Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 479 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      588
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      384
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      51
    • не знаю.
      442

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

DRON 33 т.е. реально сделать 10 литров тридцатки)) кстати, тот кастрол по 332 рубля в автодоке

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

DRON 33 т.е. реально сделать 10 литров тридцатки)) кстати, тот кастрол по 332 рубля в автодоке

Реально !

Про кастрол в курсе , но с автодоком не дружу , у меня в Юлсане вип цена 353 р , наличие 462 шт.

Вот думаю ... :sarcastic:

39 минут назад, Skif_tlt сказал:

т.е. реально сделать 10 литров тридцатки))

А какой объём картера в планируемом авто?

Kostya_p , не вижу препятствий! Можно и 2-3 тысячи катануть смело.

Скрытый текст

У тебя в смеси получится 5.5 литров (4+1.5) масла на Инфинеумовских пакетах, что абсолютно не критично

и + всего лишь 0.5 литра "чужака", но кальций/магний/ZDDP по сути идентичные. Единственное - зольность будет скорее всего выше 1.0, но впрыск же вроде комбинированный, да и перекатывать масло ты не собираешься...

Норм, крч! В путь!

6 часов назад, СИНТЭКС сказал:

А какой объём картера в планируемом авто?

4.5

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

4.5

Ну тогда 50/50 можно мешать и 2 раза по 0,5 на доливку останется. Если по 0,5 мало и нужен литр, то можно к 5-ти литрам 0W40 прибавить 6 литров Кастрола 0W20 и получишь KV100=10,5

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну тогда 50/50 можно мешать и 2 раза по 0,5 на доливку останется. Если по 0,5 мало и нужен литр, то можно к 5-ти литрам 0W40 прибавить 6 литров Кастрола 0W20 и получишь KV100=10,5

я уже разобрался:hi:

Всем доброго времени суток!!! Господа, может ткнете пальцем, может где обсуждалось про смешиваемость присадок различных производителей. Ато есть бочка шелл комтранс LME,  немного PC 0w20, и mobil Fe 5/30. Вот если все слить в одну тару получится вязкость нужная и любимая машиной. Про присадки бы понять, не будет ли конфликта, там и афтон и инфинеум, и что то непонятное от шелл.

40 минут назад, De[x]plo сказал:

Про присадки бы понять, не будет ли конфликта, там и афтон и инфинеум,

Не будет никаких конфликтов.....афтон и инфинеум, - это производители пакетов присадок, а элементный состав пакетов - одинаков...

2 минуты назад, SAE20 сказал:

3. добавить избыточно эстеры / масла типа JO

А избыточно-это сколько в %? У нас на форуме большинство льет не более 5-7%, и отмечают видимый эффект - отмывание залегших поршневых колец и двигателя под крышкой головки. Или даже столько может быть много? А при добавлении 5-7% MJO2 в масло, я так понимаю, ждать эффекта от наличия  в нем ТСР не стоит?

1 минуту назад, skorp777 сказал:

А избыточно-это сколько в %? У нас на форуме большинство льет не более 5-7%, и отмечают видимый эффект - отмывание залегших поршневых колец и двигателя под крышкой головки. Или даже столько может быть много? А при добавлении 5-7% MJO2 в масло, я так понимаю, ждать эффекта от наличия  в нем ТСР не стоит?

Я не даю советы по смешиваю масел с базами, присадками или не 4T маслами.

TCP имеет мощный синергетический эффект (и TPP тоже) тем не менее я не дам совет

скажем купить

https://www.aircraftspruce.com/catalog/eppages/lycoiladditive.php

вот это (TCP, потом меняли на TPP) и влить в двигатель отдельно от масла.

Я даю рекомендации только по готовым 4T маслам!

37 минут назад, SAE20 сказал:

Я не даю советы по смешиваю масел с базами, присадками или не 4T маслами.

....

Я даю рекомендации только по готовым 4T маслам!

А можно не совет, а личное субъективное мнение?

Сильно ли испортит реологические (именно только о них вопрос) свойства М1 fs 0w-40 добавление значимых (до 40%) количеств 0w-20 (хорошей 20).

Или лучшего его использовать в чистом виде?

PS Оно у меня уже пару лет стоит, все не лежит душа заливать 40-ку. Если напишите что вас этот вопрос затрудняет - больше спрашивать не будем.

12 минут назад, Ole сказал:

Сильно ли испортит реологические (именно только о них вопрос) свойства М1 fs 0w-40 добавление значимых (до 40%) количеств 0w-20 (хорошей 20).

Скрытый текст

Если бахнуть пополам с M1 ESP x2 0W20, то на выходе получится офигительный ILSAC GF-5 0W30:good2:

Изменено пользователем СИНТЭКС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...