Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 471 пользователь проголосовал

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      584
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно ли смешать мое ECT 5w30 с 0w30 и насколько єто плохо?

можно смешивать без проблем.  теория смешивания - мешать можно практически всё, только смотреть, чтобы остаться в своей вязкости и допусках (а если на это пофих - то вообще всё).  оба эти масла малозольники, допуск по зольности соблюдается, проблем нет

На холодную то понятно,что ни чего не будет!

так нагрей ,какие проблемы ,если понятно .  в морозилочку забрось  )   первый пост темы  уже тоже не принято читать ?!))

можно смешивать без проблем.

комрад ,а ка же неизведанные реакции зафиксированные журналом за рулем ? когда щелочное там поднимается само по себе  и прочие чудесные дела ))

Ультры 5в40 и 0в40 смешаются то легко,а вот ECT C3 5w-30 Dexos2 (PurePlus) с ними как поведет себя?

смешается также легко.  только поскольку дексос2 малозольник, у итоговой смеси зольность будет чуть ниже польнозольников.  если смешать все три приведённых по литру, то в принципе не критично.  если же дексоса было бы больше половины в смеси в движок, которому нужно полнозольник, то нужно сокращать интервал замены. по вязкости если можно и тридцатки и сороковки, то тоже не критично

вы господа испытатели не забудьте одну вещь - ряд присадок содержит кислые компоненты, а ряд основан на щелочных...

и смешиваемость проверяется при разных температурах.

D6922.pdf

Изменено пользователем SerV

Лукойл Люкс 5w30 - 4 л и idemsu Zepro 0w20 0,5 литра, будет плохо?

ниче не будет

Добрый день, уважаемые форумчане! Есть у меня 4 л. канистра Esso Ultra 10W-40, завалялась со старых времен.  Хочу залить его в УАЗ-31622 (ЗМЗ-409), сейчас там залито оно же. Одной канистры мало, нужно докупать еще 3 л. Но оказалось, что Esso теперь не продается в России. Можно ли смешать его с Mobil Ultra 10-W-40?

Интересуют отзывы о коктейле:

2/3  5-30 А5 + 1/3  5-40 А3. Узлука-Лукойла синтетики SL-SN

Проехал 4 тыс км на этом миксе, вроде нормально.

Планирую катать на нём по 6-7 тыс км (150 моточасов) ПОСТОЯННО, так как 5-30 А5 на лето жидковат для моего движка - то делаю его гуще добавлением 1/3 синьки 5-40 А3

Катал такой коктейль на Патриоте прошлой зимой. В той же пропорции. 12 тыскм. Моточасов ХЗ, но трассы процентов 70. Все отлично!

ну и еще один жизненный опыт. Микс разных бренов/ разной вязкости/разных допусков.

Итак-перед жарким летом залит микс: Лукойл полусинь Люкс 5w40 SL 2 литра + Газпром Super 10W40 полусинь SG 4 литра. Пробег на миксе 6500км. Негатива не замечено. Цвет - темное(не черное) в тазике. на щупе- только стало нормально видно уровень. . До 4тыс на щупе  было прозрачное, фиг поймешь

Топливо -ГБО пропан

Изменено пользователем Icehammer2

ну и еще один жизненный опыт. Микс разных бренов/ разной вязкости/разных допусков.

Итак-перед жарким летом залит микс: Лукойл полусинь Люкс 5w40 SL 2 литра + Газпром Super 10W40 полусинь SG 4 литра. Пробег на миксе 6500км. Негатива не замечено. Цвет - темное(не черное) в тазике. на щупе- только стало нормально видно уровень. . До 4тыс на щупе  было прозрачное, фиг поймешь

Топливо -ГБО пропан

На ГБО обычно в 2 раза больше катают)

На ГБО обычно в 2 раза больше катают)

масло было SG класса. Что то я побоялся много катать на нем. может и зря конечно

5w40 SN ILSAC-5 и 5w30 C3 50 на 50. Допустимо ли использовать эту смесь на 4b12?

Изменено пользователем EdRed

Привет Всем масляным наркоманам! Вопрос такой: Можно ли смешать Mobil Super 3000 FE 5-30 и Mobil Delvac1 LE 5-30 ??? В картер надо 6 литров, есть канистра mobil super и 2 литра остатков Delvac. Вроде производитель один, но разные линейки..  Никто не знает, они оба на сульфонатах или нет? Может, ктото смешивал уже? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Также есть 1 литр Ford Formula F, но ему уже года 3...Самое интересное, этот форд произведен на заводе Мобиля, в Гравешоне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...