Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.01.2024 в 09:50, Golfreef сказал:

SooS_GF мешайте данные масла, свой интервал микс отходит

Раскрыть  

Спасибо!

11.01.2024 в 09:51, знаток сказал:

нет.

нет.

Раскрыть  

Спасибо!

11.01.2024 в 10:06, Volvo85 сказал:

Не понятно вопрос-кому можно и при чем здесь ТО?  Смешивать этих производителей масла можно, но на техобслуживании слесаря охренеют ибо там все отформатированные и мыслить вне рамок, просто не могут (или не позволят).

Раскрыть  

ТО в том смысле, что техническое обслуживание, замена масла ведь техническое обслуживание. Узнаю на СТО, согласятся ли долить недостающий объём бардалем. Спасибо за ответ.

11.01.2024 в 09:14, emovozhd сказал:

Здравствуйте!

Есть "оостатки" 0.6-0.7л Huyndai Premium LF 0W-20 Ilsac GF-5, и есть 2.8 литров "остатков" S-Oil Seven #9 0W-20 Ilsac GF-6A. И вот вопрос, можно ли их безопасно смешать, чтобы получить "халявное" масло для одной замены? Или лучше уже выкинуть остатки 5W-20 и дособирать S-Oil?

Раскрыть  

Мешай и катай, зачем добро выкидывать, мы масло любим!

11.01.2024 в 09:48, SooS_GF сказал:

Доброго времени суток! С последней замены масла осталось где-то 0,7 литра от Bardahl XTC 5W-30 (ACEA C3. dexos2), сейчас хочу попробовать G-Energy SYNTHETIC SUPER START 5W-30 (ACEA С2/C3) и приобрести 4 литра .
Вопрос: можно ли смешать данные масла в предстоящем ТО?

Шевроле Круз 1.8, пробег 125000, город/трасса 50 на 50. Bardahl заливал в первый раз, до этого всегда лил GM 5W-30 dexos2 на 1 год (10-11 тысяч км). масложора нет.

Раскрыть  

Мешай смело. Противопоказаний не вижу

Изменено пользователем ОлегМурманск
  11.01.2024 в 11:03, SooS_GF сказал:

Узнаю на СТО, согласятся ли долить недостающий объём бардалем.

Раскрыть  

А зачем так усложнять? Смешай масло сам. Спасибо-кружочек со стрелочкой справа внизу от сообщения.

05.01.2024 в 15:43, dimm7777 сказал:

Не знаю. 

Знаю, что видел в описаниях/вопросах у Мобил, Фукс, Мотюль, Тоталь, Вольвалайн ответы о допустимости или возможности добавления или смешивания разных моторных масел. 

Представитель Кастрол тоже так и не смог выговорить фразу, что при смешивании разной кастроловой трансмиссионки между собой случится страшное.

А представитель российского Шелла прямо запретил смешивать их моторные масла. 

Представитель Купера тоже запретил смешивание. 

Раскрыть  

Да как бы понятно почему запрещают. Только заикнись о таких возможностях, поперемешают всё что течет. Результат реально непредсказуем. Невозможно предсказать, что придет в голову экспериментаторам мешать. К тому же характеристики очевидно поменяются, а за это производитель точно нести ответственности не хочет. Проще просто запретить засовывать кота в микроволновку и дело с концом.

12.01.2024 в 14:01, Jabar сказал:

К тому же характеристики очевидно поменяются

Раскрыть  

Сюда же добавление всяких доп.присадок "шоб лучше было". По мне залил ты масло - катайся. Не понравится сольешь, поменяешь на другое. А смешивать, добавлять что-то сверху - садомаза, простите)

12.01.2024 в 15:40, Skib сказал:

Сюда же добавление всяких доп.присадок "шоб лучше было". По мне залил ты масло - катайся. Не понравится сольешь, поменяешь на другое. А смешивать, добавлять что-то сверху - садомаза, простите)

Раскрыть  

Ну тогда в чем проблема? Пррходите мимо.. а мы поизвращаемся.. с наслаждением и без страданий и сомнений.

Мои смеси тут многим(особенно не миксерам) крышечку бы приоткрыли, так скажем. А оно ездит, хорошо и с кайфом.. просто есть нюанс - понимание что ты мешаешь, с чем, зачем и для чего)))

12.01.2024 в 14:01, Jabar сказал:

Да как бы понятно почему запрещают.

Раскрыть  

Мобил, Фукс, Мотюль, Тоталь, Вольвалайн допускают смешивание.

12.01.2024 в 18:03, mefistofel3042 сказал:

А оно ездит, хорошо и с кайфом.. просто есть нюанс - понимание что ты мешаешь, с чем, зачем и для чего)))

Раскрыть  

С научной точки зрения - объективную картину может дать только двойной слепой метод тестирования, а не чьи-либо субъективные впечатления... :sarcastic: 

13.01.2024 в 05:26, All Exx сказал:

С научной точки зрения - объективную картину может дать только двойной слепой метод тестирования, а не чьи-либо субъективные впечатления... :sarcastic: 

Раскрыть  

С практич.точки зрения когда мешаешь разные вкусные сорта меда то получается интересно и уж точно не менее вкусно. 

Главное не допускать ложку дегтя)) или г...:rofl: 

Когда добавляешь что то с какой то целью и знаешь и понимаешь что и куда то получаешь желаемое в рамках погрешности

11.01.2024 в 10:06, Volvo85 сказал:

Не понятно вопрос-кому можно и при чем здесь ТО?  Смешивать этих производителей масла можно, но на техобслуживании слесаря охренеют ибо там все отформатированные и мыслить вне рамок, просто не могут (или не позволят).

Раскрыть  

Пусть мыслят в рамках, мы им ничего не скажем, что бы они не переформатировались.... :pardon:

14.01.2024 в 00:57, Проезжий сказал:

Пусть мыслят в рамках, мы им ничего не скажем, что бы они не переформатировались.... :pardon:

Раскрыть  

я на ТО один раз м10дм залил, просто перелив предварительно в "более правильное ГАЗ 5w40"

Показать содержимое

14.01.2024 в 04:38, _AI_ сказал:

я на ТО один раз м10дм залил, просто перелив предварительно в "более правильное ГАЗ 5w40"

Показать содержимое

Раскрыть  

Таки и я о том .... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...