Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 480 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      385
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

В турбомотор с непосредственным впрыском не готов

Согласен. Это отдельная тема. Но, при крайней необходимости замиксовать два масла с одним допуском/спецификацией (если еще и на одинаковом пакете) - без проблем. Там рецептур не лишку, ингредиенты на 90% одинаковы, разница в производителе базовых масел

Например, от Димексида проблемы у большинства вылезли достаточно быстро, стабильно и множественно. 

Здесь, к счастью или несчастью, такого нет даже близко. 

Тут уже, действительно, ближе к философскому или психологическому вопросу - мешать, мешать в крайнем случае или не мешать.

Аминь)))

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

Например, от Димексида проблемы у большинства вылезли достаточно быстро, стабильно и множественно.

прям каждый день, что-то новое узнаешь...

24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Мотор?

Ваз 21127

кстати, в весту мотор 1.8 ваз 21179, в мпз (вероятно роснефть 5w-40) доливал 0w-30 c2 на ПАО

Изменено пользователем Skif_tlt

Кстати, раз уж говорить о миксах, то можно сказать и о его несомненном плюсе в следующем случае. 

Например, в некоторые масла на сульфонатах или салициллатах добавляется в том или ином виде бор. 

Это делается, в частности, из-за доказанного синергического эффекта, т.е. улучшения работы присадок с Добавлением  бора. 

Грубо говоря, в готовый пакет добавляется та или иная концентрация определенного элемента, в данном случае - бора, для изучения взаимодействия, возможного эффекта и последствий добавки. 

Соответственно, в нашем случае смешение масел с такими присадками уже является по сути допустимым, безопасным и, скорее всего, полезным. 

Полный аминь)))

22 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Я в атмосферник BSE и не такие миксы лил с эстерами и прочим. В турбомотор с непосредственным впрыском не готов...

Возможно, мне показалось, но тех, кто смешивает уже давно и всё, что под рукой, вопрос хим. анализа и возможных последствий уже давно не интересует. 

Для них это всё, скорее всего, уже давно посредственность и обыденность, бытовуха)))

27 минут назад, a-ha сказал:

Согласен. Это отдельная тема. Но, при крайней необходимости замиксовать два масла с одним допуском/спецификацией (если еще и на одинаковом пакете) - без проблем. Там рецептур не лишку, ингредиенты на 90% одинаковы, разница в производителе базовых масел

У меня ZIC TOP 5-30 сейчас на пробу залит, 3800 км 140 мото-часов. По капле и звуку мотора масло уже сдулось. По началу ничем не отличалось от M1 ESP, которое всю зиму отпахало на отлично... Что уж про миксы говорить...

Изменено пользователем СИНТЭКС
17 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ваз 21127

кстати, в весту мотор 1.8 ваз 21179, в мпз (вероятно роснефть 5w-40) доливал 0w-30 c2 на ПАО

Насколько я знаю, это атмосферник с распределенным впрыском

14 минут назад, dimm7777 сказал:

Возможно, мне показалось, но тех, кто смешивает уже давно и всё, что под рукой, вопрос хим. анализа и возможных последствий уже давно не интересует. 

Для них это всё, скорее всего, уже давно посредственность и обыденность, бытовуха)))

Я тогда от масложора лечился))) Сейчас такой необходимости нет, поэтому чистое масло...

А как по звуку работы мотора можно определить остаток ресурса масла? 

Только что, dimm7777 сказал:

А как по звуку работы мотора можно определить остаток ресурса масла? 

А я не определяю по звуку, это все равно, что на ощупь измерять. Есть об’ективный показатель pH, буду на 150 м-ч смотреть...

Перед ТО решил немножко промыть остатками масел , забубенил сегодня вот такой микс , на 500 -1000 км

IMG_1305.JPG

IMG_1308.JPG

IMG_1307.JPG

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Перед ТО решил немножко промыть остатками масел , забубенил сегодня вот такой микс , на 500 -1000 км

Интересно, как диэстеры в связке с Comma EF400M (мощный пакет ZDDP) сработают.

Там конкуренция за поверхность в парах трения будет не на жизнь, а на смерть...

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Там конкуренция за поверхность в парах трения будет не на жизнь, а на смерть...

Они в две смены будут пахать :D

DRON 33 я бы ездил с обычным интервалом на таком миксе , после него глядишь еще и пленочку защитную натрет на хоне гильзы   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...