Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 471 пользователь проголосовал

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      584
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      383
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      50
    • не знаю.
      440

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Prad сказал:

Мне вообще не пофиг на свой Авто)), на его двигатель и катализатор))..

Хочется безболезненно миксануть без каких либо последствий..

Все равно этот замес на пару тысяч км..

ну, на пару тысяч выдерживать "букву закона" действительно не столь критично

1 час назад, Prad сказал:

А подскажите какие у нас есть масла с С2 и вязкостью 0/5-20?

есть такая тема - топ ойл клуба, в ней собраны лучшие по анализу масла

из неё можно выбрать 0-20 или 0-30, какое понравится и есть у вас в доступности к покупке

на пару тысяч выдерживать допуск сильно можно не загоняться и взять попроще и подешевле,

но если хотите перестраховаться, смотрите в прилагаемых анализах, чтобы "сульфатная зольность" была не больше 1 (единицы).

если планируется ездить не пару тысяч, а хотя бы пол-интервала, то лучше сравнить пакет выбранного масла с пакетом вашего.

В любом случае, вариант Микса будет лучше, нежели я не солью этот мёртвый остаток с Картера, дабы вывести под уровень,  не понятного и тем более отработанного масла.

Все же свежак есть свежак)

Изменено пользователем Prad

Мешал, мешаю и буду мешать. Беру то, что из лучшего из масел и по акциям.

Смотрю API SN, ACEA C3 - C4, HTHS и зольность. Что бы были те, что надо. Мешал например С2 5w30 с С3 5w40 для авто под С3 5w30. Не выливать же! =)

Был Х-Trail бензиновый труженник, в него однажды умудрился слить около 7-9 разных масел. Все остатки из гаража. Что у меня эта тачка только не делала.... Так и продал. Таких замен у нее было около четырех, сливал все подряд, качества SM и SN. Замены были по 5 тысяч правда. 

Тут 10w40 + 0w20 + 5w30 + компот. Норм! Средняя по больнице температура же соблюдена ;-) И это главное.

https://www.drive2.ru/l/524306518825238669/

Ну и из той же оперы

https://www.drive2.ru/l/494827512572936664/

https://www.drive2.ru/l/509468884286308550/

Изменено пользователем M4RAY
14 часов назад, M4RAY сказал:

Замены были по 5 тысяч правда.

вот это основное.  если до 5 тыс. можно всё подряд намешать, а если ездить полный интервал, то чтоб масло эффективно работало (грязь отводило, а не накапливало) нужно чтоб пакеты были одинаковые

14 часов назад, espes сказал:

вот это основное.  если до 5 тыс. можно всё подряд намешать, а если ездить полный интервал, то чтоб масло эффективно работало (грязь отводило, а не накапливало) нужно чтоб пакеты были одинаковые

При средней скорости 20 км/ч, 5 тысяч и так полноценный интервал.

А если разные, то грязь накапливают, а не отводят.

Всем здравствуйте!

Для своей истории, смешивания с оригинальным 0-20 хендай выбрал Мобил 0-20. Масло конечно по пакету совсем не то, но все же, что было в доступности. Масло конечно крутое...

Что скажете?

Зола низкая...

A4DF4297-5FDB-4D15-AC36-AC876F46A6C8.jpeg

Изменено пользователем Prad
06.12.2019 в 00:56, Booster сказал:

При средней скорости 20 км/ч, 5 тысяч и так полноценный интервал.

А если разные, то грязь накапливают, а не отводят.

Я в деревне живу, у меня пробок нет вообще. А вот в лес, на рыбалку, по грунтовкам и лесным дорогам... только в путь!

Всем добрый вечер. 
Смоделируем ситуацию - плановое ТО у ОД необходимо делать каждые 15000км, заливают там безальтернативно Shell Helix Ultra 0w30 ACEA C2/C3. Масло быть может и не самое плохое, но по ряду параметров не очень подходит для T-GDI моторов.
Вообще интервал замены вижу каждые 5000км, т.е. две замены в сервисе "на стороне" и каждая третья - у дилера.
Пока свой выбор остановил на Mobil1 x1 5w30 ACEA A5, но во первых масло не совсем подходит по вязкости в сравнении с тем, что рекомендует производитель, а во вторых имеет сертификацию ACEA A5, что опять же разниться с информацией в руководстве.
Вышеперечисленные факторы могут вставить палки в колёса, если что-то случится с двигателем во время гарантийного периода и пойдет серьёзное разбирательство - вязкость не та, сертификация не та, оп и вот уже гарантийный узел не на гарантии :)
Я не буду сейчас рассказывать о том, что Mobil1 x1 намного лучше того Shell, которое рекомендует Hyundai и которое льют на плановых ТО, тема то не об этом.
Собственно к чему я клоню - могу ли я, отмотав 5000км после заливки Shell Helix Ultra 0w30 ACEA C2/C3 у ОД, заливать у своих ребят пару раз Mobil1 x1 5w30 ACEA A5, а потом опять Shell Helix Ultra 0w30 ACEA C2/C3 у ОД и так по кругу? Естественно это будет полноценная замена, а не долив, но всё-таки производители разные, вязкости разные, классификации разные...
Или лучше не чудить и ездить к ОД со своим маслом Mobil1 x1 5w30 ACEA A5, которое я считаю более подходящим и у своих же ребят заливать такое же, ну и надеяться, что если случись что, то правда останется на моей стороне? :D

