Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 483 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Александр КРК сказал:

Можно ли в шелл хеликс ультра 5-40 502, использовать на доливку шалл хеликс ультра 0-30 504? Осталось пол литра, выкинуть жалко и деть некуда! И вообще что будет если в полнозольник добавить 10-15% малозольника?

1. Да вооообще ничееего страааашного НЕ будет! 

2. Будет почти жирный среднезольник..... или не очень жирный полнозольник... :) 

3 минуты назад, biguxa сказал:

1. Да вооообще ничееего страааашного НЕ будет! 

2. Будет почти жирный среднезольник..... или не очень жирный полнозольник... :) 

Спасибо за разъяснение!

Здравствуйте, подскажите можно ли смешать эти МАСЛА в пропорции  50/50 :Idemitsu Zepro  Diesel 5w40 PAO и Idemitsu Zepro  Diesel 10w30 полусинтетика?Так получилось что и того и другого  масла имеется по половине для полноценной замены. И какой эффект возможен в этом случае для TD 42

2 часа назад, Антон 78 сказал:

Здравствуйте, подскажите можно ли смешать эти МАСЛА в пропорции  50/50 :Idemitsu Zepro  Diesel 5w40 PAO и Idemitsu Zepro  Diesel 10w30 полусинтетика?Так получилось что и того и другого  масла имеется по половине для полноценной замены. И какой эффект возможен в этом случае для TD 42

Про эффект - в смысле? беды не будет

Получившуюся вязкость можно вычислить в калькуляторе

https://www.oil-club.ru/forum/topic/17925-kalkulyator-vyazkosti/

Изменено пользователем Paulson

Спасибо, то есть весь смысл в полученной вязкости, а как же возможная несовместимость компонентов? Не будет ли осадка, свертываемости в следствии различных баз данных масел? 

24 минуты назад, Антон 78 сказал:

а как же возможная несовместимость компонентов? Не будет ли осадка, свертываемости в следствии различных баз данных масел?

не будет. Кроме всего прочего - у обоих масел есть спецификация API CF. (У API вроде есть требования по безопасному смешению масел в пределах одной спецификации). Тут еще и не такие "купажи" миксят - и все нормально у всех.

@Антон 78 - вот еще для общего понимания - https://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-smeshivaemost-masel-mozhno-li-smeshivat-raznye-motornye-masla/?do=findComment&comment=1287987

Изменено пользователем a-ha

Всех с Новым Годом! Товарищи, я решил, что все-таки промахнулся с вязкостью и собираюсь немного загустить. Еще прошлой зимой на 0w-20 при старте со светофора тапкой в пол у меня однажды был хлопок в глушителе и повалил черный дым. Сейчас чувствую, что запаса вязкости в масле нет. Думаю к четырем литрам Kixx g1 0w-20 долить граммов 300 Mannol Racing+Ester 10w-60. Криминала не случится?

Здравствуйте.

Есть масла Мобил3000 5-40, и Шелл Хеликс Ультра 5-40. Можно ли эти масла смешать с другим маслом, чтобы получить более жидкое на зиму? Если да, то с каким? Достаточно ли только подобрать по допуску (А3/В4), и более низкой вязкости 0-30 или 0-40?

В интернете пишут разные мнения: кто-то пишет ничего страшного, кто-то категорически предупреждает. Не нашёль однозначного ответа.

Varx , А3/B4 , w30 ваше все, а 0- или 5- , это уже по желанию, да и тема по вашему двигателю есть здесь, в40 лучше не надо имхо

Уважаемые форумчане! Не вижу каких-либо "подводных камней" при смешивании масел. Причем совершенно неважно какого масла больше - синтетики, полусинтетики или минералки (если еще кто-то ее льет в свой двигатель). Я как-то в двигатель рено сценик 2003 г.в., объем камеры сгорания 1,6 л., залил мешанину - в равных пропорциях синтетику 5w30 и полусинтетику 10W40 и погнал на "дальняк" (5000 км. в оба конца) - в пути ничего страшного не произошло. При замене масла Отработка на вид подозрительной не была.   

В 03.01.2019 в 13:21, Varx сказал:

вязкости 0-30

Да, A3/B4. Но итог будет зависеть от пропорций. Если вы к 3,5 литрам 5W40 добавите 0,5 литра 0W30, особо ничего не изменится. Нужно хотя бы 50/50. И лучше с

В 03.01.2019 в 13:21, Varx сказал:

Шелл Хеликс Ультра

в нем база чище, чем в Мобиле 3000.

27 минут назад, a-ha сказал:

ViktorNadein сколько хотите долить?

Хочу долить ~ литр
По весне заменить
0W40 маленько мотор кушает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...