Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 479 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Опытные, подскажите, можно ли GTL базу Shell'a (A3/B4) мешать с кряком (аля платинум A3/B4 от синтека)? Есть баклаха 4 литра шелла, а заправочный объем 4.7. Думаю 700 грамм синтека плеснуть вместо покупки еще одной канистры за 6к рублей:(
Шелл из старых запасов еще досанкционных.

29.08.2023 в 22:14, _AI_ сказал:

GlaeR вы думаете там 100% GTL?

Раскрыть  

Не знаю. Что касается базовых масел, их групп и их смешиваемости - у меня знаний нет. Поэтому и решил спросить у знатоков. Гидрокряк любых вязкостей смешивал всегда без каких либо мыслей. А тут GTL. Мало ли)

29.08.2023 в 22:20, GlaeR сказал:

Не знаю. Что касается базовых масел, их групп и их смешиваемости - у меня знаний нет. Поэтому и решил спросить у знатоков. Гидрокряк любых вязкостей смешивал всегда без каких либо мыслей. А тут GTL. Мало ли)

Раскрыть  

Любые базы смешиваются. Вон Mobil1 x1 5W-30 2020года, там и минералка 3 группы и GTL и PAO и АN- 5 группа.   

4 в 1м:)

Изменено пользователем Vasya-

GlaeR 1000км назад замешал Шелл Эко (VHVI+GTL) + Чампион Экофлоу (VHVI+ПАО ) итого ядрёная бадяга VHVI+GTL+ПАО мотор шепчет

всё отлично!

Изменено пользователем Romanian

Скучно)) есть канистра шелл 0w-40, думаю сделать зимний микс с с-ойл 0w-20, или летний с хтир 5w-20? Или сделать и зимний и летний?:D

02.09.2023 в 18:29, Skif_tlt сказал:

Или сделать и зимний и летний?:D

Раскрыть  

Этот:D

02.09.2023 в 18:29, Дмитрий_ сказал:

Этот:D

Раскрыть  

Думаешь? Ну возьму по 2 литра и того и другого, захимичу миксы. На эту зиму есть просрочка на ПАО :crazy:

02.09.2023 в 18:29, Skif_tlt сказал:

Скучно)) есть канистра шелл 0w-40, думаю сделать зимний микс с с-ойл 0w-20, или летний с хтир 5w-20? Или сделать и зимний и летний?:D

Раскрыть  

В шелле если sn+ или sp то кальций магниевый пакет.. мешать 'в самую дырочку' с gf6 даже для самых замороченных))

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли смешать 5 литров castrol 0w30 edge professional a5b5 с 1 литром mobil 1 fuel economy 0w30 a5b5. Castrol запечатан в литровых канистрах, мобил остаток с 2017 года из 4х литровой канистры 3 литра . Или не рисковать и купить за дорого ещё литра кастрола. Проехать планирую 8-9 тыс.км. потом переход на другое масло. Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...