Изменено пользователем ipexa93
9 часов назад, ipexa93 сказал:

Всем добрый вечер. 
Смоделируем ситуацию - плановое ТО у ОД необходимо делать каждые 15000км, заливают там безальтернативно Shell Helix Ultra 0w30 ACEA C2/C3. Масло быть может и не самое плохое, но по ряду параметров не очень подходит для T-GDI моторов.
Вообще интервал замены вижу каждые 5000км, т.е. две замены в сервисе "на стороне" и каждая третья - у дилера.
Пока свой выбор остановил на Mobil1 x1 5w30 ACEA A5, но во первых масло не совсем подходит по вязкости в сравнении с тем, что рекомендует производитель, а во вторых имеет сертификацию ACEA A5, что опять же разниться с информацией в руководстве.
Вышеперечисленные факторы могут вставить палки в колёса, если что-то случится с двигателем во время гарантийного периода и пойдет серьёзное разбирательство - вязкость не та, сертификация не та, оп и вот уже гарантийный узел не на гарантии :)
Я не буду сейчас рассказывать о том, что Mobil1 x1 намного лучше того Shell, которое рекомендует Hyundai и которое льют на плановых ТО, тема то не об этом.
Собственно к чему я клоню - могу ли я, отмотав 5000км после заливки Shell Helix Ultra 0w30 ACEA C2/C3 у ОД, заливать у своих ребят пару раз Mobil1 x1 5w30 ACEA A5, а потом опять Shell Helix Ultra 0w30 ACEA C2/C3 у ОД и так по кругу? Естественно это будет полноценная замена, а не долив, но всё-таки производители разные, вязкости разные, классификации разные...
Или лучше не чудить и ездить к ОД со своим маслом Mobil1 x1 5w30 ACEA A5, которое я считаю более подходящим и у своих же ребят заливать такое же, ну и надеяться, что если случись что, то правда останется на моей стороне? :D

Можете

Если хотите масло подобрать, то не в этой теме

а почему этот Шелл не подходит для T-GDI?

25 минут назад, Booster сказал:

Можете

Если хотите масло подобрать, то не в этой теме

а почему этот Шелл не подходит для T-GDI?

Масло я подбираю в другой теме, тут именно вопрос о смешиваемости двух конкретных образцов.

У Шелла много кальция и 0 молибдена.

13 часов назад, ipexa93 сказал:

Масло я подбираю в другой теме, тут именно вопрос о смешиваемости двух конкретных образцов.

У Шелла много кальция и 0 молибдена.

И что?

Кальций есть в принципе везде. Молибдена значит немного останется. Сами посчитайте пропорцию в зависимости от обьема заливки/несливайки

я на чистом масле езжу меньше, чем на миксе. И не только я. Все смешивается друг с другом- тут никуда не денешься, в любом случае старое остается, новое приходит

8 минут назад, Booster сказал:

И что?

Кальций есть в принципе везде. Молибдена значит немного останется. Сами посчитайте пропорцию в зависимости от обьема заливки/несливайки

я на чистом масле езжу меньше, чем на миксе. И не только я. Все смешивается друг с другом- тут никуда не денешься, в любом случае старое остается, новое приходит

Кальций то есть везде, только где-то его меньше, а где-то больше.
Я прочитал все 62 страницы темы про LSPI и единственный вывод, который формируется после этого - это использования масел с небольшим, около 1000, содержанием кальция.
Если еще есть и молибден - вообще замечательно. Он в нейтрализации этого процесса тоже участвует, но большое количество кальция даже с молибденом на борту нанесёт больше вреда, чем масло с небольшим кальцием и хоть каким кол-ом молибдена, имхо.
Это к вопросу, почему не стоит лить этот shell на постоянной основе в T-GDI.

Изменено пользователем ipexa93

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...