Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 475 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      587
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      441

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А докупить литрушку идемитсу никак? Не будет хватать 0,3 литра, но это же треть уровня по щупу,не обязательно заливать до верхней метки, можно до половины.Если нет такой возможности, то в смешивании не будет ничего страшного, но лучше это сделать ближе к весне (см мой пост выше) и на небольшой интервал.

Изменено пользователем skorp777

Смешал сегодня Лукойл Люкс 5-40 SL c NGN Gold 5-40,примерно 50/50

Простоял коктейл пару часов при комнатной температуре и .... нормально все с ним на вид, однородная жидкость

Сейчас в морозилке морозится

Изменено пользователем dimonpit

Был бы у меня бензомотор я бы смешал MOBIL 1 0w-30 AFE и MOBIL 1 0w-30 Racing в пропорции 5 к 1.

Простоял коктейл пару часов при комнатной температуре и .... нормально все с ним на вид, однородная жидкость

Если при смешивании разных масел и что-то может произойти (во что трудно поверить), то это произойдет при высокой температуре. Я лично уже не первый год смешиваю трансмиссионные Motul 75W-90 и 75W-140, чтобы получить нужную вязкость.

После покупки ВАЗ-2111 с пробегом 93000км для промывки залил ZIC A+ 10w-40 -1,2л,Dexelia 5w-30 -0,7л, Лукойл 10w-40 -1,1л отработала смесь масел с октября по конец ноября с пробегом 3000км. без замечаний.Смесь 70w-80\75w-140 в зм Соболя(продан) и ЗиЛ-5301(сейчас) без замечаний.

2 года назад остатки масел в канистрах не давали покоя, так вот смешал 2л Эссо ультрона и 1,5 рави VSI на восьмерочном моторе... проездил 10т.км и ничего не произошло))) как было в моторе чисто так и осталось, как работал, так и продолжил работать! Так что, думаю и разные вязкости и типы масел можно спокойно мешать, показатели усреднятся и все)

,

@dimonpit, прожарить надо ещё, как завещал БМВ-сервис! :acute:

Смесь 70w-80\75w-140 в зм Соболя(продан) и ЗиЛ-5301(сейчас) без замечаний.

-если одного производителя- то скорее всего нормально будет. А вот у меня в мосту трансмиссионка пенилась, и скорее всего от смешивания, ВОТ ТЕМА

-если одного производителя- то скорее всего нормально будет. А вот у меня в мосту трансмиссионка пенилась, и скорее всего от смешивания, ВОТ ТЕМА

Да,масла Agip Rotra MP c одинаковыми спецификациями и одобрениями.

Я так понимаю смешивать лукойл люкс SL 5W-40 (2литра "полусинтетика") c лукойл люкс SN 5W-40(3 литра "синтетики", но из 3-х разных канистр) вообще без проблем?

Я так понимаю смешивать лукойл люкс SL 5W-40 (2литра "полусинтетика") c лукойл люкс SN 5W-40(3 литра "синтетики", но из 3-х разных канистр) вообще без проблем?

А смысл? Лучше залить 3 л синтетики и доливать по необходимости п/с.

Хотя от такого смешивания ничего плохого ДВС не будет.

А смысл? Лучше залить 3 л синтетики и доливать по необходимости п/с.

Хотя от такого смешивания ничего плохого ДВС не будет.

лукойл SL 5w-40 2009 года выпуска, покупал ее в 2011 году в другую машину, но так и не "выкатал".

ММ не уходит, так что доливки не нужны...

лукойл SL 5w-40 2009 года выпуска, покупал ее в 2011 году в другую машину, но так и не "выкатал".

ММ не уходит, так что доливки не нужны...

Докупи литр ЛукЛюкс 10-40 (можно и Турбо Дизель) и катай 5-7 тык, а в зиму зальешь синтетику Луклюкс.

Докупи литр ЛукЛюкс 10-40 (можно и Турбо Дизель) и катай 5-7 тык, а в зиму зальешь синтетику Луклюкс.

Оффтоп
В зиму куплен татнефть синтетик 0w-40 за 960 руб 4 литра:) . Мне проще купить в каруселе лукойл SN 4 литра за 679 рублей (пока идет акция дешевле не придумать...)

Гораздо интереснее, что будет если смешать петроканаду дюрон-е 0w-40 (1литр) и тот же татнефть синтетик 0w-40 (2литра) в зиму...

или по литру разных нулевок, дюрон-е 0w-40(1литр)+ татнефть синтетик 0w-40(1литр)+Shell Helix Ultra 0W-40 (1литр)

Изменено пользователем toureech

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...