Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 480 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Не греть голову - однозначно!

2 часа назад, torcon сказал:

Если микс ради микса то не вижу смысла. 

Понял, спасибо. 

Уважаемые коллеги-смешивальщики или мешальщики, не копите остатки масел, используйте их, по возможности, быстрее или при следующей замене. 

Помните, что спойствие души напрямую зависит от однородности и однообразности используемых материалов в вашем авто. 

Помните, что ничьё слово или рекомендация не имеют никакого прямого материального воздействия на конечный результат или планируемый эксперимент. 

Помните, что ваш страх и риск не имеет никакого прямого материального воздействия или сопричастности чьим-либо словом или рекомендацией. 

Да и хрен с ним, лейте, что и как хотите!)))

17 минут назад, dimm7777 сказал:

Да и хрен с ним, лейте, что и как хотите!)))

Я бы тоже поостерегся ездить на миксе целый интервал с точки зрения непредсказуемости ресурса масла, но для промывки масляной системы на 1 ткм - отличный вариант.

Лично я на миксе сократил бы интервал на четверть моточасов от ходимости самого "слабого" масла в этом миксе.

14 минут назад, Кирилл Киреев сказал:

все остальное зло

Смелое утверждение:D

2 часа назад, and2949 сказал:

Skif_tlt злой ты, оказывается:)

В смысле?:shok:

Изменено пользователем Skif_tlt
47 минут назад, Skif_tlt сказал:

В исконном, первоначальном, истинном смысле)))

7 часов назад, Skif_tlt сказал:

Смешиваешь потомушто, а это, как выяснилось, зло. 

В 5 мая 2019 г. в 11:55, СИНТЭКС сказал:

Я бы тоже поостерегся ездить на миксе целый интервал с точки зрения непредсказуемости ресурса масла, но для промывки масляной системы на 1 ткм - отличный вариант.

Кто- то остерегается, а кто- то уже отьездил с анализом отработки.

Куппер ведь не боятся заливать или чистым эстером разводить масло, а тут товарное масло с одинаковыми компонентами присадочного комплекса и базовые масла которые смешиваются между собой.

Только что, Booster сказал:

Кто- то остерегается, а кто- то уже отьездил с анализом отработки.

Куппер ведь не боятся заливать или чистым эстером разводить масло, а тут товарное масло с одинаковыми компонентами присадочного комплекса и базовые масла которые смешиваются между собой.

Вопрос только в ресурсе. Я не хочу гадать, выживет или не выживет масло в моем термонагруженном моторе 200+ мото-часов. Некоторые товарные масла, расчитанные под турбозажигалки с прямым впрыском, не доживают, а что уж говорить про компот. Если у кого-то неиссякаемая жажда к экспериментам, что же, я с удовольствием почитаю по результату...

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Вопрос только в ресурсе. Я не хочу гадать, выживет или не выживет масло в моем термонагруженном моторе 200+ мото-часов. Некоторые товарные масла, расчитанные под турбозажигалки с прямым впрыском, не доживают, а что уж говорить про компот. Если у кого-то неиссякаемая жажда к экспериментам, что же, я с удовольствием почитаю по результату...

Так и не гадайте. Никто ж не заставляет. Для термонагруженных моторов всегда были масла на 4,5гр.

27 минут назад, Booster сказал:

Так и не гадайте. Никто ж не заставляет. Для термонагруженных моторов всегда были масла на 4,5гр.

Они тоже отлично между собой смешиваются)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...