей 30ки. 

калькуляторы вязкости есть.. если на это упор то можно прикидочно рассчитать что выйдет.

10 часов назад, sidor_7 сказал:

Masis мобил 5в50 хороший вариант для микса,только золу учитывайте, рове аргентума 5в50 с3 тоже хороший вариант, зола норм

Не не.. мобил1 не пойдет, тот сильно жирнозольный.. 

Понял, пожалуй попробую Rowe w50 допуск бмв и приятная цена как бы намекают)) всем спасибо

03.03.2023 в 14:20, _AI_ сказал:

открою вам страшную тайну - в любом масле есть минералка, т.к. противоизносные присадки в фули-синтетик не растворяются.

почему выбрал м10дм - там нет загустителя, который будет в любом масле с "W" между цифр...

и чем дешевле масло, тем менее стабильный полимер используется в качестве загустителя...

поэтому либо берите либо м10дм, либо какое-нить дорогущее Xw50...

(только при этом финансовый смысл микса теряется, т.к. этот добавочный литр должен стоить как 5л нормального масла, без микса)

ДМка как то не очень смотрит в сторону С3.. ну и с уязкостью 3 них сложно.. варит их та же роснефть то жиже, то густючие как свежие. Какая попадется? Чтоб понимать что примерно намешал)

03.03.2023 в 13:53, oilclubman сказал:

@Masis как сказал @Аргентум "Rowe 5W-50 — классное масло".

:sarcastic:

Раввинойл, конечно, лучше мешать с Ойвеем или Партнамбером 7:40, тем более в Одессе. Но только не в шаббат, разумеется.

В субботу точно мешать нельзя)) 

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

В субботу точно мешать нельзя)) 

Чёй-то ? Только по воскресеньям нельзя:)

47 минут назад, Vasya- сказал:

Чёй-то ? Только по воскресеньям нельзя:)

Хз, я не кошерно мешаю так и так. Не особо в теме))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...