Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 474 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      586
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот я Адинол 038 0-30синтетику через щуп откачал и Мобил невлайв 0-40 кряковый бухнул,делю пробег 15000 на две смены 7500км,масляный фильтр не менял. Свежее масло прилично потемнело,окрасилось остатками старого. Полусинь в синтетику вроде лить можно,но чей то я очкую.

Изменено пользователем мастер71

пробег 15000 на две смены 7500км,масляный фильтр не менял

А зачем такая экономия?Фильтр стоит дороже масла? Поэтому новое масло и потемнело быстро, в фильтре остатки,+ немного шторку фильтра промыло. :crazy: Изменено пользователем skorp777

92й с 95м мешать не очкуешь? Вот тут примерно тоже самое...

Я к 98 иногда 95 добавляю,когда 98 нет.Фильтр не менял,он 30000 ходит,а у меня 15000,плюс говорят,что он на втором сроке лучше фильтрует.

.Фильтр не менял,он 30000 ходит,а у меня 15000,плюс говорят,что он на втором сроке лучше фильтрует.

О,какие интересные сведения.Я думал, у Вас Порш с огромным маслофильтром, а у Вас Октавия. С фильтром обычных размеров.Который уже к 10000 км скорее всего уже настолько хорошо фильтрует, что большая часть масла идет через перепускной клапан.

Обоснуйте. У нас 15000км у них 30000км замена масла,выходит 10000 фильтр должен работать почти как новый.

@мастер71, Фильтр всегда должен быть новым, чтобы не убивать свежее масло, чтобы обеспечить прокачиваемость. Поменять фильтр за 100 рублей неужели так дорого и сложно?

Хочу сделать mix - 4 кварты MOBIL 1 ESP 5w-40 http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil1_ESP_Formula_M_5W-40.aspx + 1 кварта MOBIL 1 5w-50 http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil1_5W-50.aspx должно получиться масло - вязкость 14.12/85.7; зольность 0.74; TBN 6.76; HTHS 3.92

Короче буду делать бурду.накопилось много литрушек в гараже.буду мутить коктейль на 5л с отправкой на тест сначала.а потом если анализ будет в норме-залью себе на 2-3к.с анализом отработки.

итого

BP Visco 0w40-0,7L

Comma Xtech 5w30 A5-0,9L

Лукойл Люкс 5w30 A5-0,8L

Остальное будет Motul 300V 5w40

Что скажете?

Короче буду делать бурду.накопилось много литрушек в гараже.буду мутить коктейль на 5л с отправкой на тест сначала.а потом если анализ будет в норме-залью себе на 2-3к.с анализом отработки.

итого

BP Visco 0w40-0,7L

Comma Xtech 5w30 A5-0,9L

Лукойл Люкс 5w30 A5-0,8L

Остальное будет Motul 300V 5w40

Что скажете?

Что означает фраза: "если анализ будет в норме?" Анализ покажет лишь уровни вязкости, кол-во хим. элементов, но никак не их успешное или не совсем, взаимодействие! Я имею ввиду, на вид это будет масло, по анализу покажут его характеристики, но как увяжутся в работающем моторе разные базовые масла и присадки? Может, с первых километров будет наблюдаться страшнейшая несовместимость (модное слово - полимеризация или желеобразование, тупо превратится в мазут) со всеми вытекающими для мотора последствиями... Движок-то не жалко? Я не отговариваю от эксперимента ,это ваше право, возможно на вашем опыте будут развеяны мифы о несовместимости разных масел или доказаны гаражные байки про "выпадение в осадок", но что получаете вы, если даже масло будет маслом по окончании анализа, а по износу будет беда?

@RuuS, есть тесты API на смешиваемость масел. Смешаются спокойненько.

Насчет смешиваемости не сомневаюсь, IIIгр у всех присутствовать должна, я насчет работоспособности данной смеси выразил сомнение, как бы не получилось ,что вместо моторного масла, в процессе работы, в моторе не оказалась лишь маслянистая жидкость.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...