Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 473 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      585
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

мешать можно, но это масла на разных пакетах присадок, поэтому относиться как к миксу, длинными интервалами не ездить. 7500км пойдет. 

Только что, torcon сказал:

мешать можно, но это масла на разных пакетах присадок, поэтому относиться как к миксу, длинными интервалами не ездить. 7500км пойдет. 

Благодарю за ответ. Тогда лучше до 7000км 200-220 моточасов и на замену.

14.08.2024 в 19:22, torcon сказал:

на разных пакетах присадок

.

Можно 1л. Роснефть Магнум Ультратек SL/CF, Ford 913C, Renault rn0700 5w30 (довоенный) добавить в 5л Токаямы SP, ilsac 6A 0w20 ?

Двиг 3.5MPI. Завалялась Роснефть в закромах))

Изменено пользователем SergeyE
1 час назад, SergeyE сказал:

Можно 1л. Роснефть Магнум Ультратек SL/CF, Ford 913C, Renault rn0700 5w30 (довоенный) добавить в 5л Токаямы SP, ilsac 6A 0w20 ?

легко.

Случайно залил 3 литра  neste turbo lxe 10w30 в канистру с 1л несте сити про 0w20 можно ли катать по полной или использовать как промывку?

28 минут назад, игорь ч сказал:

Случайно залил 3 литра  neste turbo lxe 10w30 в канистру с 1л несте сити про 0w20 можно ли катать по полной или использовать как промывку?

Да ладно случайно. Так и скажи замутил масломикс

Всем привет, в конце 22го года брал три канистры синтек Платинум 5w-40. Дата на канистре сентябрь 22го. Перед поездкой на море летом обнаружил что щуп на минимуме или немного ниже может +-сантиметр. Долил 500-700 мл до максимума (поло седан). Теперь у меня канистра без этих 500-700 мл. Пакет присадок на тот момент наверное уже китайский шёл, типа ричфул или хз. Вопрос можно ли на следующую замену залить свой синтек и добить остаток MX9 (у него как раз литрушка подарочная, но присадки инфеум). Сейчас масло поменяно опять на синтек, если оно к следующему сезону угорит опять так жестко то использую большую канистру синтека как доливку и вопрос отпадёт. А если не угорит, то актуально. Интересны ваши мнения. Завод изготовитель я так понимаю один, вопрос только в присадках. Брать литрушку синтека на доливку к большой канистре тоже не знаю угадаю ли в присадки, так как сейчас Китай, а что было в сентябре 22го фиг знает. 

4 часа назад, игорь ч сказал:

Как промывка на 5 тыщ пробега сойдёт.

14.08.2024 в 19:22, torcon сказал:

Т.е если смешивать масла одной вязкости ,но с разными пакетами присадок,например 4л и 1 л- то все будет нормально,главное не перекатывать?

7 минут назад, влад75 сказал:

Т.е если смешивать масла одной вязкости ,но с разными пакетами присадок,например 4л и 1 л- то все будет нормально,главное не перекатывать?

да.. как Правило все производители допускают долив 1 литра в процессе экспл. с такими же спецификациями другого бренда.

Изменено пользователем масленкин
10 часов назад, alexb0ns сказал:

Всем привет, в конце 22го года брал три канистры синтек Платинум 5w-40. Дата на канистре сентябрь 22го. Перед поездкой на море летом обнаружил что щуп на минимуме или немного ниже может +-сантиметр. Долил 500-700 мл до максимума (поло седан). Теперь у меня канистра без этих 500-700 мл. Пакет присадок на тот момент наверное уже китайский шёл, типа ричфул или хз. Вопрос можно ли на следующую замену залить свой синтек и добить остаток MX9 (у него как раз литрушка подарочная, но присадки инфеум). Сейчас масло поменяно опять на синтек, если оно к следующему сезону угорит опять так жестко то использую большую канистру синтека как доливку и вопрос отпадёт. А если не угорит, то актуально. Интересны ваши мнения. Завод изготовитель я так понимаю один, вопрос только в присадках. Брать литрушку синтека на доливку к большой канистре тоже не знаю угадаю ли в присадки, так как сейчас Китай, а что было в сентябре 22го фиг знает. 

Да не "грузитесь" вы этими присадками, ничего плохого от их смешения не будет. 

7 часов назад, влад75 сказал:

Значит такая смесь будет иметь характеристики как у масла в объёме 4 литра. 1 литр тут мало что изменит. 

30.08.2024 в 20:20, знаток сказал:
30.08.2024 в 18:55, SergeyE сказал:

легко.

Сейчас Роснефть стала указывать на этом масле А5/B5 (на моей не написано).  Разве можно миксовать ACEA и ILSAC ?

10 часов назад, масленкин сказал:

все производители допускают долив 1 литра в процессе экспл. с такими же спецификациями другого бренда

Спецификации ACEA A5/B5 и ILSAC GF-6 смешивать нельзя ?

3 часа назад, SergeyE сказал:

Спецификации ACEA A5/B5 и ILSAC GF-6 смешивать нельзя ?

а зачем у меня спрашивать ? вам темы мало что-ли..я не понял ?((  я про долив говорил..

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...