Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 479 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А тепловозное? Или трансформаторное?

Я не пойму, трудно литруху Мобила 3000 купить, или халява превыше всего?

Я не пойму, трудно литруху Мобила 3000 купить, или халява превыше всего?

Не надо так говорить.

Раз человек спрашивает, ему ответить надо, а не скандалить и понтовать.

По сабжу.

Я не знаю, но если не много и замена близится, то криминала нет. Мотор простой.

Друзья! Можно ли подлить моторное масло в Nissan Almera. Залито масло Mobil 3000 5w40     а долить    Scania Oil LDF3 Engine 10W-40? Спасибо!

долить можно, но учитывать, что:

1) поскольку доливаем 10w, то несколько ухудшатся низкотемпературные свойства - для зимней эксплуатации не очень хорошо, тяжелее холодный пуск (для температуры до -15 это в принципе несущественно, при температурах ниже будет некомфортно, не рекомендуется);

2) масла 10-40 обычно самые дешёвые, что намекает на их "состав" и соответственно живучесть (следовательно интервал смены надо сокращать), ну и загустителя в них больше, т.е. при длительной эксплуатации будет больше отложений и сильнее закоксовка колец;

3) немного поднимется рабочая вязкость.  в целом в принципе это не существенно, особенно для лета, но зимой масло будет дольше прогреваться, что будет заметно при коротких поездках - не будет топливной экономичности, слегка возрастёт расход.

т.е. доливать как бы можно, ничего из ряда вон выходящего не случится, но в целом для эксплуатации это не лучший вариант, особенно в зимних условиях

Изменено пользователем espes

можно ли смешать 2л UAZ motor oil Premium 5-40 и 1л Shell Helix HX7 5-40 без ущерба качеству и ресурсу масла? Масла, как я понимаю, очень схожи по характеристикам, только на разных пакетах - у шелла сульфонаты кальция, у УАЗа - посовременнее, салицилаты кальция в качестве моющих присадок?

Всем привет!

Залито Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 (пробег на нем 3500км )  следующую  замену масла  на него не планирую.

Мотор Toyota 7A-FE (LB) 250 000км, расход масла 1л на 2000-3000 км.

на сколько криминально доливать до замены Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL???    (..остатки, пару лет на нем откатал)

Ломаю голову. Остались остатки с предыдущих замен. Машина Прадик 120 3.0D CR.

Раньше пользовал лето B3/B4, зима A5/B5.

Shell Helix Ultra 5W-30 MB 229.5 B3/B4 на GTL 3,5л + 3,5л Shell Helix Ultra Proffesional AF A5/B5 кряк, судя по последним анализам . Не поплохеет мотору от такого коктейля?

Есть желание усилить характеристики Total 9000 Future NFC 5W-30 добавлением к 3,5 л оного 0,5л Total 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Преследуются такие цели: - более лучшие низкотемпературные параметры (как у NFC); - улучшенная текучесть для холодных запусков; - введение какого-то количества молибдена для усиления противоизносных свойств и снижения шумности (как у HKS).

Мысли о без ограничительной возможности использования такого масломикса - один производитель, возможно одно и тоже базовое масло (по логике), одинаковый допуск масел А5/В5.

Что скажут спецы?

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется

Это для меня?

Здравствуйте. Можно ли без промывки поменять Лукойл Люкс синтетику 5 w 40 на полусинтетику Shell Helix HX-7  10 w 40?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...