Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 482 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      386
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@skorp777, можно и 8 по поллитра но потом труднее будет виновного найти :D

С научной точки зрения восемь конечно интересней, но с практической 4 литрушки как раз объём заливаемого масла у большенства автомобилей и если действительно миксить что-то интересное с точки зрения получаемых свойств, а не с вопрсом "взорвётся" или нет :D то 4 явно предпочтительней.

Изменено пользователем Kos-86

Если есть желание проверить, что "ничего страшного" не происходит, то, вероятно, действительно нет особой разницы какое кол-во смешивать, разве что

@skorp777, можно и 8 по поллитра но потом труднее будет виновного найти :D

Но вот в попытке разобраться, что же происходит при смешивание масел, "усредняются" ли св-ва, или это все же не совсем так. Такой путь, по моему скромному мнению, не совсем удачен. Если уж и начинать в этом направление, то с двух масел, наиболее допустимо "отдаленных" по характеристикам в строгом соотношении( 1:1, 1:2, 1:3 и т.п.). Чтобы после лаб. анализа можно было по-рассуждать о процессах. В противном случае может появиться больше вопросов, чем каких либо информативных выводов.

Ладно, давайте 4 смешаем. И так ясно, что криминала не будет, но очень хочется иметь документальные подтверждения, чтобы аргументированно троллить на автофорумах. :)))Если смешать 2 масла, то труднее будет доказать упертым, что и в другом случае то же бы ничего не произошло.

Изменено пользователем skorp777

а 8 по пол-литра?

так чо ,эта вперед .. !!!wink.gifgood.gif на своей машине хоть 16ть biggrin.gif

так чо ,эта вперед .. !!! на своей машине хоть 16ть [/size]biggrin.gif

Да не вопрос, но на полках гаража только 3 банки с моторкой,я и так остатки предыдущего часто в новое добавляю.

Мысли эксплуатационников для ЗР:

http://www.zr.ru/content/articles/483757-koktejl_masla/p/

В гараже за пару лет накопились остатки разных масел по 300-400 мл, всякие ZIC, ELF, TOTAL, LM и прочие. Тоже приходила в голову мысль смешать всё на заливку :) Однако не рискнул пока. С интересом подожду результатов теста.

Нормальная тема,думаю в разумных пределах смешивать можно.torcon,спиши с меня 200руб.на этот коктель.

На моторе 2106 1,6л мешал всё подряд основном синь и полусинь. Марок 10 разных. Когда продавал было 140 с хвостиком, масло не расходовал. Бегает до сих пор!

литр остался просто 3000, а в автодоке/экзисте только х1 в наличии. :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...