Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 478 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Толстый Макс сказал:

опуская весь очень объемный, и, вероятно, этот объем заполнен очень умным, текст

не стоило, иначе стало бы понятно что -

14 минут назад, Аргентум сказал:

у меня уже есть 100% прелести

возможно это нерабочий бесполезный груз в масле и не более ) не работает он, а может даже и вредит ))

23 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Как пример:

1 масло без бора 

2 масло без магния 

3 масло с эстерами 

4 масло с gtl 

5 масло ПАО 

6 масло с огромным количеством молибдена 

Не обязательно 6, можно и 3-4

Типо того чего нибудь, думаю уловили мысль))

А почему только 3 и 4?

ПАО тоже интересно! 

я так думаю!

Только что, Dimoll сказал:

А почему только 3 и 4?

ПАО тоже интересно! 

я так думаю!

к ПАО нужен Ethanox 702 ))

1 минуту назад, Dimoll сказал:

А почему только 3 и 4?

ПАО тоже интересно! 

я так думаю!

3-4 масла имелось в виду, а не все 6 из списка. Так как можно найти масла у которых почти всё это есть)

2 минуты назад, Аргентум сказал:

к ПАО нужен Ethanox 702 ))

:) Опаньки - новое умное слово "Ethanox 702"!

Поясните в двух словах, что это за дич? что то гугел все на инглише выдает!

А если к смеси примешивается готовое масло на ПАО

Изменено пользователем Dimoll
16 минут назад, Аргентум сказал:

вопрос - зачем люди рискуют и выигрывают больше ? Я хз, я не спец по азартным играм. Ты просто писал, что синергия нелепа, но мало ли. Ну это как говорить - что нельзя рисковать и выигрывать ), иногда бывает

Из твоего примера, 2/3 больше, чем единица? Даже метафизик, рассматривающий каждый предмет в отрыве от общего, не сможет это обосновать.

Насчёт второго твоего замечания, выделенного мной шрифтом "В", - тут уж враки. Такого я не писал. Я писал, попытаюсь ещё раз для тебя объяснить, моя точка зрения: нелепо покупать к имеющемуся "Газпром Премиум Л" "Мобил1", добиваясь "синергии". И да, скорее всего, выражаясь твоими словами об азартных людях, можно выиграть больше, улучшая "Газпром", но в то же самое время, тут уж без каких-либо "можно", проиграть, ухудшив "Мобил1". Вот такой вот диалектический материализм.

Но в то же время я не вижу никаких препятствий в 5ти литровый картер залить эту самую канистру "Газпрома" и долить до уровня литр заваявшегося когда-то "Мобила". И уж точно я не буду ждать от этого действа синергии.

1 минуту назад, Dimoll сказал:

новое? ) да мне кажется года с 1962 )) известное

9 минут назад, Толстый Макс сказал:

Из твоего примера, 2/3 больше, чем единица? Даже метафизик, рассматривающий каждый предмет в отрыве от общего, не сможет это обосновать.

Насчёт второго твоего замечания, выделенного мной шрифтом "В", - тут уж враки. Такого я не писал. Я писал, попытаюсь ещё раз для тебя объяснить, моя точка зрения: нелепо покупать к имеющемуся "Газпром Премиум Л" "Мобил1", добиваясь "синергии". И да, скорее всего, выражаясь твоими словами об азартных людях, можно выиграть больше, улучшая "Газпром", но в то же самое время, тут уж без каких-либо "можно", проиграть, ухудшив "Мобил1". Вот такой вот диалектический материализм.

Но в то же время я не вижу никаких препятствий в 5ти литровый картер залить эту самую канистру "Газпрома" и долить до уровня литр заваявшегося когда-то "Мобила". И уж точно я не буду ждать от этого действа синергии.

ты как-то горячо споришь )) я вовсе не призываю ничего смешивать, я рассуждаю о шансах выиграть, сделав из литра живого - чуть больше. Ведь 2/3 у тебя будет будет от большего количества

(в том примере 80 ппм активного и 500 ппм неактивного, но активный дает 2/3 активации всей смеси)

Изменено пользователем Аргентум
4 минуты назад, Dimoll сказал:

Поясните в двух словах, что это за дич? что то гугел все на инглише выдает!

знаешь, ПАО иногда очень погано окисляется ) и тут бы этот 702 , ну как вариант )

а вообще, я не даю советов по смешиванию, это я так, к слову ПАО дописал

32 минуты назад, Аргентум сказал:

не стоило, иначе стало бы понятно что -

возможно это нерабочий бесполезный груз в масле и не более ) не работает он, а может даже и вредит ))

А вот здесь я с тобой полностью солидарен. Как имеющий самое непосредственное отношение к разного рода спортивным добавками как человек регулярно их использующих по причине соответствующего хобби, могу привести аналогию такого рода. Все эти ВСАА, креатины, свободные аминокислоты и прочее прочее (не касаюсь улучшайзеров более высого уровня, но, к сожалению по непонятной для человека с рациональным складом ума причине, запрещённым в рамках законодательства РФ) работают при овердокуяшных объемах, измеряемых в граммах. Использование их в гомеопатических дозах приводит только с тратам бюджета (а в свете последних событий, которые уже длятся более года, особенно значительным) без какой-либо пользы. Но в приведенной мной примере хотя бы можно добиться синергии путем увеличения каждого компонента до необходимого количества. А вот картер мотора имеет конечный объем, оставляя в миксе что-то условно бепонтовое невольно уменьшаешь количество прелести, которого, в силу жлобства производителей, наверняка отсыпано на минимально необходимом уровне.

И я не касаюсь твоего предположения относительно возможности нанести вред, т.к. уже ранее написал, что не являюсь специалистом.

Изменено пользователем Толстый Макс
22.04.2023 в 15:11, Дмитрий_ сказал:

А кто нибудь видел эту самую синергию, какая она?

Видели, конечно. Моторы на миксах, очень часто, намного тише работают, чем на простомасле. 

Аргентум замесил wolf 0в16 и тойота 5в20 1 к 1, что скажите на вскидку(для скайэктив думаю то что надо),спс:)

26 минут назад, Роман 73 сказал:

Видели, конечно. Моторы на миксах, очень часто, намного тише работают, чем на простомасле. 

То есть тише, это и значит синергия?:mocking:

29 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну я так понимаю акустический эфект возникает от соудорения чего то обо что то!

Если тише, логично предположить, что ударных нагрузок меньше, следовательно ресурс больше!!

НАВЕРНОЕ!!!!!!!!!!!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...