Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 481 пользователь проголосовал

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так, гусары, ну короче о чем речь, объясняю:

При разборке домашней аптечки были обнаружены существенные запасы медицинского вазелинового масла. 

И т.к. оно не нужно и подлежит утилизации, было принято решение рассмотреть вопрос использования оного для смазки авто.

Данное масло есть ни что иное как супер-чистая минеральная база (можно пить внутрь, срок годности неограничен).

Из открытых источников было выяснено, что его характеристики соответствую техническому вазелиновому маслу МХ-250, 

которое имеет следующие характеристики:

-Получают глубокой очисткой нефтяных дистиллятов

-Плотность при 20 °С, кг/м³                                      <890

-Вязкость кинематическая при 100 °С, мм²/с       7,0 – 8,0 

-Температура застывания, °С, не выше                   -8

-Температура вспышки, в открытом тигле, °С, не менее   185

-Зольность, %, не более                                                   0,005

Обращаю внимание, что это не густой вазелин,  а жидкое вазелиновое масло.

Идея в том, что "нечего добру пропадать", максимум разбавим присадки и повысим точку замерзания, вязкость просядет, вот и весь вред.

PS Ещё было обнаружено касторовое масло, но оно вроде с минеральным маслом не смешивается и его я использовать боюсь.

Изменено пользователем Stater

Если верить Википедии это "Смесь предельных углеводородов с С10 ÷ С15." То есть по сути это II группа по API.

1 hour ago, Stater said:

Ещё было обнаружено касторовое масло, 

Это для тормозной системы подойдет :laugh:

Загуглите "БСК"

Или вот:

2 часа назад, Stater сказал:

PS Ещё было обнаружено касторовое масло, но оно вроде с минеральным маслом не смешивается и его я использовать боюсь.

Касторку очень хорошо внутрь. От кашля...

Изменено пользователем Александр В.
17 минут назад, Александр В. сказал:

Касторку очень хорошо внутрь. От кашля...

Это не правда, внутрь - это слабительное. От кашля втирать в спину, грудь.

Ещё масло для автоспорта. Очень крутое, но нужно сливать после каждого заезда. И с минеральным маслом мешать нельзя.

Также от касторки ведет свои корни масло Кастрол.

Изменено пользователем Stater
4 часа назад, Stater сказал:

Не-не, именно внутрь ... от кашля. Это же классика ;)

Один из вариантов 

Спойлер

Старый аптекарь оставил молодого ученика, а сам выскочил куда-то.

Возвращается и спрашивает:
- Кто-то приходил?
- Угу, трех пациентов принял. У первого кашель.
- Что ты ему дал?
- Слабительное...
- Идиот! Что с ним? Где он?
- Да все в порядке! Вон он стоит, кашлянуть боится!
- А второй?
- Ноги сломаны. Я ему тоже дал слабительное.

Так он на костылях полкоридора прошел, а потом костыли бросил - побежал куда-то.
- Ну а третий?
- Девушка противозачаточное просила.

Я ей дал два пузырька слабительного и велел принять ей и ему перед тем как ... 

Пусть попробуют детей заиметь! :D

****************************************************************************************************

Доктор уезжает, вместо себя оставляет молодого практиканта...
На следующий день:

Доктор (Д): Ну что, как день прошел?
Практикант (П): Принял трёх пациентов. Первый был с поносом. 
Д: Как ты с ним поступил?
П: Я ему дал слабительного. Так он бежал по коридору, а потом махнул рукой и пошёл спокойно. Помогло наверное... 

Д: Что со вторым?
П: Второй был на костылях с переломом ноги. 
Д: И что ты сделал?
П: Я ему тоже дал слабительного. 
Д: А он что?
П: Он сначала на костылях ковылял по коридору, а потом костыли отбросил и побежал. Помогло наверное... 

