Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 479 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Поделитесь своими мнениями.Машина БМВ,бензин 3л.250тыс(ACEA: A3/B3, EC II)

Есть масло NGN Profi 5W-30-4литр.

Есть масло OTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30-2литра(http://www.oil-club.ru/forum/topic/22312-total-quartz-9000-energy-hks-g-310-5w-30-svezhee/)

В мотор заливаеться 7,5л(8литр.до максимума щюпа)

Можно ли их смешать и в каком обьеме,что докупить?

Хотя докупить однозначно NGN.Но надо ли их мешать?

Масло халявные так,что более 3тыс.не катаю.(3месяца)

Еще лежат два балона присадки: Лабораторный анализ Eurol Engine oil treat

Изменено пользователем Восход

Докупить два литра 5w-40 типа NGN Gold чтоб за вязкость не переживать и смешать, тем более что халявные и на 3 тыс.

Изменено пользователем SiOG

Докупить два литра 5w-40 типа NGN Gold чтоб за вязкость не переживать и смешать, тем более что халявные и на 3 тыс.

Одна есть,на нем сейчас докатываю(2500 пока)Но я за вязкость особо сейчас не переживаю.Зима особо не поганяешь, температура масла выше 95 вообще не поднимается.Даже жалюзи на радиаторе не открываются.Летом до 120 поднимаеться. Изменено пользователем Восход

Масло халявные так,что более 3тыс.не катаю.(3месяца)

тогда особо не о чем переживать, смешивать можно не оглядываясь на пакет, даже С3 не успеет сработаться.  для смешивания можно докупить любое недорогое 5-40 или 5-30 А3/В3/В4 или С3

Можно ли назвать аксиомой что разные масла одного бренда смешиваются без последствий?

Изменено пользователем qwas

Можно ли назвать аксиомой что разные масла одного бренда смешиваются без последствий?

Вот это, на самом деле, вопрос риторический ;) . Пожалуй, многое зависит и от того, какими присадками заряжены эти разные масла, если полагать при всём при этом, что маслобазы в них абсолютно идентичные. Ведь, как говорится, чем чёрт не шутит, может возникнуть не большой конфликт между хим.элементами разных присадочных пакетов, и как это аукнится на ресурсе и работоспособности масла? Х.З.? :unknw:

Интересно сочетание 5w30 синтетики и 10w40 полу синтетики, разных производителей, в равных пропорциях, можно так или перебор?

Почему бы и нет? Я смешал ROLF 0W-20 (чуть больше литра) + ARECA полусинтетика 10W-40 (больше литра) + WOLF 5W-30 (примерно литр) - рассчитывал получить примерно 3,3 литра 5W-30.На этой смеси и езжу сейчас.Нормально всё.

Почему бы и нет? Я смешал ROLF 0W-20 (чуть больше литра) + ARECA полусинтетика 10W-40 (больше литра) + WOLF 5W-30 (примерно литр) - рассчитывал получить примерно 3,3 литра 5W-30.На этой смеси и езжу сейчас.Нормально всё.

Наверно тоже намешаю на укорочённый интервал, если в этом нет криминала никокого

Проведу аналогию со смешиванием смазок: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1130-plastichnye-smazki-obschaya/?p=1116709

При смешивании различных масел нет ни какой гарантии получить усредненные характеристики от смешиваемых в соотвествующей пропорции масел. Более того, можно получить характеристики хуже, чем у любого из масел по отдельности. Дело в том, что некоторые компоненты масел эффективны только в определенной концентрации. Какие-то компоненты являются активаторами, а какие-то ингибиторами для действия других. Возможны химические реакции. Некоторые производители, наподобие Фукса, дают такие приписки в своит TDS: "Продукт совместим с другими трансмиссионными маслами известных марок. Однако для реализации его преимуществ смешивание не рекомендуется". Т.е. смешивать можно, но надо учитывать риск провала характеристик результирующей смеси.

Изменено пользователем SL1

Проведу аналогию со смешиванием смазок: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1130-plastichnye-smazki-obschaya/?p=1116709

При смешивании различных масел нет ни какой гарантии получить усредненные характеристики от смешиваемых в соотвествующей пропорции масел. Более того, можно получить характеристики хуже, чем у любого из масел по отдельности. Дело в том, что некоторые компоненты масел эффективны только в определенной концентрации. Какие-то компоненты являются активаторами, а какие-то ингибиторами для действия других. Возможны химические реакции. Некоторые производители, наподобие Фукса, дают такие приписки в своит TDS: "Продукт совместим с другими трансмиссионными маслами известных марок. Однако для реализации его преимуществ смешивание не рекомендуется". Т.е. смешивать можно, но надо учитывать риск провала характеристик результирующей смеси.

В случае с моторными анализами не удалось ещё запечатлеть негативный опыт. Если у вас получиться - я думаю вы сильно оживите данную тему в плане теоретический размышлений.

Трансмиссионные масла и смазки с высокой концентрацией присадок более подвержены риску провала характеристик по сравнению с моторными т.к. там больше химии. А по моторным, все когда-то случается в первый раз. Я же написал, что смешивать можно, но есть риск.

Изменено пользователем SL1

Трансмиссионные масла и смазки с высокой концентрацией присадок более подвержены риску провала характеристик по сравнению с моторными т.к. там больше химии. А по моторным, все когда-то случается в первый раз. Я же написал, что смешивать можно, но есть риск.

Существует теоретический риск встретить инопланетянина на улице. Но практически такого не случается, посему лично я мешаю моторные масла как мне угодно. Никого не призываю так же делать)).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...