Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 483 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      443

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Читая подписи на бобойле, так там одни "блендеры" сидят... не пойму, это что новомодный тренд или упущеная технология дающая реальный приход от миксов?...

Изменено пользователем Nordman

Исходя из темы и написанного тут, я же могу в 0-30 A5 в 6л долить где то 0,5л 5-40? Никаких последствий не должно быть?

Чет чутка сглупил и взял 0-30 6л, а у меня на замену 6,5л. Теперь уровень чуть выше минимума, так то не жрёт пока вообще, но меня все равно это слегка тревожит. А в 20л канистре стоит еще пару литров остатков 5-40, чтобы специально не заказывать не докупать литрушку 0-30.

Все масла тестируются на совместимость. При замене во многих типах моторов остаётся не сливаемый остаток. Так что в твоём случае всё будет Ок.

Я залил

Toyota Genuie oil 5w40

Потом долил

Ssang Yong 5w40 0,3л

Mobil1 0w40 0.5л

Номана :)

И что в итоге получил, эликсир молодости?...

Какая то не здоровая тенденция, надо анализы делать смотреть иначе может получиться что вся теория "сбалансированности "никчемная

Изменено пользователем Nordman

Я в этот летний сезон откатал смесь из Mobil 1 5W-30 AFS(4Qt) + PC SS 5W-30(0.7литра). За 8000км смесь угорела вот так, почти на 0.9 литра, чего раньше никогда не было. Может PC SS 5W-30 выгорела?

Изменено пользователем igork

"Прочность всей цепи равна прочности самого слабого звена".

Может так и тут?

Изменено пользователем konung

@konung, может и так. Вот мои наблюдения за предыдущие летние сезоны.

лето 2014г. Смесь M1 5W-30 AFS(4Qt) + PPSS 5W-30(0.7 литра). Пробег 8900км, 255мч, расход 9.67 л/100км. Угар 0.9 литра.

лето 2013г. Смесь Nissan KLAM2 5W-30(3.2 литра) + PPSS 5W-30(1.1 литра). Пробег 5900км, 160мч, расход 9.36л/100км. Угар около 0.3литра.

лето 2012г. Nissan KLAM2 5W-30(4.4 литра) без смешивания. Пробег 6700км, 210мч, расход 9,57. Угар 0.35 литра.

это может быть и мобил 5W-30 не только PC. Тем более мобила больше и он вероятнее...

это может быть и мобил 5W-30 не только PC...

Как так? Ведь синтетический М1 по ключевым параметрам, связанных с угаром, лучше, чем PCSS. Поэтому и брал его в этом году, поскольку расчитывал на больший пробег в этот сезон, чем в предыдущие.

Залито в моторе масло Валволин Макс Лайф 5-40. Объем масла 6 литров. Подливаю по 250-300 грамм на 1000 км

Появилась бредовая идея купить на доливку литрушку какого-нибудь жидкого масла (говорят зима будет холодная) с целью хоть немного разжижить масло.

Есть в этом какой-нибудь смысл? И какого масла взять? Чтобы жидкое было,недорогое и с данным Валволином совместимое?

МК-03 тотековскую возьми, вместе протестируем.

что-то не лежит у меня душа к этой "канторе". Упаковка продуктов какая-то подвальная. Распространяется не пойми как,как секта какая-то гербалайф, в интернет-магазинах не купить. И стоит все неоправданно дорого

Данная хрень например сколько стоит,так для интереса?

А чем ему МК-03 поможет, если масло уходит по 300мл на 1000км?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...