Д: Хорошо, а третий?
П: Третий с сильнейшем кашлем. 
Д: Иииии?
П: Само собой я опять дал слабительное. 
Д: И чтооооооо, тоже помогло?
П: А вон он в углу жмётся, кашлянуть боится... Наверное помогло :D

a-ha Спасибо за мнение, интересовало именно смешиваемость масел в данной пропорции. Синтолюкс понятно, что зайдет.

11 часов назад, Stater сказал:

Касторка - лучшее средство от кашля.

Проверь на себе!

Выпей и через полчаса попробуй кашляни...

Подскажите пожалуйста! Смешал Gazpromneft Premium N 5w-40 с Shell Helix Ultra Racing (GTL) 10w-60 в пропорции  3к1 (6W-45)  (Хочу использовать шелл как присадку). Все ли нормально будет? На вид никаких изменений. Спасибо!

Изменено пользователем Pewpew

Задался и я вот вопросом смешения масел, был удивлен количеством " единомышленников")))

А мысль пришла такая -дабы рассуждать более значительными объемами смешения взглянем на  двигатели объемом...ну к примеру более 3л , где заправочные объемы масла 6л+ для замены и 1л+ несливаемый остаток,  так вот элементарно при переходе на другое масло (что наверняка происходило у каждого) по сути и получается обсуждаемая тут ситуация,  когда основной объем нового масла смешивается с литром или более прежнего. То есть выходит каждый в той или иной степени проходил через это смешение масел,  и всех все ездит... Или все же ввиду того,  что в несливаемом о статке по сути уже нечто дохлое,  это Нельзя сравнивать со смешением свежих масел? 

8 часов назад, Ralphy сказал:

Задался и я вот вопросом смешения масел, был удивлен количеством " единомышленников")))

А мысль пришла такая -дабы рассуждать более значительными объемами смешения взглянем на  двигатели объемом...ну к примеру более 3л , где заправочные объемы масла 6л+ для замены и 1л+ несливаемый остаток,  так вот элементарно при переходе на другое масло (что наверняка происходило у каждого) по сути и получается обсуждаемая тут ситуация,  когда основной объем нового масла смешивается с литром или более прежнего. То есть выходит каждый в той или иной степени проходил через это смешение масел,  и всех все ездит... Или все же ввиду того,  что в несливаемом о статке по сути уже нечто дохлое,  это Нельзя сравнивать со смешением свежих масел? 

Смотря по каким показателям сравнивать хотите.

Базовое масло то же, как и элементы присадок, другое дело- вязкость, кислотное/щелочное.

Естественно, происходит смешение, вопрос только в пропорции. Есть даже анализы на форуме, причем свежего микса и отработки. Специально делалось для демонстрации смешивания, были взяты свежие, а потом отработка.

ну говоря конкретно, заинтересовала смесь 5л Total Rubia 9900 API CJ4 и 1л Liqui Moly Molygen API SN оба 5w30, в общем то раньше на 5,5л масла лил к примеру и присадки, что по сути такое же разбодяживание другим маслом, но почему то задался вопросом, а не свернется, не выпадет ли там чего в осадок только сейчас)

7 часов назад, Ralphy сказал:

ну говоря конкретно, заинтересовала смесь 5л Total Rubia 9900 API CJ4 и 1л Liqui Moly Molygen API SN оба 5w30, в общем то раньше на 5,5л масла лил к примеру и присадки, что по сути такое же разбодяживание другим маслом, но почему то задался вопросом, а не свернется, не выпадет ли там чего в осадок только сейчас)

Если есть к-л подозрения, шестое чувство или накопилось много грехов, лучше лишний раз подумать и всё взвесить.

58 минут назад, dimm7777 сказал:

Если есть к-л подозрения, шестое чувство или накопилось много грехов, лучше лишний раз подумать и всё взвесить.

Чего..смесь слишком гремучая?)) Пока читал тему по большей части всем напротив, как вижу отвечают, что мешай почти чего угодно - будет норм..

Проблема в том, что подозрение и шестое чувство окликнуло, когда уже залил)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...