Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 480 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Shushka сказал:

Всем привет, я тут новенький, но читаю оилклаб и bmwservice уже давно. Сейчас езжу на mobil 1 0w-40. Хочу что-то более прогрессивное. Интересно залить xenum vrx который керамика, но 130 долларов за 5 литров дороговато. 

Придумал коктейль: 4 литра kroon oil poly tech + 1 литр xenum.

Что скажут местные знатоки на это? 

Не знаток,но советую перейти на нормальные человеческие масла  и про всякие ксенумы забыть как страшный сон..

19 часов назад, Shushka сказал:

Сейчас езжу на mobil 1 0w-40. Хочу что-то более прогрессивное

Мобил недостаточно прогрессивен? Залейте фанфару:crazy:

Езжу на миксе из Лукойла по 180-200 моточасов:  Лук Люкс 5-40 А3 2литра + УЗАТойл 5-30 А5 1 литр.

Изначально сократил интервал замены с 250 моточасов (для гидрокряка лукойл вроде так надо ) до <200 моточасов из-за боязни того, что микс может хуже отрабатывать, чем чистое масло.

Может зря такая перестраховка и можно смело катать не 180, а 250 моточасов? :unknw:

Мотор = 8кл рено k7m,  1.6л 85л.с.,  V масла = 3 литра. Стиль езды спокойный - выше 3.2 тыс оборотов не кручу движок.

Изменено пользователем mumrik75
38 минут назад, mumrik75 сказал:

Езжу на миксе из Лукойла по 180-200 моточасов:  Лук Люкс 5-40 А3 2литра + УЗАТойл 5-30 А5 1 литр.

Изначально сократил интервал замены с 250 моточасов (для гидрокряка лукойл вроде так надо ) до <200 моточасов из-за боязни того, что микс может хуже отрабатывать, чем чистое масло.

Смесь двух полнозольников на одинаковом пакете....вполне отработают не менее 300 м/ч

Для понимания процесса просветите -

1) Как уживаются в "миксе" салицилат кальция и сульфонат кальция? 

2) Почему в одних маслах 70-80 единиц БОРА, а в других 200-250, различаются ли они

по каким-то признакам?

Изменено пользователем МаксимДВ
1 час назад, МаксимДВ сказал:

Для понимания процесса просветите -

1) Как уживаются в "миксе" салицилат кальция и сульфонат кальция? 

2) Почему в одних маслах 70-80 единиц БОРА, а в других 200-250, различаются ли они

по каким-то признакам?

1. Возможно они не конфликтуют, не вступают в реакцию или, даже если образуют к-л соединение, они так или иначе выполняют, заложенную в них, функцию. 

2. Потому что такое количество разработчик присадки посчитал минимально необходимым, оптимальным или единственным для решения, поставленной перед ним, задачи.

13 часов назад, dimm7777 сказал:

1. Возможно они не конфликтуют, не вступают в реакцию или, даже если образуют к-л соединение, они так или иначе выполняют, заложенную в них, функцию. 

2. Потому что такое количество разработчик присадки посчитал минимально необходимым, оптимальным или единственным для решения, поставленной перед ним, задачи.

Понял, спасибо. А то подумал что может быть та же ситуация что и с молибденом - дисульфид и ещё какие то двух-трёх атомные или ещё как... )))

Думаю попробовать в 6G72 Pajero 4, Valvoline FE 5w30. Тара 5 л. Расхода масла нет. Остаётся поллитра. Неудобно. Что если смешать с Zic X9 5w30. У него тара 4л. Как раз на 2 замены без остатка. И вязкость при смешивании получится 10,8, как у многих масел ilsac. Пакет присадок похоже у них одинаковый.

Screenshot_20190223-081917.jpg

Screenshot_20190223-081936.jpg

Можно смешать такие два масла Elf 5w40 (API SL/CF) и Lotos 5w40 (API SN/CF) ? . Вязкость то одинаковая, но клас качества  API и допуски разные.

14 минут назад, VovaBs сказал:

Можно смешать такие два масла Elf 5w40 (API SL/CF) и Lotos 5w40 (API SN/CF) ? . Вязкость то одинаковая, но клас качества  API и допуски разные.

Я долил в новую машину, в заводскую роснефть 5w-40 а3/в4 поллитра тексако 0w-30 C2, разбавил гуталинчик))) все окей

19 минут назад, VovaBs сказал:

Без проблем. Тут и куда более разноплановые масла без последствий мешали и пользовали. 

2 минуты назад, FSanek сказал:

Skif_tlt , гуталинчик еще заводской?

Я ж написал, что Роснефть заводская, уже сменил на 5w-30

Добрый день! Думаю смешать Lukoil Genesis Special Polar 0W-30  (3л.) и Лукойл Люкс 5W-30 SL/СF (1л.). Литр 5W-30 остался не распакованный с прошлой замены масла, выкидывать жалко, хочу перейти на 0W-30. Ничего же страшного не должно произойти?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...