Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 472 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну по крайней мере товарное + товарное такое врятли дадут... Если рецептура современная +/-. Но некоторые отечественные брэнды я б не стал пользовать, ни в миксах, ни так. Они и так осадок давали, были случаи, думаю излишне бренды озвучивать

5 часов назад, De[x]plo сказал:

Они и так осадок давали, были случаи, думаю излишне бренды озвучивать

Вообще-то, осадок без смешивания давали и Идемтсу, и еще много каких серьезных масел.

10.05.2023 в 16:50, and2949 сказал:

куча бреда

Но давайте уточним, если просто взять два разных масла и сразу залить - то это не есть хорошо. Если вязкозть разная, то лучше смешать заранее и дать настояться. Я же не думаю, что наша дама будет этим заниматься. Как я понял из вопроса, она уточняет можно ли сразу заливать.

33 минуты назад, Michael77 сказал:

Но давайте уточним, если просто взять два разных масла и сразу залить - то это не есть хорошо

Не доказанный аргумент.

images.jpeg

37 минут назад, Michael77 сказал:

Но давайте уточним, если просто взять два разных масла и сразу залить - то это не есть хорошо. Если вязкозть разная, то лучше смешать заранее и дать настояться. Я же не думаю, что наша дама будет этим заниматься. Как я понял из вопроса, она уточняет можно ли сразу заливать.

Ну если честно, то и сам сразу не вливал, по крайней мере, самый минимум пару часов оно стояло в 5литровой  баклашке из под воды прозрачной, хорошо отмытой и высушенной... пока все разберешь, защита картера, слив масла, замена фильтра, пивошмиво туда сюда, поболтаешь его пару раз... и все ок. А так обычно заранее мешаю и оно стоит около недели, периодически перемешивая по приезду в гараж.

30 минут назад, De[x]plo сказал:

Ну если честно, то 

А так обычно заранее мешаю и оно стоит около недели, периодически перемешивая по приезду в гараж.

И, ? Удалось забродить?))

Изменено пользователем Николай 3
14 минут назад, Николай 3 сказал:

И, ? Удалось забродить?))

А так можно было?))) че то и не подумал совмещать)))

я так заливал.

сильно густое было! пришлось 1 литр откачать и потом 1 менее вязкого залить!

Все гуд! все смешалось!

Изменено пользователем Dimoll

предварительно смешивал только ксилол с маслом перед заливкой. Масла смешиваю только в том случае, когда собираю остатки из канистр в одну. Ни разу ничего не расслоилось и не свернулось.

3 часа назад, Michael77 сказал:

если просто взять два разных масла и сразу залить - то это не есть хорошо.

опять бред

Ну  прям кружок блендеров образовался ...:good2: Мужики ...ну право ?  априори мешать то что под вопросом  и увидев  что не получилось .или не понравилось  на вкус нето  запах гавно   сказать в сердцах  ху ...ня  вышла  и вылить или сжечь потом ...крайне нерачительно и глупо ..хотя кому как ...хоть месяц его отстаивай ..Есть данные состава читаем прикидываем ..смотрим тут ..там  а может кто так делал лил ? и что получилось ...Только есть ещё фактор стреяющей качерги ...наверно всем известный .. И даже если у кого то зашло ..не значит что вам повезёт ...учитывай те это ...мешайте на здоровье ...сами не пробовали? читай те тут ..спросите знающих...не ломайте себе мозг и голову ...Я  стараюсь залить одной марки ,показатели одинаковые в мотор проходит  по всем параметрам ..разная вязкость похер ..ну вот ничего не будет ..пакет одинаков   всё!  Придёт время  скопились остатки ...спрошу  что куда и как ...морозить отстаивать и прочие поделки ...да ну его на  три буквы ..в общем это моё мнение ..ато ещё передерётесь ...

Okipage этим верить --себя неуважать ...лучше здесь инфу читай  ..на живых примерах

10 минут назад, NLK сказал:

Okipage этим верить --себя неуважать ...лучше здесь инфу читай  ..на живых примерах

Для расширения спектра мнений можно привести и мнение экспертов мейл.ру :mocking:

19 минут назад, Okipage сказал:

Для расширения спектра мнений можно привести и мнение экспертов мейл.ру :mocking:

Ага. Как и в круге людей, придерживающихся эволюционных взглядов, привести "мнение" попа Акима.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...