Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 482 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      386
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Понял, на тыщи на 3-4 пойдёт. Хорошая ссылка, анализ аналогичного масла и как раз мой вопрос в анализе рассматривали. Спасибо, шеф! 

Изменено пользователем and2949
В 11.03.2019 в 18:27, torcon сказал:

Вадим 62 ты на 10W-40 CI-4 можешь и весь срок проехать. 5000км допустим. Но ради промывки да можно 1000км на этом супе. 

Весну,лето ,осень на 10-40 CI-4 .На зиму лук 5-30 синтетический, такой вариант промывки пойдет?:)

3 часа назад, kokos_ сказал:

Почему-то эта статья только в русском сегменте. :unknw:

А на английский ссыль есть?

34 минуты назад, konung сказал:

Почему-то эта статья только в русском сегменте.

у вас какое-то недоверие ссылкам на официальный сайт, но на русском?

http://www.s-oil7.com/knowledge/expert/view.jsp?seq=168

подойдет на корейском?)

Эта тема смежная с темой "Двойники масел" только с более простым названием, тема уже переросла в свою подтему: "Если выкинуть жалко, можно долить?":)

у вас какое-то недоверие ссылкам на официальный сайт, но на русском

...

Прям в самую тютельку!

Почему и насторожило, что кнопка "Выбора языка" не активна - могу выбрать нужный.

Именно! Именно к русским сайтам недоверие, какую пургу они только не несут.

подойдет на корейском?)

Не совсем. В "ёлочках" не разбираюсь ... :pardon:

konung http://www.s-oil7.com/eng/knowledge/expert/view.jsp?seq=164

кнопка активна выбора языка, но "забагована", собственно на любом языке текст один и тот же. :)

kokos_, принято. Спасибо за линк на источник.

Добрый день!

Машинка (Polo Sedan 2012 пробег 160 тыс.) последние 40 тыс. ездит на Liqui Moly Optimal Synth 5W-40, меняю на 7 500 км. пробега.

В дальнейшем машину переведу на SHELL HELIX HX 7 5W-40.

Масло пока не жрёт совсем, но всё-таки на всякий случай держу в багажнике литрушку Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 на долив. Если вдруг понадобится доливать - можно ли в SHELL HELIX HX 7 5W-40 доливать Liqui Moly Optimal Synth 5W-40? Или выбросить эту литрушку  Liqui Moly  на фиг и купить на возможный долив  SHELL? 

И ещё один вопрос - намного ли этот Shell HX 7 будет хуже Liqui Moly Optimal Synth? (POLO этот фирмы и езжу на нём просто чтобы свои машины не гонять по командировкам, но привык к машинам относится аккуратно, обслуживание за свой счёт, поэтому на Shell и перехожу, на 1000 руб. дешевле будет обходится смена, а 7 500 км. проезжаю за 4-5 недель и сейчас с кризисом, 12 000 руб. в год пригодятся). Но если, по мнению знатоков, Shell будет много хуже - не буду экономить. Посоветуйте, пожалуйста.

Изменено пользователем Polanski
Размер шрифта
4 часа назад, fareastwood сказал:

Polanski выкинуть нафик Липки Моли и юзать Шелл..

Спасибо!

10 часов назад, Polanski сказал:

7 500 км. проезжаю за 4-5 недель

Много трассы? С такими пробегами наверняка мало моточасов, можно и раз в 10000 км менять

Изменено пользователем Skif_tlt
1 час назад, Skif_tlt сказал:

Много трассы? С такими пробегами наверняка мало моточасов, можно и раз в 10000 км менять

Да вот никак не пойму как моточасты посчитать. 90% пробега по километражу трасса, но день-два в неделю бывает целый день по Москве с средней скоростью 18-20 км/час, а каждые выходные в Тверскую обл. по Дмитровке, вроде трасса, но можно на этих 160 км. и на 4 часа застрять. Вот и меняю на всякий случай раз в 7 500. Ещё здесь на форуме все пишут, что нужно эти движки крутить, а у меня манера спокойная, я с крейсерской 100 км/час могу хоть 15 часов особенно не уставая проезжать, а едешь 110—120 - три часа и нужно 10—15 мин. походить, отвлечься. Вот и получается редко движок кручу, что вроде как вредно для него. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...