Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 471 пользователь проголосовал

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      584
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

.По моему все тут знают каким прекрасным красным лаком покрываются многие моторы от мобила

Все ?  Я не в курсе .  Поведай  что ле .  Сколько ездил на мобилах не покрылся не один .   Может лучше подобные байки про налеты от марок масел в прожарку ? :cool:

Все ?  Я не в курсе .  Поведай  что ле .  Сколько ездил на мобилах не покрылся не один .   Может лучше подобные байки про налеты от марок масел в прожарку ? :cool:

Зайди в тему вскрытых двигателей и посмотри веселые картинки, много интересного увидишь

а ну ясно -понятно .. такого ответа  примерно и ожидал .

Расскажу, какой у меня "компот"получился. Слил вместе остатки (по 1 литру) ELF 5w-40 + Manol Extreme 5W-40. Потом нашел у себе остатки Motorcraft 5w-30 (2 литра)и слил все вместе, для удобства "взбалтывания" разлил на две канистры по 5 литров (ELF и Motorcraft) и оставил так.

А примерно, через неделю пластиковая канистра с маслом "Nordix" 5W-40 4 литра неожиданно дала течь.Пришлось срочно спасать масло.Разлил примерно поровну в те две канистры.Получилось 8 литров смеси.

Залил месяца два езжу. Проблем нет.Низкотемпературные свойства очень даже ничего.

вот когда человек заливает непонятную украденную минералку с отработкой в мотор - это компот, а залить смесь из свежих масел одинаковой или похожей вязкости, как сказал один конь - "не смешите мои подковы", ездите и не парьтесь)))

Изменено пользователем dimm7777

Смешивал Маннол 5w40 Elit и тнк Revolux D3 в равной пропорции на 2112, пробег 10000, никакого криминала не случилось.

На д245 вообще ездил на всём, что хоть чуть-чуть похоже на масло, в любых пропорциях. На пробеге 240000км по Москве и области был вскрыт двигатель из-за прохудившейся прокладки гильзы - хон на месте, задиров нет, колено в номинале.

На ЗМЗ-406 смешивал 3л лукойла генезис 5w40 армортек и 2л Hi-gear полусинтетики 5w30, полёт нормальный уже 4500. Кстати, на канистре Hi-gear написано, что "смешивается со всеми качественными (??) синтетическими и полусинтетическими маслами".

Закралась крамольная мысль приподнять вязкость Shell 0W-20 SN (USA) на единичку. Попробовал смешать с Shell 0W-30 A5 (EU) в бутылке в пропорции 1:1. Получил белесый налет на стенке тары и небольшую взвесь мелких белых гранул; не растворяется.Та же ситуация при смеси с НХ8 (Торжок). Закинул в морозилку обе смеси. Заливать перехотелось...

Ну, хоть у одного получилось хоть что то интересное.

Опишите вкратце используемое оборудование.

Ну и тут отпишусь.

Wolf  0-20 – 0,8л, Wolf  0-30 – 0,6л, Тойота 0-30 -1,3л, Тойота 0-20 -0,85л,  ., Фукс 0-20 – 0,45л.

Через 300км будет залив.

IMG_20170211_142908.jpg

IMG_20170214_160108.jpg

Ну, хоть у одного получилось хоть что то интересное.

Опишите вкратце используемое оборудование.

Масла-бутылка-глаза )). Фото попробую позже выложить, после заморозки. Налет и взвесь не слишком заметные.

Смешал 1,7л Elf 900 SXR 5w30, 1,3л GM dexos2 5w30, 0,3 л Castrol SLX 5w30, 0,7 л Petro Canada SS 5w30. Залил в Mivec.Прошёл около 500 км, все в норме.

Закралась крамольная мысль приподнять вязкость Shell 0W-20 SN (USA) на единичку. Попробовал смешать с Shell 0W-30 A5 (EU) в бутылке в пропорции 1:1. Получил белесый налет на стенке тары и небольшую взвесь мелких белых гранул; не растворяется.Та же ситуация при смеси с НХ8 (Торжок). Закинул в морозилку обе смеси. Заливать перехотелось

Фото попробую позже выложить, после заморозки. Налет и взвесь не слишком заметные.

хотелось бы конечно увидеть не только после заморозки, а и обычное.  правда интересно, что там выпасть может.  сколько смешивали - всегда всё смешивалось без всякого осадка, а тут на тебе)  

Закралась крамольная мысль приподнять вязкость Shell 0W-20 SN (USA) на единичку. Попробовал смешать с Shell 0W-30 A5 (EU) в бутылке в пропорции 1:1. Получил белесый налет на стенке тары и небольшую взвесь мелких белых гранул; не растворяется.Та же ситуация при смеси с НХ8 (Торжок). Закинул в морозилку обе смеси. Заливать перехотелось...

:D Кто же в бутылке смешивает?

Смешивают либо в женином блендере на кухне, либо в дрыгателе  :crazy:

хотелось бы конечно увидеть не только после заморозки, а и обычное.  правда интересно, что там выпасть может.  сколько смешивали - всегда всё смешивалось без всякого осадка, а тут на тебе)  

смесь Shell HU 0W-20+0W-30 из морозилки. Протуберанец

post-28530-0-43989000-1487186054_thumb.jpg

Взвесь

post-28530-0-48688400-1487186198_thumb.jpg

Налил в другую тару только HU 0W-20. Протуберанец, но без взвеси

post-28530-0-67820500-1487186287_thumb.jpg

Разбавил опять 0W-30, взболтал. Чисто

post-28530-0-42389200-1487186465_thumb.jpg

Слил все в одну бутылку и грел на водяной бане полчаса. Эмульсия в горлышке

post-28530-0-87817600-1487186636_thumb.jpg

Зато смесь красивая

post-28530-0-93819200-1487186670_thumb.jpg

"Вопщем", вроде как опять сенсации не вышло? Водичка то ли в масле, то ли в первой бутылке? Или опять я не алё?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...